Karte einbetten oder Ort teilen

Auf einem Computer können Sie eine Karte, Street View-Bilder, Routen oder eine Suche in Ihre Website oder Ihren Blog einbetten. Auf einem Computer, Smartphone oder Tablet können Sie einen Ort oder eine Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS mit anderen teilen.

Karte oder Route einbetten

Gehe wie folgt vor, um eine Karte oder Route in eine Website oder einen Blog einzubetten:

1. Öffne Google Maps.
  2. Vergewissere dich, dass die einzubettende Karte, das einzubettende Street View-Bild bzw. die einzubettende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicke links oben auf das Menü .
  4. Klicke auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Klicke oben in dem daraufhin geöffneten Fenster auf den Tab Karte einbetten.
  6. Wähle die gewünschte Größe aus und kopiere dann den HTML-Code in den Quellcode deiner Website oder deines Blogs.

Hinweise:

• Wenn du Google Maps im Lite-Modus verwendest, kannst du keine Karte einbetten.
  • Unter Umständen sind Verkehrsinformationen und andere Google Maps-Informationen in der eingebetteten Karte nicht verfügbar.

Karte oder Ort teilen

Gehe wie folgt vor, um einen Link zu deiner Karte mit anderen zu teilen:

1. Öffne Google Maps.
  2. Vergewissere dich, dass die zu teilende Karte, das zu teilende Street View-Bild bzw. die zu teilende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicke zum Teilen auf das Menü .
  4. Wähle Karte teilen oder einbetten aus. Wenn du diese Option nicht siehst, klicke stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
  5. Optional: Um einen kürzeren Webseitenlink zu erstellen, klicke das Kästchen neben "Kurz-URL" an.
  6. Kopiere den Link und füge ihn dort ein, wo du die Karte teilen möchtest, beispielsweise in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Tipp: Du kannst die Webadresse auch aus dem Adressfeld deines Browsers kopieren, sofern du nicht Internet Explorer 8 oder 9 verwendest.

Was du teilen bzw. nicht teilen kannst

Das kannst du teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen
  • Eine Suchanfrage nach einer Route
  • Ein Street View-Bild

Das kannst du nicht teilen:

• Karten mit deinen gespeicherten Orten. Diese sind privat.
  • Karten mit einer gemessenen Entfernung
  • Einen Screenshot oder ein Bild der Karte selbst