Afficher les conditions de circulation et les autres calques

Cet article concerne la version classique de Google Maps. Pour en savoir plus sur les informations affichées sur la carte dans la nouvelle version de Google Maps, cliquez ici.

Dans de nombreuses régions, Google Maps peut afficher des informations relatives au lieu où vous vous trouvez (photos, conditions de circulation en temps réel, etc.).

Accéder aux différents calques

1. Affichez un lieu dans Google Maps.
  2. Placez le curseur de la souris sur le widget carré situé dans l'angle supérieur droit du plan.
  3. Un menu indiquant les calques disponibles pour la zone en question s'affiche. Si vous souhaitez afficher d'autres calques, cliquez sur la flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur le nom du calque que vous souhaitez activer sur la carte (Trafic, par exemple). Pour masquer ce calque, cliquez à nouveau sur ce nom.

Calques disponibles

• Trafic : affichez les conditions de circulation mises à jour pour trouver le meilleur itinéraire menant à votre destination.
  • Photos : visionnez des photos prises dans le monde entier.
  • Libellés : affichez sur la carte les noms des rues, des villes et des délimitations administratives (disponible dans la vue Satellite).
  • Vélo : affichez les chemins et les pistes cyclables. Vous pouvez également obtenir des itinéraires à vélo sur Google Maps.
  • Relief : affichez en 3D le relief des éléments géographiques naturels (montagnes, canyons, etc.). La vue Relief est également disponible dans la nouvelle version de Google Maps.
  • Transports en commun : affichez sur la carte le réseau de transports en commun de votre ville.
  • 45º : affichez une vue aérienne à 45º du lieu où vous vous trouvez (fonctionnalité disponible dans la vue Satellite, pour certaines régions).

Remarque : Pour le moment, les visites guidées en images sont disponibles uniquement dans la nouvelle version de Google Maps. Cliquez ici pour la découvrir.