Comment utiliser Google Maps ?

Utilisez Google Maps sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette pour effectuer des recherches, explorer des lieux et vous repérer, où que vous soyez. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps. Sur votre téléphone ou tablette, utilisez l'appli Google Maps maps.

Voici un guide pour vous aider à démarrer avec Google Maps.

Définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail

Pour gagner du temps, définissez l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail. Vous pourrez ainsi réduire la durée de votre trajet en obtenant chaque fois l'itinéraire le plus rapide.

Découvrez comment définir l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Obtenir des informations relatives à un lieu donné

Vous pouvez trouver un lieu sur la carte et obtenir un itinéraire vers celui-ci. Vous pouvez également consulter des informations comme les horaires d'ouverture ou les menus d'un restaurant, ainsi que des images Street View.

Découvrez comment rechercher des lieux sur Google Maps.

Obtenir un itinéraire et lancer la navigation

Découvrez comment obtenir un itinéraire et lancer la navigation sur Google Maps.

Fonctionnement des cartes

Vous pouvez utiliser Google Maps de différentes façons sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette. Voici quelques exemples :

Remarque : Les fonctionnalités ci-dessous ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

Consulter les résultats de recherche

Recherchez une adresse ou un type de lieu, affichez des recherches récentes ou obtenez un itinéraire. Les résultats de votre recherche s'affichent sur la carte. Les grands repères indiquent les résultats les plus pertinents. Pour afficher plus d'informations, obtenir un itinéraire ou visiter l'intérieur d'un établissement, cliquez sur un résultat.

Explorer la carte

Sur votre ordinateur, cliquez n'importe où sur la carte pour obtenir des informations détaillées sur un lieu. Sur votre téléphone ou tablette, appuyez de manière prolongée n'importe où sur la carte pour le même résultat.

Mesurer la distance entre deux points

Vous pouvez mesurer la distance entre deux lieux.

En savoir plus sur la façon de mesurer une distance

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas mesurer une distance à l'aide du menu contextuel accessible par un clic droit.

Signaler un problème lié aux données

Contribuez à l'amélioration de Google Maps en signalant des problèmes repérés sur la carte (par exemple, des informations erronées sur un établissement, un mauvais nom de rue ou toute autre erreur).

En savoir plus sur le signalement de problèmes liés aux données

Afficher les informations relatives au trafic, aux transports en commun, aux déplacements en vélo ou au relief

Pour consulter ces informations et d'autres, cliquez ou appuyez sur le menu .

Voir le monde en 3D

Pour afficher la vue Earth en 3D sur votre ordinateur, cliquez sur le carré en bas à gauche. Si vous utilisez le mode simplifié, vous ne pouvez consulter que les images satellite.

Afficher les images Street View

Si les images Street View sont disponibles, une vignette Street View s'affiche lorsque vous choisissez un lieu sur la carte.

En savoir plus sur Street View dans Maps

Déplacer la carte

Vous pouvez faire un zoom avant ou arrière afin d'afficher plus de détails sur la carte. Sur votre mobile, vous pouvez utiliser différentes actions du type pivotement, inclinaison et zoom afin de naviguer rapidement dans l'application Google Maps.

Découvrez comment modifier la taille du texte et de la carte, zoomer, et faire pivoter et incliner la carte dans Google Maps.

Afficher votre position actuelle

Pour rechercher des lieux à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Découvrez comment afficher votre position actuelle dans Google Maps.

Attribuer une note et donner son avis sur un lieu

Donnez votre avis sur les lieux dans lesquels vous vous rendez grâce à des commentaires et des notes.

Découvrez comment ajouter une note et un avis sur un lieu.