Como usar o Google Maps

Use o Google Maps no computador, celular ou tablet para pesquisar, explorar e encontrar seu caminho pelo mundo. No computador, abra o Google Maps. No celular ou tablet, use o app do Google Maps Google Maps.

Veja um guia para começar a usar o Google Maps.

Definir casa e trabalho

Defina seus endereços residencial e comercial e digite menos. Além disso, reduza seu trajeto escolhendo o mais rápido.

Saiba como definir seus end. residencial e comercial

Ver info. sobre um lugar

Encontre um lugar no mapa e veja como chegar lá. Veja também info. como horário de funcionamento, menus e imagens do Street View.

Saiba como pesquisar lugares no Google Maps

Ver rotas e iniciar a navegação

Saiba como ver rotas e iniciar a navegação no Google Maps

Ver como o mapa funciona

Há muitas maneiras de usar o Google Maps no computador, celular ou tablet. Veja algumas coisas que você pode fazer.

Observação: nem todos os recursos estão disponíveis em todas as regiões.

Ver resultado da pesquisa

Pesquise um lugar ou tipo de lugar, consulte pesquisas recentes ou veja rotas. Seus resultados de pesquisa aparecem no mapa, e os marcadores grandes mostram os principais resultados. Para ver mais informações, rotas ou o interior de uma empresa, clique em qualquer resultado.

Explorar o mapa

No computador, clique em qualquer lugar do mapa para ver detalhes sobre um lugar. No celular ou tablet, mantenha pressionado qualquer local do mapa para ver detalhes sobre um lugar.

Medir distâncias entre pontos

Você pode medir distâncias entre dois pontos.

Saiba mais sobre como medir distâncias

Obs.: se você usa o Maps no modo Lite, não é possível usar o menu do botão direito para medir distâncias.

Informar problema de dados

Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas com o mapa, como detalhes incorretos de uma empresa, nomes de ruas errados ou outros erros.

Saiba mais sobre como informar problemas de dados

Ver trânsito, transporte público, trajeito de bicicleta e informação sobre o terreno

Para ver essas e outras informações, clique ou toque no menu .

Ver o mundo em 3D

Para ver a Terra em 3D no computador, vá para o canto inferior esquerdo e clique no quadrado. Se você estiver no modo Lite, poderá ver imagens de satélite.

Ver o Street View

Se houver imagens do Street View disponíveis, você verá uma miniatura do Street View quando escolher um lugar no mapa.

Saiba mais sobre o Street View no Google Maps

Mover o mapa

Para ver mais detalhes no mapa, aumente ou diminua o zoom. No celular, você pode usar gestos como girar, inclinar e aplicar zoom para se mover rapidamente pelo app do Google Maps.

Saiba como alterar o mapa e o tamanho do texto, aplicar zoom, girar e inclinar no Google Maps

Ver sua localização atual

Para pesquisar lugares próximos e ver rotas mais rapidamente, centralize o mapa na sua localização atual.

Saiba como ver sua localização atual no Google Maps

Avaliar lugares e comentar

Compartilhe sua opinião sobre os lugares que você visita com comentários e avaliações.

Saiba como avaliar lugares e comentar.