Partager des cartes (version classique de Google Maps)

Ces instructions concernent la version classique de Google Maps. Si vous utilisez la nouvelle version, consultez ces instructions de partage. (Identifier votre version de Google Maps)

Pour partager une carte ou un ensemble de résultats de recherche :

1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
    Remarque : Ces instructions ne concernent que la version classique de Google Maps.
  2. Recherchez le lieu à partager, puis cliquez sur Bouton en haut du panneau de gauche.
  3. Copiez l'URL ou cliquez sur Envoyer pour envoyer le lien par e-mail à une autre personne ou afficher d'autres options.

Selon votre position géographique, plusieurs possibilités de partage de cartes s'offrent à vous :

• Collez le lien suivant dans un e-mail ou dans un message instantané : ce champ contient une URL, que vous pouvez copier et coller. Cliquez sur URL abrégée pour raccourcir le lien.
  • Collez le code HTML pour l'intégrer à un site Web : vous pouvez copier et coller ce code HTML pour intégrer la carte à votre site Web. Cliquez sur Personnaliser et prévisualiser la carte intégrée to adjust map size and preview what the embedded map will look like. Découvrez comment intégrer une carte.

Partager des données avec un véhicule ou un GPS

Pour partager la fiche d'une entreprise ou d'un commerce, cliquez sur Envoyer dans la fenêtre d'informations correspondante.

Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous disposez d'options supplémentaires permettant de configurer la destination de la carte, de l'itinéraire ou de la fiche d'entreprise:

• Véhicule : cette option vous permet d'envoyer des informations (adresse, fiche d'entreprise, etc.) à votre véhicule.
  • GPS : vous pouvez envoyer des fiches d'entreprise et des informations relatives à un lieu à votre GPS.
Remarque : L'envoi de données à un téléphone n'est plus possible dans la version classique de Google Maps.
Pour obtenir des explications détaillées sur l'ajout d'une carte Google Maps à votre site, consultez la page http://developers.google.com/maps.