Personalizar indicaciones

El contenido de este artículo hace referencia a la versión clásica de Google Maps. Si has activado la nueva versión de Google Maps, consulta este artículo.

Añadir puntos de ruta o varios destinos

¿Quieres que tu viaje incluya más de una parada? Puedes añadir varios destinos a la ruta:

1. Crea la ruta de los dos primeros destinos del viaje.
  2. En el cuadro de la parte superior del panel izquierdo, haz clic en Añadir destino e introduce una dirección. También puedes hacer clic con el botón derecho en el mapa y seleccionar Añadir destino para añadir esa ubicación a tus indicaciones.
  3. Repite el paso 2 si quieres añadir otro destino.

Ejemplo: De Mountain View a Reno pasando por Grass Valley

Eliminar o editar destinos

Puedes eliminar un destino de la ruta. Hay dos maneras de hacerlo:
  • Haz clic en la "X" que hay junto al destino en el panel izquierdo.
  • Haz clic con el botón derecho del ratón en el marcador de destino marcador de destino sobre el mapa y haz clic en Eliminar este destino.

También hay dos maneras de cambiar un destino existente:

• Haz clic en "Editar" junto al destino y vuelve a escribir una nueva dirección.
  • Haz clic en el marcador de destino marcador de destino y arrástralo hasta otra ubicación del mapa.

Cómo personalizar tu ruta

Una vez hayas creado tus indicaciones, puedes personalizar la ruta exacta para:

• evitar o incluir ciertas carreteras o ubicaciones en tus indicaciones
  • comparar la ruta, la distancia y los kilómetros de distintas rutas,
  • evitar tramos de tráfico denso,
  • cambiar de ruta (para ello, arrastra la ruta y ten en cuenta que cada vez que se arrastra una indicación, se añade un destino como parte de la ruta).

Para arrastrar una ruta:

1. Crea un conjunto de indicaciones.
  2. Haz clic en cualquier punto de la línea morada de la ruta y arrástralo a cualquier otro punto del mapa. Google Maps volverá a crear inmediatamente las indicaciones tanto en el mapa como en el panel izquierdo. El punto que has añadido aparecerá como un punto blanco en la ruta. Google Maps también actualiza el tiempo aproximado del viaje y la distancia.
  3. Para mover un destino, arrastra un marcador a otra ubicación del mapa.