Partager une carte

Si vous avez identifié un endroit intéressant ou un itinéraire pratique, vous pouvez partager votre carte avec d'autres utilisateurs par e-mail ou SMS, ou par le biais de Google+, Facebook ou Twitter.

Créez une carte ou un itinéraire.

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Créez une carte ou un itinéraire.
  3. Lorsque vous êtes prêt à partager la carte, cliquez sur le menu principal .
  4. Sélectionnez l'option Partager ou intégrer la carte.
     Si cette option ne s'affiche pas, cliquez alors sur Lien vers cette carte.
  5. Double-cliquez sur le lien pour le sélectionner, puis copiez-le en appuyant sur CTRL + C (sur PC) ou sur ⌘ + C (sur Mac).
  6. Collez le lien en appuyant sur CTRL + V (sur PC) ou sur ⌘ + V (sur Mac) à l'endroit où vous souhaitez partager la carte (e-mail ou post Google+).

Vous pouvez également copier le lien figurant dans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous utilisez Maps dans les versions 8 ou 9 d'Internet Explorer, vous ne pourrez pas copier et coller l'URL.

Éléments que vous pouvez partager

Vous pouvez partager les types de cartes suivants :

• Un lieu, un établissement ou une adresse

• Une recherche d'itinéraire

• Une image Street View

Depuis Google Maps, vous ne pouvez pas partager les éléments suivants :

• une carte incluant vos adresses enregistrées (ces dernières sont privées et visibles par vous seul) ;

• une carte comportant une mesure de distance ;

• une capture d'écran ou image de la carte.

Avantages des URL abrégées

Lorsque vous partagez une URL abrégée, vous avez plus de place pour vous exprimer. Par exemple, l'URL abrégée http://goo.gl/l6MS est plus facile à partager que l'URL longue http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. En savoir plus sur Google URL Shortener.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.