Intégrer une carte ou partager un lieu

Sur votre ordinateur, vous pouvez intégrer une carte, une image Street View, un itinéraire ou une recherche dans votre site Web ou votre blog. Sur votre ordinateur, téléphone ou tablette, vous pouvez partager un lieu ou une carte avec d'autres personnes, par e-mail ou SMS, ou par le biais de Google+, Facebook ou Twitter.

Intégrer une carte ou un itinéraire

Pour intégrer une carte ou un itinéraire dans un site Web ou un blog, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Assurez-vous que la carte, l'image Street View ou l'itinéraire que vous souhaitez intégrer est affiché.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu .
  4. Cliquez sur Partager ou intégrer la carte.
  5. Dans la partie supérieure de la zone qui s'affiche, sélectionnez Intégrer la carte.
  6. Choisissez la taille souhaitée, puis copiez le code d'intégration HTML. Collez-le ensuite dans le code source de votre site Web ou de votre blog.

Remarques :

• Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas intégrer de carte.
  • Les conditions de circulation et d'autres informations de Maps peuvent ne pas être disponibles dans la carte intégrée.

Partager une carte ou un lieu

Pour partager un lien vers une carte avec d'autres personnes, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Assurez-vous que la carte, l'image Street View ou l'itinéraire que vous souhaitez partager est affiché.
  3. Lorsque vous êtes prêt à partager les éléments, cliquez sur le menu .
  4. Sélectionnez l'option Partager ou intégrer la carte. Si elle ne s'affiche pas, cliquez sur Lien vers cette carte.
  5. Facultatif : pour créer un lien plus court, cochez la case "URL courte".
  6. Copiez le lien et collez-le où vous souhaitez partager la carte (e-mail ou post Google+, par exemple).

Conseil : Vous pouvez également copier l'adresse Web à partir de la barre d'adresse de votre navigateur dans tout autre navigateur, sauf Internet Explorer 8 ou 9.

Options de partage

Éléments que vous pouvez partager :

• Un lieu, un établissement ou une adresse
  • Une recherche d'itinéraire
  • Une image Street View

Éléments que vous ne pouvez pas partager :

• Une carte avec vos adresses enregistrées (elles sont privées)
  • Une carte comportant une mesure de distance
  • Une capture d'écran ou image de la carte