Karten teilen

Kennen Sie einen interessanten Ort? Oder haben Sie eine hilfreiche Wegbeschreibung? Dann teilen Sie Ihre Karte per E-Mail oder SMS bzw. über Google+, Facebook oder Twitter mit anderen.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Erstellen Sie eine Karte oder berechnen Sie eine Route.
  3. Wenn Sie die Karte teilen möchten, klicken Sie auf das Symbol für das Hauptmenü .
  4. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus.
    Wenn Sie die Option Karte teilen oder einbetten nicht sehen, klicken Sie stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
  5. Aktivieren Sie optional das Kontrollkästchen neben "Kurz-URL", um einen kürzeren Link für Webseiten zu erhalten.
  6. Doppelklicken Sie auf den Link, um ihn zu markieren. Anschließend können Sie den Link kopieren, indem Sie Strg + C (PC) oder ⌘ + C (Mac) drücken.
  7. Fügen Sie den Link mit Strg + V (PC) oder ⌘ + V (Mac) dort ein, wo Sie die Karte teilen möchten, zum Beispiel in eine E-Mail oder einen Post auf Google+.

Hinweis: Wenn das Symbol für das Hauptmenü nicht angezeigt wird, suchen Sie rechts unten nach dem Zahnradsymbol .

Sie können die Webadresse auch aus dem Adressfeld Ihres Browsers kopieren, sofern Sie nicht Internet Explorer 8 oder 9 verwenden.

Inhalte, die geteilt werden können

Sie können die folgende Inhalte teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen

• Eine Suchanfrage nach einer Route

• Ein Street View-Bild

Folgende Inhalte in Google Maps können nicht geteilt werden:

• Karten mit Ihren gespeicherten Orten, auf die nur Sie zugreifen können

• Karten mit einer gemessenen Entfernung

• Ein Screenshot oder ein Bild der Karte selbst

Vorteile einer Kurz-URL

Wenn Sie eine Kurz-URL teilen, haben Sie mehr Platz für andere Informationen. So ist es beispielsweise einfacher, die Kurz-URL http://goo.gl/l6MS zu teilen als die lange URL http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Weitere Informationen zum Google URL Shortener

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich