Karte einbetten oder Ort teilen

Sie können einen Standort, eine Wegbeschreibung oder eine Karte teilen. Diese Inhalte können Sie teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen
  • Suchanfragen nach einer Route
  • Street View-Bilder

Diese Inhalte können Sie nicht teilen:

• Karten mit Ihren gespeicherten Orten. Diese sind privat.
  • Karten mit einer gemessenen Entfernung
  • Screenshots oder Bilder der Karte selbst

Karte oder Ort teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie die Wegbeschreibung oder Karte auf, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrichmenü Menü.
  4. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
    • Optional: Um einen kürzeren Webseitenlink zu erstellen, klicken Sie auf das Kästchen neben "Kurz-URL".
  5. Kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn dort ein, wo Sie die Karte teilen möchten.

Karte oder Route einbetten

Hinweis: Verkehrs- und andere Karteninformationen sind in der eingebetteten Karte manchmal nicht verfügbar.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Rufen Sie die Wegbeschreibung oder Karte auf, die Sie einbetten möchten.
  3. Klicken Sie links oben auf das Dreistrichmenü Menü.
  4. Klicken Sie auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Klicken Sie auf Karten einbetten.
  6. Um die gewünschte Größe auszuwählen, klicken Sie links neben dem Textfeld auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  7. Kopieren Sie den Text in dem Feld. Fügen Sie ihn dann in den HTML-Code Ihrer Website oder Ihres Blogs ein.