Personalizar rotas

Este artigo faz referência ao Google Maps clássico. Se você usa o novo Google Maps, consulte este artigo.

Adicionar pontos de referência ou vários destinos

Precisa fazer mais que uma parada em sua viagem? Você pode adicionar vários destinos a suas rotas.

1. Crie rotas para as primeiras duas paradas de sua viagem.
  2. Na caixa na parte superior do painel esquerdo, clique em Adicionar destino e insira um endereço.  Se preferir, clique com o botão direito do mouse no mapa e escolha Adicionar destino para adicionar esse local a suas rotas.
  3. Repita a etapa 2 para adicionar outras paradas.

Exemplo: Mountain View até Grass Valley até Reno

Remover ou editar destinos

Você pode remover um destino de suas rotas. Há duas maneiras de fazer isso:
  • Clique em "X" ao lado do destino no painel esquerdo.
  • Clique com o botão direito do mouse no marcador de destino Marcador de destino no mapa e clique em Remover destino.

Você pode editar um destino existente de duas maneiras:

• Clique em "Editar" ao lado do destino e insira um novo endereço.
  • Clique e arraste o marcador de destino Marcador de destino para um novo local no mapa.

Personalizar seu trajeto

Após criar as rotas, você pode personalizar seu trajeto exatamente como desejar.

• Evite ou inclua determinadas estradas ou locais em suas rotas.
  • Compare o trajeto, a distância e a quilometragem de rotas diferentes.
  • Desvie de tráfego ruim.
  • Arraste as rotas para alterar o trajeto. A cada vez que você arrasta suas rotas, é adicionada uma parada como parte da rota.

Para arrastar suas rotas:

1. Crie um conjunto de rotas.
  2. Clique e arraste qualquer ponto da linha de rotas roxa para qualquer local no mapa. O Google Maps imediatamente recria as rotas no mapa e no painel esquerdo. O ponto que você adicionou aparece como um ponto branco no trajeto. Observe que o Google Maps também atualiza o tempo e a distância estimados do percurso.
  3. Mova um destino arrastando um marcador para outro local no mapa.