Indicaciones sobre cómo llegar a pie, en bici y en transporte público

Cómo obtener indicaciones para llegar en transporte público

Esta función está disponible si Google dispone de información sobre el transporte público para el área que se muestra.

Puedes buscar rutas en transporte público como parte de las indicaciones para llegar a un sitio. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en "Cómo llegar".
  2. Selecciona "En transporte público" en el menú desplegable y haz clic en "Cómo llegar". Google Maps te propondrá varias rutas que pueden incluir diferentes modalidades de transporte. Por ejemplo, una propuesta puede incluir un viaje en tren mientras que otra puede recurrir al autobús. Haz clic en una de las propuestas para ver la ruta en el mapa.
  3. Para personalizar la búsqueda, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Opciones.
    2. Introduce el día y la hora de salida o llegada.
    3. Haz clic en la opción de actualización.

Cómo obtener indicaciones para llegar a pie

Puedes buscar rutas a pie como parte de las indicaciones para llegar a un sitio. Para obtener indicaciones sobre cómo llegar a pie, haz clic en "Cómo llegar" y selecciona "A pie" en el menú desplegable. Google Maps elaborará una ruta optimizada para recorrerla a pie. Por ejemplo, el trayecto evitará las carreteras principales y utilizará las zonas peatonales.

Cómo obtener indicaciones para llegar en bici

Para obtener rutas personalizadas para ciclistas, selecciona "En bici" en el cuadro desplegable de modos de viaje y haz clic en "Cómo llegar". Estas rutas se crean con diferentes tipos de carreteras y carriles que se muestran en el mapa tal y como se describe a continuación.

• Una línea de color verde oscuro indica carriles para bicicletas donde no circulan vehículos de motor.
  • Una línea de color verde claro indica calles con carriles bici.
  • Una línea de puntos verde y blanca indica calles recomendadas para ciclistas, pero que no tienen carril bici.

Las indicaciones para llegar en bici están disponibles en 14 países y en más de 150 ciudades de EE.UU. A continuación se indican estos países: Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, EE.UU., Finlandia, Gran Bretaña, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Suecia y Suiza.