Por dentro do Google Maps

Este artigo faz referência ao Google Maps clássico. Se você usa o novo Google Maps, consulte este artigo.

O diagrama a seguir descreve alguns dos recursos disponíveis no Google Maps para computador. Nem todos os recursos podem estar disponíveis em seu local.

1. Como chegar - Precisa ir a algum lugar? Clique para consultar rotas de carro, a pé, de bicicleta ou de transporte público.
  2. Meus lugares - Crie seus próprios mapas, veja seus locais marcados com estrela e confira as empresas que comentou.
  3. Pesquisa do Google Maps - Pesquise lugares, empresas, cruzamentos, endereços e muito mais no Google Maps.
  4. Mostrar/ocultar - Clique na seta para a esquerda (<<) para ocultar o painel esquerdo e na seta para a direita (>>) para exibi-lo.
  5. Navegar no mapa - Clique e arraste o mapa para obter uma visão panorâmica ou use as setas. Arraste o regulador de zoom para cima ou para baixo para diminuir ou aumentar o zoom gradativamente.
  6. Camadas - Passe o mouse sobre o widget no canto direito do mapa para visualizar as camadas disponíveis em seu local, como trânsito, fotos e muito mais.
  7. Imprimir/enviar - Imprima um mapa ou envie mapas para outras pessoas.
  8. Link para esta página - Crie um endereço da Web (URL) para seu mapa e compartilhe-o facilmente com outras pessoas.
  9. Resultados da pesquisa - Você encontrará os resultados da pesquisa no painel esquerdo. Clique em qualquer resultado para ver mais informações.
  10. Mapa - A área do mapa mostrará o local geográfico com os resultados da pesquisa e outras informações sobre o local.
  11. Street View - Arraste o Pegman amarelo pelos controles de zoom até um local no mapa e visualize e navegue pelas imagens de rua.
  12. Janela de informações - Ao clicar em uma janela de informações vermelha, você verá dados adicionais sobre um determinado lugar.
  13. Mapa de visão geral - Veja o local de sua visualização de mapa atual (na caixa roxa) no contexto de uma área geográfica maior. Sempre que quiser, clique para ocultar o mapa de visão geral ou para exibi-lo novamente.
  14. Informar um problema - Ajude a melhorar o Google Maps informando problemas nos dados ou no produto.

Outras formas de visualizar o Google Maps

Você pode visualizar o Google Maps de várias outras maneiras:

Você também tem a opção de visualizar o mapa em seu idioma de preferência, seja chinês, japonês, russo, coreano ou inglês. Saiba mais sobre todas as camadas disponíveis no Google Maps.

Se precisar de mais ajuda, visite o Fórum de Ajuda do Google Maps para aprender com outros usuários do Google Maps, fazendo perguntas e compartilhando respostas.