Conhecer o Google Maps

Este artigo refere-se ao Google Maps clássico. Se optou pelo novo Google Maps, consulte este artigo.

O diagrama a seguir descreve alguns das funcionalidades disponíveis no Google Maps para computador de secretária. Algumas das funcionalidades podem não estar disponíveis na sua localização.

1. Obter direções – Precisa de ir a algum lado? Clique para obter direções de condução, a pé, de bicicleta ou de transportes públicos.
  2. Os meus locais – Crie os seus próprios mapas, visualize os locais que marcou com uma estrela e veja as empresas que comentou.
  3. Pesquisar no Google Maps Pesquise locais, empresas, interseções, endereços e muito mais no Google Maps.
  4. Mostrar/Ocultar – Clique na seta esquerda (<<) para ocultar o painel esquerdo e na seta direita (>>) para mostrar o painel esquerdo.
  5. Navegar no mapa – Clique e arraste o mapa para mover ou utilize as setas. Arraste o controlo de deslize para cima ou para baixo para ampliar ou reduzir gradualmente.
  6. Camadas – Passe o rato sobre o widget no canto direito do mapa para ver as camadas disponíveis para a sua localização, como o tráfego, fotografias e outros.
  7. Imprimir/Enviar – Imprima um mapa ou envie mapas para outras pessoas.
  8. Link para esta página – Crie um endereço Web (URL) para o seu mapa que possa ser facilmente partilhado com outras pessoas.
  9. Resultados de pesquisa – Encontrará os seus resultados de pesquisa no painel da esquerda. Clique em qualquer resultado para ver mais informações.
  10. Mapa – A área do mapa mostrará uma localização geográfica com os  resultados da pesquisa correspondentes e outras informações do local.
  11. Street View – Arraste o Pegman amarelo nos controlos de zoom do mapa para uma localização no mapa, para ver e navegar imagens ao nível da rua.
  12. Janela de Informações – Quando clica numa janela de informação vermelha será apresentada informação adicional acerca de um local específico.
  13. Mapa Geral – Veja a localização da vista de mapa atual (na caixa roxa) no contexto de uma área geográfica maior. Sempre que pretender, clique para ocultar o mapa geral ou clique para o apresentar novamente.
  14. Comunicar um problema – Ajude a tornar o Google Maps melhor, através da comunicação de dados ou problemas dos produtos.

Outras formas de visualizar o Google Maps

Também pode ver o Google Maps de várias outras maneiras:

Tem também a opção de visualizar o mapa e as suas camadas no seu idioma preferido: chinês, japonês, russo, coreano, ucraniano ou inglês. Saiba mais acerca de todas as camadas disponíveis no Google Maps.

Se necessitar de mais ajuda, visite o nosso Fórum de Ajuda do Google Maps para aprender com outros utilizadores do Google Maps ao colocar questões e ao partilhar respostas.