À la découverte de Google Maps

Cet article concerne la version classique de Google Maps. Si vous avez opté pour la nouvelle version de Google Maps, consultez cet article.

Le schéma ci-dessous décrit quelques-unes des fonctionnalités disponibles dans la version de Google Maps accessible sur ordinateur. Elles varient en fonction de votre situation géographique.

1. Itinéraire : vous devez vous rendre quelque part ? Cliquez sur ce lien pour obtenir des itinéraires pour vos déplacements en voiture, à pied, à vélo ou en transports en commun.
  2. Mes adresses : créez vos propres cartes personnalisées, et affichez vos lieux enregistrés, ainsi que les entreprises et commerces sur lesquels vous avez donné votre avis.
  3. Rechercher : recherchez des lieux, des établissements, des intersections, des adresses et bien plus encore sur Google Maps.
  4. Afficher/Masquer : cliquez sur la flèche vers la gauche (<<) pour masquer le panneau de gauche ou sur la flèche vers la droite (>>) pour l'afficher.
  5. Naviguer sur la carte : cliquez sur la carte et faites-la glisser pour effectuer un panoramique ou utilisez les flèches. Faites glisser le curseur de zoom vers le haut ou vers le bas pour faire un zoom avant ou arrière progressif.
  6. Calques : pour afficher les calques disponibles pour le lieu concerné (circulation, photos, etc.), survolez le widget situé dans l'angle supérieur droit de la carte avec le pointeur de la souris.
  7. Imprimer/Envoyer : imprimez des cartes ou envoyez-les à d'autres personnes.
  8. Lien vers cette page : créez l'adresse Web (URL) de votre carte que vous pourrez facilement partager avec d'autres utilisateurs.
  9. Résultats de recherche : vos résultats de recherche s'affichent dans le panneau de gauche. Cliquez sur un résultat pour afficher des informations supplémentaires.
  10. Plan : cette section affiche une zone géographique, les résultats de recherche correspondants, ainsi que d'autres informations sur la zone en question.
  11. Street View : faites glisser l'icône du personnage jaune ("Pegman") sur un emplacement de la carte pour afficher des photos prises au niveau de la rue et vous déplacer virtuellement.
  12. Fenêtre d'informations : lorsque vous cliquez sur un repère rouge, une fenêtre d'informations contenant des détails supplémentaires sur l'adresse correspondante s'affiche.
  13. Vue d'ensemble : affichez la zone représentée par votre plan actuel (dans le cadre violet) dans une zone géographique plus vaste. Vous pouvez à tout moment cliquer pour masquer la vue d'ensemble. Pour la réafficher, cliquez de nouveau.
  14. Signaler un problème : participez à l'amélioration de Google Maps en signalant les erreurs et les dysfonctionnements.

Autres modes d'accès à Google Maps

Vous pouvez également accéder à Google Maps à l'aide des méthodes suivantes :

Vous avez également la possibilité d'afficher la carte et ses calques dans votre langue préférée en sélectionnant par exemple l'anglais, le chinois, le coréen, le japonais, le russe ou l'ukrainien. En savoir plus sur les calques disponibles dans Google Maps.

Pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à consulter le Forum d'aide Google Maps pour profiter des conseils des autres utilisateurs de Google Maps, poser des questions et partager des réponses.