Compartir el mapa

Tanto si has encontrado un lugar interesante como si tienes indicaciones útiles, puedes compartir tu mapa con los demás mediante correo electrónico, Google+, Facebook, Twitter o mensaje de texto.

1. Abre Google Maps.
  2. Genera un mapa u obtén indicaciones.
  3. Cuando estés listo para compartir, haz clic en el menú principal .
  4. Selecciona Compartir o insertar el mapa.
     Si no ves la opción Compartir o insertar el mapa, en su lugar, haz clic en Enlazar a este mapa.
  5. [Opcional] Marca la casilla situada junto a "URL corta" para crear un enlace de página web más corto.
  6. Haz clic dos veces en el enlace para destacarlo, luego cópialo pulsando CTRL+C (en PC) o ⌘+C (en Mac).
  7. Pega el enlace pulsando CTRL+V (en PC) o ⌘+V (en Mac) en el lugar donde quieras compartir el mapa, como un correo electrónico o una publicación de Google+.

Nota: Si no aparece el menú principal, busca el icono de rueda dentada en la parte inferior derecha.

También puedes copiar la dirección web de la barra de direcciones de todos los navegadores, excepto Internet Explorer 8 o 9.

Qué puedes compartir

Puedes compartir estos tipos de mapas:

• Un lugar, una empresa o una dirección

• Una búsqueda de indicaciones

• Una imagen de Street View

Desde Google Maps no puedes compartir:

• Un mapa con tus ubicaciones guardadas (son privadas)

• Un mapa con la medida de una distancia

• Una captura de pantalla o una imagen del mapa

Ventajas de las URL cortas

Al compartir una URL corta, puedes dejar más espacio para decir lo que piensas. Por ejemplo, la URL corta http://goo.gl/l6MS es más fácil de compartir que la URL larga http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Puedes obtener más información acerca de Google URL Shortener.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.