Karten teilen (klassisches Google Maps)

Diese Anleitung bezieht sich auf das klassische Google Maps. Für das neue Google Maps lesen Sie diese Anleitung zum Teilen. (Welche Version verwende ich?)

So teilen Sie eine Karte oder einen Satz von Suchergebnissen:

1. Öffnen Sie das klassische Google Maps.
    Hinweis: Diese Anleitung bezieht sich ausschließlich auf das klassische Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Ort, den Sie teilen möchten, und klicken Sie dann links oben im Google Maps-Steuerfeld auf die Schaltfläche .
  3. Kopieren Sie die URL oder klicken Sie auf Senden, um den Link an eine andere Person zu senden.

Abhängig von Ihrem Standort haben Sie verschiedene Möglichkeiten zum Teilen von Karten:

• Link in E-Mail oder Chat einfügen: Sie können diese URL kopieren und in eine E-Mail oder eine Chat-Nachricht einfügen. Klicken Sie auf Kurze URL, um den Link abzukürzen.
  • HTML-Code zum Einbetten in eine Website: Kopieren Sie diesen HTML-Code, um die Karte in Ihre Website einzubetten. Klicken Sie auf Eingebettete Karte anpassen und Vorschau anzeigen, um die Größe der Karte anzupassen und eine Vorschau für die eingebettete Karte anzusehen. Weitere Informationen zum Einbetten von Karten

An Auto oder Navigationsgerät senden

Um einen Brancheneintrag zu teilen, klicken Sie im Infofenster dieses Eintrags auf Senden.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, sehen Sie ein paar zusätzliche Optionen dafür, wohin Sie die Karte, die Wegbeschreibung oder den Brancheneintrag senden können:

• Fahrzeug: Hier können Sie Informationen wie eine Adresse oder einen Brancheneintrag an Ihr Auto senden.
  • GPS: Hier können Sie Brancheneinträge und Ortsinformationen an Ihr Navigationsgerät senden.
Hinweis: Die Option "An Telefon senden" ist im klassischen Google Maps nicht mehr verfügbar.
Ausführliche Informationen zum Hinzufügen einer Google Maps-Karte zu Ihrer Website finden Sie unter http://developers.google.com/maps.