Partager une carte

Vous avez repéré un lieu intéressant ? Vous connaissez un itinéraire plus rapide ? Vous pouvez partager votre carte avec d'autres utilisateurs par e-mail ou SMS, ou par le biais de Google+, Facebook ou Twitter.

Créez une carte ou un itinéraire.

1. Lorsque vous êtes prêt à le partager, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle inférieur droit.
     Si vous ne trouvez pas cette icône , reportez-vous aux autres instructions au bas de la page.
  2. Sélectionnez Partager et intégrer la carte.
  3. [Facultatif] Vous pouvez cocher la case "URL abrégée" afin de générer une URL plus courte.
  4. Double-cliquez sur le lien pour le sélectionner, puis copiez-le en appuyant sur CTRL + C (pour PC) ou sur ⌘ +C (pour Mac).
  5. Collez le lien en appuyant sur CTRL + V (pour PC) ou sur ⌘ + V (pour Mac) à l'endroit où vous souhaitez partager la carte (e-mail ou post Google+).

Vous pouvez également copier le lien figurant dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Plus d'informations

Éléments que vous pouvez partager

Vous pouvez partager les types de cartes suivants :

• Un lieu, un établissement ou une adresse

• Une recherche d'itinéraire

• Une image Street View

Depuis Google Maps, vous ne pouvez pas partager les éléments suivants :

• une carte incluant vos adresses enregistrées (ces dernières sont privées et visibles par vous seul) ;

• une carte comportant une mesure de distance ;

• une capture d'écran ou image de la carte.

Avantages des URL abrégées

Lorsque vous partagez une URL abrégée, vous avez plus de place pour vous exprimer. Par exemple, l'URL abrégée http://goo.gl/l6MS est plus facile à partager que l'URL longue http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. En savoir plus sur Google URL Shortener.

Autres instructions

Si vous utilisez la version classique de Maps, il se peut que les instructions précédentes ne fonctionnent pas. Dans ce cas, suivez les instructions ci-dessous :

Partager une carte ou un itinéraire avec la version classique de Google Maps
  1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Recherchez le lieu que vous souhaitez partager.
  3. En haut du panneau de gauche, cliquez sur le bouton "Lien" Bouton de lien de cartes.
  4. Copiez l'URL ou cliquez sur Envoyer pour transmettre le lien par e-mail.

Vous pouvez partager des cartes de différentes manières (selon l'endroit où vous vous trouvez) :

• Collez le lien dans un e-mail ou dans un message instantané : ce champ contient une adresse URL que vous pouvez copier et coller. Cliquez sur URL abrégée pour raccourcir le lien.
  • Collez le code HTML pour l'intégrer à un site Web : vous pouvez copier et coller ce code HTML pour intégrer la carte à votre site Web. Cliquez sur Personnaliser et prévisualiser la carte intégrée pour ajuster la taille de la carte et voir comment la carte intégrée va s'afficher. Découvrez comment intégrer une carte.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.