Présentation de Google Maps

Vous pouvez utiliser la carte pour faire des recherches, pour explorer des lieux et pour vous repérer, où que vous soyez. Plus vous interagissez avec Google Maps, plus la carte s'adapte à vos besoins.

Fonctionnement des cartes

La légende ci-dessous illustre 10 façons d'utiliser Google Maps. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

1.  Rechercher. Pour effectuer une recherche, saisissez un lieu ou un type de lieu dans le champ prévu à cet effet. Si vous cliquez sur ce dernier, vous pouvez également obtenir un itinéraire et afficher les recherches effectuées récemment.

2.  Afficher les conditions de circulation, l'itinéraire en transports en commun ou à vélo, et le relief. Pour consulter ces informations ou d'autres détails sur la carte, cliquez sur le menu principal.

3.  Lancez une recherche d'itinéraire. Si vous voyez le bouton Itinéraires, cliquez dessus pour obtenir davantage d'informations. Il s'affiche souvent en dessous du champ de recherche.

4.  Accéder aux résultats. Les résultats de votre recherche s'affichent sur la carte. Les grands repères indiquent les résultats les plus pertinents. Cliquez sur un résultat pour afficher plus d'informations, pour obtenir un itinéraire et même pour voir l'intérieur des locaux d'une entreprise. Des détails s'afficheront sous le champ de recherche.

5.  Imprimer. Pour imprimer la carte, cliquez sur le menu principal  , puis sur Imprimer Print. En savoir plus sur la manière d'imprimer des itinéraires.

6.  Activer le mode 3D. Profitez de la vue Earth en 3D en cliquant dans l'angle inférieur gauche. Si vous utilisez le mode simplifié, vous pouvez afficher les images satellite à la place.

7.  Placer un repère ou explorer la carte. Sur la carte, cliquez sur une icône pour placer un repère sur un lieu. Cliquez n'importe où sur la carte pour afficher des détails sur le lieu en question sous le champ de recherche. En savoir plus sur la navigation.

8.  Effectuer un clic droit pour accéder à davantage d'options. Effectuez un clic droit sur la carte pour mesurer la distance entre deux points, explorer la carte ou obtenir un itinéraire de ce lieu à un autre. Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas accéder au menu par clic droit.

9.  Signaler un problème. Contribuez à l'amélioration de Google Maps en signalant les problèmes au niveau de la carte (par exemple, un établissement fermé ou une erreur dans le nom d'une rue).

10.  Accéder au mode Street View, aux photos et à d'autres fonctionnalités. Lorsque vous cliquez sur un lieu de la carte, les images Street View et des photos s'affichent dans la fiche info qui figure sous le champ de recherche. Vous pouvez consulter davantage d'images encore en cliquant sur le bouton Découvrir en bas à droite de l'écran.

En savoir plus la carte

Explorer la carte

Pour déplacer la carte (panoramique), il suffit d'appuyer de façon prolongée sur le bouton de la souris et de déplacer la carte. Vous pouvez également utiliser les flèches de votre clavier pour déplacer la carte vers le nord, le sud, l'est ou l'ouest.

Faites un zoom avant et un zoom arrière à l'aide des boutons zoom in et zoom out dans l'angle inférieur droit de la carte. Vous pouvez également double-cliquer pour zoomer, ou utiliser la molette de votre souris ou votre pavé tactile pour faire un zoom avant ou arrière.

Comprendre le fonctionnement des repères

Dans Google Maps, les repères permettent de signaler les lieux importants. Ils indiquent par exemple l'emplacement sur la carte de l'adresse que vous venez de rechercher. Il existe différents types de repère :

Ce repère indique où se trouve l'entreprise ou l'adresse recherchée sur la carte.
Les fiches indiquent que vous pouvez obtenir plus d'informations sur un lieu. Cliquez n'importe où sur la carte pour faire apparaître une fiche contenant des informations sur ce lieu. Vous ne pouvez pas enregistrer les encadrés.
Ces repères marquent l'emplacement de tous les résultats de votre recherche d'adresse ou d'entreprise. Les plus grands correspondent aux résultats les plus pertinents et peuvent inclure le symbole du type d'entreprise.
Ces repères s'affichent automatiquement sur la carte pour indiquer les lieux susceptibles de vous intéresser. Le repère n'est pas le même selon le type de lieu (par exemple, bar, restaurant, école, parc ou centre commercial).
Lorsque vous enregistrez une adresse, le repère correspondant se transforme en étoile. Vous pouvez ainsi repérer facilement sur la carte vos adresses enregistrées.
Une fois que vous avez calculé un itinéraire, ce repère signale votre point de départ et votre destination.
Ces repères indiquent les types de transports en commun disponibles, ainsi que l'emplacement des gares, stations et arrêts.
Ces repères cerclés de jaune signalent des lieux que nous vous recommandons, sur la base des notes ou des avis que vous avez publiés ou que des membres de vos cercles ont publiés.
Les repères plus sombres indiquent des lieux que vous avez déjà consultés, évalués ou pour lesquels vous avez déjà donné un avis.
Autres modes d'accès à Google Maps

Vous pouvez également accéder à Google Maps à l'aide des méthodes suivantes :

À lire aussi

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.