Insertar un mapa o compartir una ubicación

Desde el ordenador puedes insertar un mapa, una imagen de Street View, indicaciones sobre cómo llegar en coche o búsquedas en tu sitio web o en tu blog. Desde el ordenador, el teléfono o el tablet puedes compartir una ubicación o un mapa con otras personas por correo electrónico, Google+, Facebook, Twitter o mensaje de texto.

Insertar el mapa o las indicaciones

Para insertar el mapa o las indicaciones en un sitio web o blog, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps.
  2. Comprueba que el mapa, la imagen de Street View o las indicaciones que quieres insertar aparecen en él.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en el menú ​.
  4. Haz clic en Compartir o Insertar mapa.
  5. En la parte superior del cuadro que aparece, selecciona Insertar mapa.
  6. Selecciona el tamaño que quieras y, a continuación, copia el código de inserción HTML y pégalo en el código fuente de tu sitio web o blog.

Notas:

• Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás insertar un mapa.
  • Es posible que en el mapa insertado no se incluya la información de tráfico ni de Maps.

Compartir un mapa o una ubicación

Para compartir un enlace a tu mapa con otras personas, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre Google Maps.
  2. Comprueba que el mapa, la imagen de Street View o las indicaciones que quieres insertar aparecen en él.
  3. Cuando estés preparado para compartir, haz clic en el menú .
  4. Selecciona Compartir o Insertar mapa. Si no aparece esta opción, haz clic en Obtener enlace a este mapa.
  5. Opcional: Para crear un enlace de página web más pequeño, marca la casilla situada junto a "URL corta".
  6. Copia y pega el enlace donde quieras compartir el mapa, por ejemplo, un correo electrónico o una publicación de Google+.

Consejo: También puedes copiar la dirección web de la barra de direcciones de todos los navegadores, excepto de Internet Explorer 8 o 9.

Lo que puedes y lo que no puedes compartir

Puedes compartir:

• Un lugar, una empresa o una dirección
  • Una búsqueda de indicaciones
  • Una imagen de Street View

No puedes compartir:

• Un mapa con tus ubicaciones guardadas, que son privadas
  • Un mapa con la medida de una distancia
  • Una captura de pantalla o una imagen del mapa