Compartir el mapa

¿Has encontrado un sitio interesante? ¿Dispones de indicaciones útiles? Puedes compartir tu mapa con los demás mediante correo electrónico, Google+, Facebook, Twitter o mensaje de texto.

Generar un mapa u obtener indicaciones.

1. Cuando estés listo para compartir, haz clic en el icono de rueda dentada, en la esquina inferior derecha.
     Si no ves la configuración de rueda dentada, consulta las instrucciones alternativas al final de esta página.
  2. Selecciona Compartir e insertar el mapa.
  3. Opcional: marca la casilla situada junto a "URL corta" para crear un enlace más corto.
  4. Haz clic dos veces en el enlace para resaltarlo, luego cópialo pulsando CTRL+C (en PC) o ⌘+C (en Mac).
  5. Pega el enlace pulsando CTRL+V (en PC) o ⌘+V (en Mac) en el lugar donde quieras compartir el mapa, como un correo electrónico o una publicación de Google+.

También puedes copiar el enlace de la barra de direcciones del navegador.

Más información

Qué puedes compartir

Puedes compartir los siguientes tipos de mapas:

• un lugar, una empresa o una dirección,

• una búsqueda de indicaciones,

• una imagen de Street View.

Desde Google Maps no puedes compartir:

• un mapa con tus ubicaciones guardadas (son privadas),

• un mapa con la medida de una distancia,

• una captura de pantalla o una imagen del mapa.

Ventajas de las URL cortas

Al compartir una URL corta, puedes dejar más espacio para decir lo que piensas. Por ejemplo, la URL corta http://goo.gl/l6MS es más fácil de compartir que la URL larga http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Puedes obtener más información acerca de la herramienta Google URL shortener

Instrucciones alternativas

Si no has podido realizar los pasos anteriores, es posible que estés utilizando la versión clásica de Maps. Sigue estas instrucciones alternativas:

Compartir un mapa o indicaciones en la versión clásica de Google Maps
  1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Busca el lugar que quieres compartir.
  3. En el panel superior izquierdo, haz clic en el botón de enlace Botón de enlace de Maps .
  4. Copia la URL o haz clic en Enviar para enviar por correo el enlace a otra persona.

Puedes compartir los mapas de distintas formas (en función de donde te encuentres):

• Copia el enlace en un correo electrónico o en un mensaje instantáneo: en este campo verás una URL que puedes copiar y pegar. Haz clic en URL corta para acortar el enlace.
  • Pegar HTML para insertar en sitio web: puedes copiar y pegar este código HTML para insertar el mapa en tu sitio web. Haz clic en Personalizar y obtener vista previa del mapa que se va a insertar para ajustar el tamaño del mapa y obtener una vista previa del mismo. Puedes obtener más información sobre cómo insertar un mapa.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.