Karten teilen

Kennen Sie einen interessanten Ort? Oder haben Sie eine hilfreiche Wegbeschreibung? Dann geben Sie Ihre Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS für andere frei.

Erstellen Sie eine Karte oder berechnen Sie eine Route.

1. Wenn Sie die Karte teilen möchten, klicken Sie unten rechts auf das Zahnradsymbol  für die Einstellungen.
     Falls das Zahnradsymbol für die Einstellungen nicht angezeigt wird, führen Sie die in der Alternativanleitung unten auf dieser Seite beschriebenen Schritte aus.
  2. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus.
  3. [Optional] Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Kurz-URL", um einen kürzeren Link zu erstellen.
  4. Doppelklicken Sie auf den Link, um ihn zu markieren. Anschließend können Sie den Link kopieren, indem Sie Strg + C (PC) oder ⌘ + C (Mac) drücken.
  5. Fügen Sie den Link mit Strg + V (PC) oder ⌘ + V (Mac) dort ein, wo Sie die Karte freigeben möchten, z. B. in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Sie können den Link auch aus der Adressleiste Ihres Browsers kopieren.

Weitere Informationen

Karten, die geteilt werden können

Die folgenden Kartentypen können geteilt werden:

• Ein Ort, ein Unternehmen oder eine Adresse

• Eine Suchanfrage nach einer Route

• Ein Street View-Bild

Folgende Inhalte können in Google Maps nicht geteilt werden:

• Eine Karte mit Ihren gespeicherten Orten (auf diese können nur Sie privat zugreifen)

• Eine Karte mit einer Entfernungsmessung

• Ein Screenshot oder ein Bild der Karte selbst

Vorteile einer Kurz-URL

Wenn Sie eine Kurz-URL teilen, haben Sie mehr Platz für andere Informationen. So ist es beispielsweise einfacher, die Kurz-URL http://goo.gl/l6MS zu teilen als die lange URL http://googleblog.blogspot.com/2009/12/making-urls-shorter-for-google-toolbar.html. Weitere Informationen zum Google URL Shortener

Alternativanleitung

Wenn die oben aufgeführte Anleitung nicht funktioniert hat, kann es sein, dass Sie das klassische Google Maps verwenden. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

Eine Karte oder Wegbeschreibung im klassischen Google Maps teilen
  1. Öffnen Sie das klassische Google Maps.
  2. Suchen Sie den Ort, den Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie im oberen linken Bereich auf die Link-Schaltfläche: Link-Schaltfläche in Maps
  4. Kopieren Sie die URL oder klicken Sie auf Senden, um den Link per E-Mail zu versenden.

Je nach Ihrem Standort gibt es verschiedene Möglichkeiten, Karten zu teilen:

• Link in E-Mail oder Chat einfügen: In diesem Feld wird eine URL angezeigt, die Sie kopieren und einfügen können. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Kurze URL, um den Link abzukürzen.
  • HTML-Code zum Einbetten in eine Website: Kopieren Sie diesen HTML-Code, um die Karte in Ihre Website einzubetten. Klicken Sie auf Eingebettete Karte anpassen und Vorschau anzeigen, um die Größe der Karte anzupassen und eine Vorschau für die eingebettete Karte anzusehen. Weitere Informationen zum Einbetten von Karten