Primeiros passos com o Google Maps

Use o mapa para pesquisar, explorar e encontrar seu caminho pelo mundo. Quanto mais você interage com o mapa, mais personalizado ele se torna.

Saiba como o mapa funciona

Há várias formas de usar o Google Maps no seu computador. Veja abaixo o que você pode fazer.

Observação: nem todos os recursos estão disponíveis para todas as regiões.

Ver rotas

Para ver rotas, vá para a caixa de pesquisa e clique no ícone de rotas . Clique em pontos do mapa ou digite o endereço ou o nome do lugar. Você também pode clicar com o lado direito do mouse para ver rotas.

Sempre que você encontrar "Rotas", clique para ver mais informações. Geralmente, essa opção aparece abaixo da caixa de pesquisa.

Observação: se você usar o Maps no modo Lite, não será possível usar o menu que é ativado quando você clica com o lado direito do mouse.

Ver os resultados da pesquisa

Pesquise um lugar ou tipo de lugar, consulte pesquisas recentes ou veja rotas. Seus resultados de pesquisa aparecem no mapa e os marcadores grandes mostram os principais resultados. Clique em qualquer resultado para ver mais informações, ver rotas ou ver o interior de uma empresa.

Explorar o mapa

Clique em qualquer lugar do mapa para ver detalhes sobre ele. Você também pode clicar com o botão direito do mouse para explorar o mapa.

Observação: se você usar o Maps no modo Lite, não será possível usar o menu que é ativado quando você clica com o lado direito do mouse.

Medir a distância entre pontos

Clique com o botão direito do mouse no mapa para medir a distância entre pontos. Saiba mais sobre como medir distâncias no computador ou no dispositivo móvel.

Observação: se você usar o Maps no modo Lite, não será possível usar o menu que é ativado quando você clica com o lado direito do mouse.

Informar um problema de dados

Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas com o mapa, como detalhes incorretos de uma empresa, nomes de ruas errados ou outros erros.

Ver trânsito, transporte público, trajetos de bicicleta e informações do terreno

Para ver essas informações e mais, clique no menu principal .

Imprimir um mapa

Para imprimir o mapa, clique no menu principal > Imprimir Print. Saiba mais sobre como imprimir.

Ver o mundo em 3D

Para acessar a visualização da Terra em 3D, clique no quadrado no canto inferior esquerdo. Se você estiver no modo Lite, poderá ver a imagem de satélite como alternativa.

Ver comentários e fotos

Você pode ver os comentários e as fotos que você adicionou no Google Maps clicando no menu principal > Contribuições .

Ver o Street View

Quando você clica em um lugar no mapa, pode ver imagens do Street View. Para ver mais, vá para o canto inferior direito e clique na seta .

Saiba mais sobre o mapa

Mover o mapa

Para mover o mapa, clique, mantenha o botão do mouse pressionado e arraste o mapa. Você também pode usar as teclas de seta do teclado para mover o mapa para as direções norte, sul, leste e oeste.

Para aumentar ou reduzir o zoom, vá para o canto inferior direito e use os botões zoom in e zoom out. Clique duas vezes para aumentar o zoom ou use o botão de rolagem ou o trackpad para aumentar e diminuir o zoom.

O significado de pinos e marcadores

Os marcadores indicam lugares importantes. Por exemplo, quando você pesquisa um endereço, o Google Maps o mostra com um marcador. Estes são alguns marcadores que você encontra:

Esse pino indica onde a empresa ou o endereço está no mapa.
Depois que você pesquisa um endereço ou uma empresa, marcadores vermelhos indicam todos os resultados da pesquisa. Marcadores maiores representam resultados de pesquisa mais relevantes e podem incluir símbolos relacionados ao tipo de empresa.
Esses marcadores aparecem no mapa automaticamente para indicar lugares que podem ser do seu interesse. Os marcadores são diferentes dependendo do tipo de lugar, como bar, restaurante, escola, parque ou shopping center.
Quando você salva um lugar, o marcador se transforma em uma estrela.
Quando você visualiza rotas, esse marcador mostra seu ponto de partida e os pontos de destino.
Esses marcadores mostram os transportes públicos e onde eles estão disponíveis.
Marcadores com destaque na parte externa indicam lugares recomendados com base nos lugares que você ou as pessoas dos seus círculos avaliaram ou sobre os quais comentaram.
Os marcadores mais escuros na parte interna mostram lugares que você avaliou, comentou ou nos quais fez check-in.
Outras formas de usar o Google Maps