Introdução ao Google Maps

Utilize o mapa para pesquisar, explorar e encontrar o seu caminho em qualquer parte do mundo. Quanto mais interagir com o mapa, mais personalizado este se torna para si.

Conhecer o funcionamento do mapa

Existem várias possibilidades de utilização do Google Maps no seu computador. Veja algumas ações que pode executar.

Nota: nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todas as regiões.

Obter direções

Para ver as direções, aceda à caixa de pesquisa e, em seguida, clique no ícone de direções . Clique nos pontos do mapa ou introduza o endereço ou o nome do local. Também pode clicar com o botão direito do rato para obter direções.

Sempre que vir "Direções", pode clicar para obter mais informações. Geralmente surge sob a caixa de pesquisa.

Nota: se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não pode utilizar o menu apresentado ao clicar no botão direito do rato.

Ver resultados da pesquisa

Pesquise um local ou um tipo de local, veja pesquisas recentes ou obtenha direções. Os resultados da pesquisa aparecem no mapa e os marcadores grandes mostram os resultados principais. Clique em qualquer resultado para ver mais informações, para obter direções ou para ver o interior de uma empresa.

Explorar o mapa

Clique uma vez em qualquer ponto do mapa para obter detalhes acerca de um local. Também pode clicar com o botão direito do rato para explorar.

Nota: se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não pode utilizar o menu apresentado ao clicar no botão direito do rato.

Medir distâncias entre pontos

Clique com o botão direito do rato no mapa para medir distâncias entre pontos. Saiba mais acerca da medição de distâncias num computador ou num dispositivo móvel.

Nota: se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não pode utilizar o menu apresentado ao clicar no botão direito do rato.

Comunicar um problema de dados

Ajude a melhorar o Google Maps ao comunicar problemas com o mapa, como detalhes da empresa incorretos, nomes de estradas errados ou outros erros.

Ver informações de trânsito, transportes públicos, trajetos de bicicleta e terreno

Para ver estas e outras informações, clique no menu principal .

Imprimir um mapa

Para imprimir o mapa, clique no menu principal > Imprimir Print. Saiba mais acerca de como imprimir.

Ver o mundo em 3D

Para obter a vista 3D do Earth, clique no quadrado no canto inferior esquerdo. Se estiver no modo Lite, pode ver, em alternativa, as imagens de satélite.

Ver comentários e fotos

Pode ver comentários e fotos que adicionou ao Google Maps ao clicar no menu principal > Contribuições .

Ver o Street View

Quando clica num local no mapa, poderá ver imagens do Street View. Para ver mais, no canto inferior direito, clique na seta .

Saber mais acerca do mapa

Mover o mapa

Para mover o mapa, clique e mantenha premido o rato e, em seguida, arraste o mapa. Também pode utilizar as teclas de seta do teclado para mover o mapa para norte, sul, este e oeste.

Para aumentar ou diminuir o zoom, no canto inferior direito utilize os botões zoom in e zoom out. Pode igualmente clicar duas vezes para aumentar o zoom ou utilizar a roda do rato ou o trackpad para aumentar e diminuir o zoom.

O que significam os alfinetes e os marcadores

Os marcadores mostram locais importantes. Por exemplo: quando pesquisa um endereço, o Google Maps mostra-lhe o mesmo com um alfinete. Seguem-se alguns marcadores que poderá ver:

Este alfinete mostra o local da empresa ou o endereço no mapa.
Depois de pesquisar um endereço ou uma empresa, os marcadores vermelhos mostram-lhe todos os resultados da pesquisa. Os marcadores de maiores dimensões significam resultados de pesquisa mais relevantes e poderão incluir símbolos que indicam o tipo de empresa.
Estes marcadores aparecem automaticamente no mapa para apresentarem os seus possíveis locais pretendidos. Estes marcadores diferem em função do tipo de local, como um bar, um restaurante, uma escola, um parque ou um centro comercial.
Quando guardar um local, o marcador transforma-se numa estrela.
Quando obtém direções, este marcador mostra os pontos de partida e de destino.
Estes marcadores mostram qual o transporte público disponível e o local onde este se encontra.
Os marcadores com realce na extremidade exterior assinalam locais recomendados para si com base nos locais já classificados ou comentados por si ou por pessoas nos seus círculos.
Os marcadores cujo interior é mais escuro indicam locais em que registou entrada, que classificou ou que comentou.
Outras utilizações do Google Maps