Karten teilen

Kennen Sie einen interessanten Ort? Oder haben Sie eine hilfreiche Wegbeschreibung? Dann teilen Sie Ihre Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS mit anderen.

Karte erstellen oder Route berechnen

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Erstellen Sie eine Karte oder berechnen Sie eine Route.
  3. Wenn Sie die Karte teilen möchten, klicken Sie auf das Hauptmenü .
  4. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus.
    Wenn Sie die Option Karte teilen oder einbetten nicht sehen, klicken Sie stattdessen auf Link zu dieser Karte .
  5. Doppelklicken Sie auf den Link, um ihn zu markieren. Anschließend können Sie den Link kopieren, indem Sie Strg + C (PC) oder ⌘ + C (Mac) drücken.
  6. Fügen Sie den Link mit Strg + V (PC) oder ⌘ + V (Mac) dort ein, wo Sie die Karte teilen möchten, z. B. in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Sie können den Link auch aus der Adressleiste Ihres Browsers kopieren. Wenn Sie Maps in Internet Explorer 8 oder 9 verwenden, können Sie den Link nicht kopieren und einfügen.

Karten, die geteilt werden können

Die folgenden Kartentypen können geteilt werden:

• Ein Ort, ein Unternehmen oder eine Adresse

• Eine Suchanfrage nach einer Route

• Ein Street View-Bild

Folgende Inhalte können in Google Maps nicht geteilt werden:

• Eine Karte mit Ihren gespeicherten Orten (auf diese können nur Sie privat zugreifen)

• Eine Karte mit einer Entfernungsmessung

• Ein Screenshot oder ein Bild der Karte selbst

Vorteile einer Kurz-URL

Wenn Sie eine Kurz-URL teilen, haben Sie mehr Platz für andere Informationen. So ist es beispielsweise einfacher, die Kurz-URL http://goo.gl/l6MS zu teilen als die lange URL http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Weitere Informationen zum Google URL Shortener

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich