Routen anpassen

Dieser Artikel bezieht sich auf das klassische Google Maps. Wenn Sie das neue Google Maps verwenden, finden Sie die entsprechenden Informationen in diesem Artikel.

Wegpunkte oder mehrere Ziele hinzufügen

Sie haben mehr als ein Fahrziel? Sie können mehrere Ziele zu Ihrer Route hinzufügen:

1. Erstellen Sie eine Route für die ersten beiden Ziele Ihrer Fahrt.
  2. Klicken Sie oben im linken Steuerfeld auf Ziel hinzufügen und geben Sie eine Adresse ein. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Karte klicken und Ziel hinzufügen auswählen, um einen Ort zu Ihrer Route hinzuzufügen.
  3. Wiederholen Sie Schritt 2, um ein weiteres Ziel hinzuzufügen.

Beispiel: Mountain View über Grass Valley nach Reno

Ziele entfernen oder bearbeiten

Sie können einen Zielort aus Ihrer Route entfernen. Dafür bestehen zwei Möglichkeiten:
  • Klicken Sie im linken Steuerfeld neben dem Ziel auf X.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zielmarkierung Zielmarkierung in der Karte und wählen Sie Diesen Zielort entfernen aus.

Sie können bestehende Zielorte auf zwei Arten bearbeiten:

• Klicken Sie neben dem Ziel auf "Bearbeiten" und geben Sie eine neue Adresse ein.
  • Klicken Sie auf die Zielmarkierung Zielmarkierung und ziehen Sie diese an einen neuen Ort auf der Karte.

Genaue Route anpassen

Nach dem Erstellen einer Route können Sie spezifische Details anpassen.

• Bestimmte Straßen oder Orte in Ihre Routen einbeziehen oder davon ausschließen
  • Strecke, Entfernungen und Benzinverbrauch verschiedener Routen vergleichen
  • Dichten Verkehr umfahren
  • Route durch Verschieben der Routenlinie ändern. Jedes Mal, wenn Sie eine Route mit der Maus ziehen, fügen Sie ein Ziel als Teil der Route hinzu.

So ziehen Sie Routen:

1. Erstellen Sie einen Routen-Satz.
  2. Klicken und ziehen Sie einen Punkt auf der lilafarbenen Route an einen Punkt auf der Karte. Google Maps erstellt die Routen sofort neu, sowohl auf der Karte als auch im linken Fenster. Der neu hinzugefügte Punkt erscheint als weißer Punkt auf der Route. Die geschätzte Reisezeit und die Entfernung werden ebenfalls angepasst.
  3. Verschieben Sie ein Ziel, indem Sie eine Markierung an einen anderen Ort auf der Karte ziehen.