Itinéraires à pied, à vélo et en transports en commun

Obtenir un itinéraire en transports en commun

Cette fonctionnalité est disponible uniquement lorsque Google possède des informations sur les transports en commun pour la région concernée.

Les itinéraires générés par Google Maps peuvent inclure des trajets en transports en commun. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Obtenir un itinéraire
  2. Sélectionnez "En transports en commun" dans le menu déroulant, puis cliquez sur "Itinéraire". Google Maps vous propose différents itinéraires pouvant comporter différents moyens de transport. Par exemple, un itinéraire peut utiliser un trajet en train et un autre un trajet en bus. Cliquez sur l'un des itinéraires proposés pour afficher le trajet correspondant sur la carte.
  3. Pour personnaliser vos paramètres de recherche :
    1. Cliquez sur Options.
    2. Indiquez dans les champs prévus à cet effet la date ainsi que l'heure de départ ou d'arrivée.
    3. Cliquez sur Mettre à jour.

Obtenir un itinéraire à pied

Les itinéraires générés par Google Maps peuvent inclure des trajets à pied. Pour obtenir les itinéraires à pied, cliquez sur "Itinéraire" et sélectionnez "À pied" dans le menu déroulant. Google Maps vous propose un itinéraire spécialement adapté aux déplacements à pied. Par exemple, vous pouvez obtenir un trajet empruntant les voies piétonnes et évitant les routes principales.

Obtenir un itinéraire à vélo

Vous pouvez obtenir des itinéraires spécialement adaptés aux cyclistes en sélectionnant "À vélo" dans le menu déroulant du mode de déplacement et en cliquant sur "Itinéraire". Ces itinéraires sont créés à partir de différents types de voies et de sentiers, indiqués sur la carte.

• Les lignes affichées en vert foncé représentent les sentiers de randonnée à vélo et les pistes cyclables interdits aux véhicules motorisés.
  • Les lignes affichées en vert clair indiquent les voies possédant une piste cyclable.
  • Les lignes en pointillés blancs et verts indiquent les voies recommandées aux cyclistes, mais qui ne possèdent pas de piste cyclable.

Les itinéraires en vélo sont proposés dans 14 payset dans plus de 150 villes des États-Unis. Voici la liste des pays concernés : Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Canada, Danemark, États-Unis, Finlande, Grande-Bretagne, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Suède, Suisse.