Visão geral do Google Maps

Use o mapa para pesquisar, explorar e encontrar seu caminho pelo mundo. Quanto mais você interage com o mapa, mais personalizado ele se torna.

Explorar o mapa e os principais recursos

As legendas abaixo descrevem alguns dos recursos disponíveis no Google Maps. É possível que nem todos os elementos estejam disponíveis em todas as regiões.

1. Pesquise. Você também pode clicar na caixa de pesquisa para ver rotas, pesquisas recentes, trajetos de transportes públicos e para bicicletas, além de visualizar o trânsito abaixo da caixa de pesquisa.
  2. Como chegar. Clique no botão "Como chegar" de um resultado de lugar ou na caixa de pesquisa vazia e clique em Rotas.
  3. Veja os resultados. Seus resultados de pesquisa aparecem no mapa, e os marcadores maiores indicam os principais resultados. Clique em qualquer resultado para visualizar mais informações, ver rotas ou até mesmo ver o interior de uma empresa. Os detalhes aparecerão abaixo da caixa de pesquisa. Saiba mais sobre os pinos e marcadores.
  4. Imprima. Para imprimir o mapa, clique em Arquivo > Imprimir na barra de menu do navegador. Veja como imprimir rotas.
  5. Veja o mundo em 3D. Aproveite a visualização 3D do Earth clicando no canto inferior esquerdo. Se você estiver no modo Lite, poderá ver imagens de satélite.
  6. Adicione um pino ou explore o mapa. Clique em um ícone quando estiver no mapa para adicionar um pino. Clique em qualquer lugar do mapa uma vez para ver os detalhes sobre o local abaixo da caixa de pesquisa. Saiba mais sobre a navegação.
  7. Clique com o botão direito para ver mais opções. Clique com o botão direito no mapa para ver as distâncias entre os pontos, explorar o mapa ou veja a rota de/para o local.
  8. Compartilhe ou incorpore o mapa. O URL do seu mapa pode ser compartilhado a qualquer momento, incluindo as rotas ou os locais selecionados. Se preferir, clique em Compartilhar e incorporar mapa para gerar um link curto ou ver o código de incorporação.
  9. Encontre ajuda e envie comentários. Faça um tour, encontre respostas para suas perguntas, informe-nos se tiver um problema ou dê sugestões sobre como melhorar o Google Maps.
  10. Informe um problema. Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas de dados.
  11. Veja o Street View e muito mais. Encontre um lugar no mapa. Imagens como as do Street View e fotos aparecem no cartão de informações abaixo da caixa de pesquisa. Veja ainda mais imagens clicando no botão Explorar no canto inferior direito.

Saiba mais sobre o mapa

Como navegar no mapa

Para mover o mapa, basta clicar e segurar o mouse e depois arrastar o mapa. Você também pode usar as teclas de seta do teclado para mover o mapa para as direções norte, sul, leste e oeste.

Aumente e diminua o zoom usando os botões zoom in e zoom out no canto inferior direito do mapa. Você também pode clicar duas vezes para aumentar o zoom ou, ainda, usar o botão de rolagem do mouse ou o trackpad para aumentar e diminuir o zoom.

Entenda os pinos e marcadores

Os marcadores aparecem no Google Maps para indicar um lugar importante. Por exemplo, quando você pesquisa um endereço, o Google Maps o mostra com um marcador. Os tipos de símbolo incluem:

Esse pino destaca a localização da empresa ou o endereço no mapa que você está visualizando.
Clique em qualquer lugar do mapa para abrir um card com as informações sobre o local. Não é possível salvar os cartões.
Depois de pesquisar um endereço ou uma empresa, esses marcadores mostrarão todos os resultados da pesquisa. Os marcadores maiores indicam os resultados de pesquisa mais relevantes e podem incluir símbolos no marcador relacionados ao tipo de negócio.
Esses marcadores aparecem no mapa automaticamente para indicar possíveis pontos de interesse. O marcador será diferente dependendo do tipo de lugar (por exemplo, bar, restaurante, escola, parque ou shopping center).
Quando você salva um lugar, o marcador se transforma em uma estrela. Encontre facilmente todos os lugares que você marcou com estrela olhando no mapa.
Ao ver a rota, esse marcador mostra seu ponto de partida e os pontos de destino.
Esses marcadores mostram os tipos de transporte público e onde eles estão disponíveis.
Esses marcadores, com destaque ao redor, marcam os lugares que são recomendados para você com base nos locais que classificou ou sobre os quais comentou anteriormente ou um lugar que as pessoas dos seus círculos classificaram ou sobre o qual comentaram.
Esses marcadores, parcialmente escurecidos na parte interna, indicam lugares que você já visitou ao explorar o mapa. Esse ícone aparecerá se você já tiver avaliado um lugar, feito um comentário ou um check-in nele.
Outras maneiras de visualizar o Google Maps

Você também pode visualizar o Google Maps de várias outras maneiras:

Tópicos relacionados