Obtener indicaciones y ver rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie, en transporte compartido, en bicicleta, en avión o en moto. Si hay varias rutas, verás en color azul la mejor ruta para llegar a tu destino. El resto de las rutas se mostrarán en color gris. Algunas indicaciones de Google Maps están en desarrollo y puede que su disponibilidad sea limitada.

Importante: No te distraigas mientras usas las indicaciones en Google Maps. Presta siempre atención a tu alrededor por tu seguridad y la de los demás. En caso de duda, sigue las normas de tráfico y lo que digan las señales de la carretera o del camino en los que te encuentres.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige tu medio de transporte.

Nota: Para elegir otra ruta en cualquier medio de transporte, selecciónala en el mapa. Cada ruta muestra la duración estimada del trayecto en el mapa.

Medios de transporte de Google Maps

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para llegar a tu destino en distintos medios de transporte. Consulta las diferencias entre las funciones y la disponibilidad de cada medio:

En coche: En coche

• Las rutas en coche En coche están diseñadas para estos vehículos y pueden pasar por vías solo para coches. Con bicicletas motorizadas o motos de menos de 125 cc, usa la opción "Evitar autopistas y peajes".
  • Si quieres cambiar una ruta en coche, haz clic y mantén pulsado el cursor sobre un punto de la ruta y arrástralo a otro lugar del mapa.

Transporte público: Transporte público

• Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Para que aparezcan, es necesario que la empresa de transporte público local añada la información de sus rutas a Google Maps.

A pie: A pie

Viaje concertado: Servicio de viaje concertado

• Si quieres obtener indicaciones en una zona con servicios de viaje concertado o de taxi, puedes compararlas con las indicaciones para ir en transporte público o a pie. Consulta cómo concertar un viaje.

En bicicleta: En bicicleta

• Cuando vas en bici, puedes usar rutas para ciclistas En bicicleta si están disponibles en tu país o región.

Avión: Vuelo

Añadir varios destinos

Puedes obtener indicaciones para llegar a varios destinos en todos los medios de transporte, salvo en transporte público o en avión.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Añade un punto de partida y un destino.
  4. A la izquierda, debajo de los destinos que has introducido, haz clic en Añadir Añadir.
  5. Para añadir una parada, elige otro destino.
    • Puedes incluir hasta nueve paradas.
  6. Haz clic en una ruta para ver las indicaciones.

Nota: Puedes buscar sitios a lo largo de la ruta.

Para cambiar el orden de tus paradas, haz lo siguiente:

1. Busca el destino que quieras mover.
  2. Arrástralo.

Previsualizar una ruta en Street View

Importante: Para obtener indicaciones en Street View, haz clic en Cómo llegar Cómo llegar. A continuación, introduce el origen y el destino de la ruta.

1. En tu ordenador, en la ruta que quieras, haz clic en Detalles.
  2. Para obtener indicaciones más detalladas, haz clic en Mostrar Difundir.
  3. Coloca el cursor sobre uno de los pasos de las indicaciones. Si Street View está disponible, verás una foto de la vista previa.
  4. Para obtener la vista de Street View del paso que quieras, haz clic en su foto.
    • Para obtener la vista de Street View de otros pasos de la ruta, en el cuadro inferior izquierdo, haz clic en Paso anterior o Paso siguiente.
    • Para salir de la vista previa, en la parte superior derecha, haz clic en Cerrar Cerrar.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla situada junto a "Peajes" o "Autopistas".
Cambiar la hora de salida o de llegada
Antes de salir, puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Esta opción solo funciona con rutas que tienen un único destino.
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar.
  3. Cuando veas las indicaciones, haz clic en Salir ahora.
  4. Para cambiar la hora o la fecha del viaje, selecciona Salir a las o Llegar antes de las.
Cómo posicionamos las opciones de transporte

Cuando introduces un destino en Google Maps, te mostramos cómo llegar en diferentes medios de transporte, como en coche, en bicicleta o a pie.

A veces, las opciones de transporte que mostramos se clasifican de acuerdo con una combinación de factores objetivos pensados para ayudarte a encontrar información relevante y útil. Algunos de esos factores pueden ser la duración del recorrido, la distancia, el precio, tus preferencias en cuanto a medios de transporte o la relevancia de cada medio de transporte para tu consulta. Por lo general, los factores más importantes son tus preferencias en cuanto a medios de transporte, la duración del trayecto y, en ocasiones, el precio.

También dispones de otros servicios de movilidad, como transporte público, alquiler de motos o bicicletas y servicios de transporte concertado. Estos servicios de movilidad los proporcionan terceros que han hecho públicos sus datos de transporte o que han firmado un acuerdo de colaboración con nosotros. Las asociaciones o relaciones comerciales que tengamos con los proveedores de servicios de transporte no influyen en el posicionamiento de estos servicios.