Inizia a utilizzare Google Maps

Puoi utilizzare la mappa per eseguire ricerche, esplorare luoghi e orientarti in tutto il mondo. Quanto più interagisci con la mappa, tanto più la mappa si adatta alle tue esigenze.

Funzionamento della mappa

Esistono molti modi per utilizzare Google Maps sul computer e di seguito sono indicate alcune operazioni che puoi eseguire.

Nota. Non tutte le funzioni sono disponibili in tutte le aree geografiche.

Come ottenere le indicazioni stradali

Per visualizzare le indicazioni stradali, vai alla casella di ricerca e fai clic sull'icona delle indicazioni stradali . Fai clic sui punti desiderati sulla mappa oppure digita l'indirizzo o il nome del luogo. Le indicazioni stradali possono essere ottenute anche facendo clic con il pulsante destro del mouse.

Ogni volta che viene visualizzata l'opzione "Indicazioni stradali", fai clic su di essa per ottenere ulteriori informazioni. Di solito, questa opzione viene visualizzata sotto la casella di ricerca.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi utilizzare il menu accessibile facendo clic con il pulsante destro del mouse.

Visualizzazione dei risultati di ricerca

Cerca un luogo o un tipo di luoghi, visualizza le ricerche recenti o ottieni indicazioni stradali. I risultati di ricerca vengono visualizzati sulla mappa e gli indicatori grandi mostrano i risultati migliori. Fai clic su qualsiasi risultato per visualizzare ulteriori informazioni, ottenere indicazioni stradali o visualizzare i locali interni di un'attività.

Esplorazione della mappa

Fai clic su un punto qualsiasi della mappa per ottenere i dettagli su un luogo. Puoi esplorare anche facendo clic con il pulsante destro del mouse.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi utilizzare il menu accessibile facendo clic con il pulsante destro del mouse.

Misurazione delle distanze tra punti

Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla mappa per misurare le distanze tra punti. Ulteriori informazioni sulla misurazione delle distanze su desktop o dispositivo mobile.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi utilizzare il menu accessibile facendo clic con il pulsante destro del mouse.

Segnalazione di un problema con i dati

Aiutaci a migliorare Google Maps segnalandoci i problemi della mappa, quali informazioni non corrette sulle attività commerciali, nomi di strade errati o altri errori.

Visualizzazione delle informazioni sul traffico, sul trasporto pubblico, sui percorsi ciclabili e sui rilievi

Per visualizzare queste informazioni e altro, fai clic sul menu principale .

Stampa di una mappa

Per stampare la mappa, fai clic sul menu principale > Stampa Print. Ulteriori informazioni su come stampare.

Come scoprire il mondo in 3D

Per visualizzare Earth in 3D, fai clic sul quadrato in basso a sinistra. Se utilizzi la modalità Lite, puoi vedere invece le immagini satellitari.

Visualizzazione di recensioni e foto

Puoi visualizzare le recensioni e le foto aggiunte a Google Maps facendo clic sul menu principale > Contributi .

Visualizzazione delle immagini di Street View

Se fai clic su un luogo della mappa, potresti vedere le immagini di Street View. Per vedere altro, fai clic sulla freccia in basso a destra .

Ulteriori informazioni sulla mappa

Spostamento della mappa

Per spostare la mappa, fai clic e tieni premuto con il mouse e poi trascina la mappa. Puoi inoltre utilizzare i tasti freccia sulla tastiera per spostare la mappa verso nord, sud, est e ovest.

Per aumentare o diminuire lo zoom, vai in basso a destra e utilizza i pulsanti zoom in e zoom out. Puoi anche fare doppio clic per aumentare lo zoom oppure utilizzare la rotellina di scorrimento del mouse o il trackpad per aumentare o diminuire lo zoom.

Informazioni sui segnaposto e sugli indicatori

Gli indicatori mostrano i luoghi importanti. Ad esempio, quando cerchi un indirizzo, questo viene segnalato da Google Maps mediante un segnaposto. Ecco alcuni indicatori che puoi visualizzare:

Questo segnaposto evidenzia sulla mappa dove si trova un'attività commerciale o un indirizzo.
Gli indicatori rossi segnalano il posizionamento di tutti i risultati di ricerca di un indirizzo o un'attività commerciale. Gli indicatori più grandi indicano i risultati di ricerca più pertinenti e possono includere simboli che rappresentano il tipo di attività.
Questi indicatori vengono visualizzati automaticamente sulla mappa per mostrarti i luoghi che potrebbero piacerti. Gli indicatori variano in base al tipo di luogo, come bar, ristoranti, scuole, parchi o centri commerciali.
Quando salvi un luogo, l'indicatore si trasforma in una stella.
Quando ottieni le indicazioni stradali, questo indicatore mostra i punti di partenza e destinazione.
Questi indicatori mostrano il tipo di trasporto pubblico disponibile e il posizionamento delle rispettive fermate.
Gli indicatori con evidenziazione nel contorno segnalano i luoghi per te consigliati, in base ai luoghi che hanno ricevuto una valutazione o una recensione da te o dalle persone nelle tue cerchie.
Gli indicatori oscurati all'interno segnalano luoghi che hai già visitato, valutato o recensito.
Altri modi per utilizzare Google Maps