Compartir el mapa

Tanto si has encontrado un sitio interesante como si tienes indicaciones útiles, puedes compartir tu mapa con los demás mediante correo electrónico, Google+, Facebook, Twitter o mensaje de texto.

Genera un mapa u obtén indicaciones.

1. Abre Google Maps.
  2. Genera un mapa u obtén indicaciones.
  3. Cuando estés listo para compartir, haz clic en el menú principal .
  4. Selecciona Compartir o insertar el mapa.
     Si no ves la opción Compartir o insertar el mapa, en su lugar, haz clic en Enlazar a este mapa.
  5. Haz clic dos veces en el enlace para resaltarlo, luego cópialo pulsando CTRL+C (en PC) o ⌘+C (en Mac).
  6. Pega el enlace pulsando CTRL+V (en PC) o ⌘+V (en Mac) en el lugar donde quieras compartir el mapa, como un correo electrónico o una publicación de Google+.

También puedes copiar el enlace de la barra de direcciones del navegador. Si estás usando Maps en Internet Explorer 8 o 9, no podrás copiar ni pegar la URL.

Qué puedes compartir

Puedes compartir los siguientes tipos de mapas:

• un lugar, una empresa o una dirección,

• una búsqueda de indicaciones,

• una imagen de Street View.

Desde Google Maps no puedes compartir:

• un mapa con tus ubicaciones guardadas (son privadas),

• un mapa con la medida de una distancia,

• Una captura de pantalla o una imagen del mapa.

Ventajas de las URL cortas

Al compartir una URL corta, puedes dejar más espacio para decir lo que piensas. Por ejemplo, la URL corta http://goo.gl/l6MS es más fácil de compartir que la URL larga http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Puedes obtener más información acerca de Google URL Shortener.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.