Como utilizar o Google Maps

Utilize o Google Maps no seu computador, telemóvel ou tablet para pesquisar, explorar e encontrar o seu caminho por esse mundo fora. No computador, abra o Google Maps. No telemóvel ou tablet, utilize a aplicação Google Maps maps.

Segue-se um guia para que possa começar a utilizar o Google Maps.

Definir a casa e o trabalho

Escreva menos ao definir os seus endereços de casa e do trabalho. E, em seguida, encurte a sua viagem regular de e para o trabalho ao obter o trajeto mais rápido.

Saiba como definir os seus endereços de casa e do trabalho

Obter informações acerca de um local

Encontre um local no mapa e obtenha direções. Em alternativa, obtenha informações, como o horário de funcionamento, menus e veja imagens do Street View.

Saiba como pesquisar locais no Google Maps

Obter direções e iniciar a navegação

Saiba como obter direções e iniciar a navegação no Google Maps

Conhecer o funcionamento do mapa

Existem muitas formas de utilizar o Google Maps no computador, telemóvel ou tablet. Seguem-se alguns dos procedimentos que pode efetuar.

Nota: nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todas as regiões.

Ver resultados da pesquisa

Pesquise um local ou um tipo de local, veja pesquisas recentes ou obtenha direções. Os resultados da pesquisa aparecem no mapa e os marcadores grandes mostram os resultados principais. Para ver mais informações, obter direções ou ver o interior de uma empresa, clique num resultado.

Explorar o mapa

No computador, clique em qualquer ponto do mapa para obter detalhes acerca de um local. No telemóvel ou tablet, toque sem soltar em qualquer ponto do mapa para obter detalhes acerca de um local.

Medir distâncias entre pontos

Pode medir a distância entre dois pontos.

Saiba mais sobre como medir distâncias

Nota: se estiver a utilizar o Google Maps no modo Lite, não poderá utilizar o menu apresentado ao clicar no botão direito do rato para medir distâncias.

Comunicar um problema de dados

Ajude a melhorar o Google Maps ao comunicar problemas com o mapa, como detalhes da empresa incorretos, nomes de estradas errados ou outros erros.

Saiba mais sobre como comunicar problemas de dados

Ver informações de trânsito, transportes públicos, trajetos de bicicleta e terreno

Para ver estas e outras informações, clique ou toque no menu .

Ver o mundo em 3D

Para ter acesso à vista do Google Earth 3D no seu computador, vá para a parte inferior esquerda e clique no quadrado. Se estiver no modo Lite, poderá ver apenas imagens de satélite.

Ver o Street View

Se estiverem disponíveis imagens do Street View, verá uma miniatura do Street View quando escolher um local no mapa.

Saiba mais acerca do Street View no Google Maps

Mover o mapa

Para ver mais detalhes sobre o mapa, aumente ou diminua o zoom. No seu dispositivo móvel, pode utilizar gestos como rodar, inclinar e aplicar zoom para se deslocar de forma rápida na aplicação Google Maps.

Saiba como alterar o tamanho do mapa e do texto, aplicar zoom, rodar e inclinar no Google Maps

Ver a sua localização atual

Para pesquisar locais próximos de si e obter direções mais rapidamente, centre o mapa na sua localização atual.

Saiba como ver a sua localização atual no Google Maps

Classificar e comentar locais

Partilhe as suas opiniões acerca dos locais que visita através de comentários e classificações.

Saiba como classificar e comentar locais.