Karte einbetten oder Ort teilen

Auf einem Computer können Sie eine Karte, Street View-Bilder, Routen oder eine Suche in Ihre Website oder Ihren Blog einbetten. Auf einem Computer, Smartphone oder Tablet können Sie einen Ort oder eine Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS mit anderen teilen.

Karte oder Route einbetten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Karte oder Route in eine Website oder einen Blog einzubetten:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Wenn Sie eine Karte, Street View-Bilder oder eine Route in Google Maps einbetten möchten, müssen diese in der aktuellen Kartenansicht zu sehen sein.
  3. Klicken Sie links oben auf das Menü .
  4. Klicken Sie auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Klicken Sie oben in dem daraufhin geöffneten Fenster auf den Tab Karte einbetten.
  6. Wählen Sie die gewünschte Größe aus und kopieren Sie dann den HTML-Code in den Quellcode Ihrer Website oder Ihres Blogs.

Hinweise:

• Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwendest, können Sie keine Karte einbetten.
  • Unter Umständen sind Verkehrsinformationen und andere Google Maps-Informationen in der eingebetteten Karte nicht verfügbar.

Karte oder Ort teilen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Link zu Ihrer Karte mit anderen zu teilen:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Wenn Sie eine Karte, Street View-Bilder oder eine Route mit anderen teilen möchten, müssen sie in der aktuellen Kartenansicht zu sehen sein.
  3. Klicken Sie zum Teilen auf das Menü .
  4. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
  5. Optional: Um einen kürzeren Webseitenlink zu erstellen, klicken Sie das Kästchen neben "Kurz-URL" an.
  6. Kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn dort ein, wo Sie die Karte teilen möchten, beispielsweise in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Tipp: Sie können die Webadresse auch aus dem Adressfeld Ihres Browsers kopieren, sofern Sie nicht Internet Explorer 8 oder 9 verwenden.

Was Sie teilen bzw. nicht teilen können

Das können Sie teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen
  • Eine Suchanfrage nach einer Route
  • Ein Street View-Bild

Das können Sie nicht teilen:

• Karten mit deinen gespeicherten Orten. Diese sind privat.
  • Karten mit einer gemessenen Entfernung
  • Einen Screenshot oder ein Bild der Karte selbst