Karte einbetten oder Ort teilen

Auf einem Computer können Sie eine Karte, Street View-Bilder, Routen oder eine Suche in Ihre Website oder Ihren Blog einbetten. Auf einem Computer, Smartphone oder Tablet können Sie einen Ort oder eine Karte per E-Mail, Google+, Facebook, Twitter oder SMS mit anderen teilen.

Karte oder Route einbetten

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Karte oder Route in eine Website oder einen Blog einzubetten:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die einzubettende Karte, das einzubettende Street View-Bild bzw. die einzubettende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicken Sie links oben auf das Menü ​.
  4. Klicken Sie auf Karte teilen oder einbetten.
  5. Klicken Sie oben in dem daraufhin geöffneten Fenster auf den Tab Karte einbetten.
  6. Wählen Sie die gewünschte Größe aus und kopieren Sie dann den HTML-Code in den Quellcode Ihrer Website oder Ihres Blogs.

Hinweise:

• Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie keine Karte einbetten.
  • Unter Umständen sind Verkehrsinformationen und andere Google Maps-Informationen in der eingebetteten Karte nicht verfügbar.

Karte oder Ort teilen

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Link zu Ihrer Karte mit anderen zu teilen:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die einzubettende Karte, das einzubettende Street View-Bild bzw. die einzubettende Route in der aktuellen Kartenansicht zu sehen ist.
  3. Klicken Sie auf das Menü .
  4. Wählen Sie Karte teilen oder einbetten aus. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie stattdessen auf Link zu aktueller Karte.
  5. Optional: Um einen kürzeren Webseitenlink zu erstellen, klicken Sie auf das Kästchen neben "Kurz-URL".
  6. Kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn dort ein, wo Sie die Karte teilen möchten, beispielsweise in eine E-Mail oder einen Google+ Post.

Tipp: Sie können die Webadresse auch aus dem Adressfeld Ihres Browsers kopieren, sofern Sie nicht Internet Explorer 8 oder 9 verwenden.

Was Sie teilen bzw. nicht teilen können

Das können Sie teilen:

• Orte, Unternehmen oder Adressen
  • Eine Suchanfrage nach einer Route
  • Ein Street View-Bild

Das können Sie nicht teilen:

• Karten mit Ihren gespeicherten Orten. Diese sind privat.
  • Karten mit einer gemessenen Entfernung
  • Ein Screenshot oder ein Bild der Karte selbst