Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Karte einbetten oder Ort teilen

Auf einem Computer können Sie eine Karte, Street View-Bilder, Routen oder eine Suche in Ihre Website oder Ihren Blog einbetten. Auf einem Computer, Smartphone oder Tablet können Sie einen Ort oder eine Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS mit anderen teilen.

Karte oder Route einbetten

Gehe wie folgt vor, um eine Karte oder Route in eine Website oder einen Blog einzubetten:

1. Öffne Google Maps.
  2. Vergewissere dich, dass die einzubettende Karte, das einzubettende Street View-Bild bzw. die einzubettende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicke links oben auf das Menü .
  4. Klicke auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Klicke oben in dem daraufhin geöffneten Fenster auf den Tab Karte einbetten.
  6. Wähle die gewünschte Größe aus und kopiere dann den HTML-Code in den Quellcode deiner Website oder deines Blogs.

Hinweise:

• Wenn du Google Maps im Lite-Modus verwendest, kannst du keine Karte einbetten.
  • Unter Umständen sind Verkehrsinformationen und andere Google Maps-Informationen in der eingebetteten Karte nicht verfügbar.

Karte oder Ort teilen

Gehe wie folgt vor, um einen Link zu deiner Karte mit anderen zu teilen:

1. Öffne Google Maps.
  2. Vergewissere dich, dass die zu teilende Karte, das zu teilende Street View-Bild bzw. die zu teilende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicke zum Teilen auf das Menü .
  4. Wähle Karte teilen oder einbetten aus. Wenn du diese Option nicht siehst, klicke stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
  5. Optional: Um einen kürzeren Webseitenlink zu erstellen, klicke das Kästchen neben "Kurz-URL" an.
  6. Kopiere den Link und füge ihn dort ein, wo du die Karte teilen möchtest, beispielsweise in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Tipp: Du kannst die Webadresse auch aus dem Adressfeld deines Browsers kopieren, sofern du nicht Internet Explorer 8 oder 9 verwendest.

Was du teilen bzw. nicht teilen kannst

Das kannst du teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen
  • Eine Suchanfrage nach einer Route
  • Ein Street View-Bild

Das kannst du nicht teilen:

• Karten mit deinen gespeicherten Orten. Diese sind privat.
  • Karten mit einer gemessenen Entfernung
  • Einen Screenshot oder ein Bild der Karte selbst