Visão geral do Google Maps

Use o mapa para pesquisar, explorar e encontrar seu caminho pelo mundo. Quanto mais você interage com o mapa, mais personalizado ele se torna.

Saiba como o mapa funciona

A legenda abaixo mostra 10 maneiras de usar o Google Maps. Nem todos os recursos estão disponíveis em todas as regiões.

1. Pesquise. Esse recurso permite pesquisar um lugar ou tipo de lugar. Você também pode clicar na caixa de pesquisa para ver rotas e visualizar pesquisas recentes.

2. Trânsito, transporte público, bicicleta e terreno. Para visualizar essas informações e muito mais no mapa, clique no menu principal .

3. Defina a rota. Sempre que aparecer Rotas, você pode clicar para ver mais informações. Frequentemente, esse recurso fica abaixo da caixa de pesquisa.

4. Veja resultados. Seus resultados de pesquisa aparecem no mapa, e os marcadores grandes mostram os principais resultados. Clique em qualquer resultado para visualizar mais informações, ver rotas ou até mesmo ver o interior de uma empresa. Os detalhes são exibidos abaixo da caixa de pesquisa.

5. Imprima. Para imprimir o mapa, clique no menu principal e em Imprimir Print. Saiba mais sobre como imprimir rotas.

6. Veja o mundo em 3D. Clique no canto inferior esquerdo para aproveitar a visualização 3D do Earth. No modo Lite, você vê imagens de satélite.

7. Adicione um marcador ou explore o mapa. Clique em um ícone quando estiver no mapa para marcar um lugar com um ícone de mapa. Clique em qualquer lugar do mapa uma vez para ver os detalhes sobre o lugar. As informações serão exibidas abaixo da caixa de pesquisa. Saiba mais sobre a navegação.

8. Clique com o botão direito para ver mais opções. Clique com o botão direito no mapa para avaliar as distâncias entre pontos, explorar o mapa ou ver rotas entre um lugar e outro. Observação: se estiver usando o Google Maps no modo Lite, você não conseguirá usar o menu do botão direito.

9. Informe um problema. Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas do próprio mapa, como uma empresa fechada ou uma estrada com nome errado.

10. Veja o Street View, fotos e muito mais. Quando você clica em um lugar do mapa, imagens como as do Street View e fotos aparecem no cartão de informações abaixo da caixa de pesquisa. Veja ainda mais imagens clicando no botão Explorar, no canto inferior direito da tela.

Saiba mais sobre o mapa

Como navegar no mapa

Para mover o mapa, basta clicar e segurar o mouse e depois arrastar o mapa. Você também pode usar as teclas de seta do teclado para mover o mapa para as direções norte, sul, leste e oeste.

Aumente ou diminua o zoom usando os botões zoom in e zoom out no canto inferior direito do mapa. Clique duas vezes para aumentar o zoom ou use o botão de rolagem ou o trackpad para aumentar e diminuir o zoom.

Entender os pinos e marcadores

Os marcadores aparecem no Google Maps para indicar um lugar importante. Por exemplo, quando você pesquisa um endereço, o Google Maps o mostra com um marcador. Os tipos de marcadores incluem:

Esse marcador destaca a localização ou o endereço da empresa no mapa que você está visualizando.
Os cartões indicam que você pode ver informações adicionais sobre um lugar. Clique em qualquer ponto do mapa para abrir um cartão com as informações sobre o lugar. Não é possível salvar os cartões.
Depois que você pesquisa um endereço ou uma empresa, esses marcadores mostram todos os resultados da pesquisa. Os marcadores maiores indicam resultados de pesquisa mais relevantes e podem incluir símbolos relacionados ao tipo de empresa.
Esses marcadores aparecem no mapa automaticamente para indicar possíveis pontos de interesse. O marcador muda de acordo com o tipo de lugar, como bar, restaurante, escola, parque ou shopping center.
Quando você salva um lugar, o marcador se transforma em uma estrela. Encontre facilmente todos os lugares que você marcou com estrela olhando no mapa.
Ao ver a rota, esse marcador mostra seu ponto de partida e os pontos de destino.
Esses marcadores mostram os transportes públicos e onde eles estão disponíveis.
Marcadores com destaque na parte externa indicam lugares recomendados com base nos lugares que você ou as pessoas dos seus círculos avaliaram ou sobre os quais comentaram.
Os marcadores mais escuros na parte interna mostram lugares que você avaliou, comentou ou nos quais fez check-in.
Outras maneiras de visualizar o Google Maps

Você também pode visualizar o Google Maps de várias outras maneiras: