Primeros pasos con Google Maps

Con esta guía, aprenderás los aspectos básicos de Google Maps y podrás configurar la app. Podrás usar Google Maps en tu computadora, o bien la app de Google Maps Maps en tu teléfono o tablet.

Esta guía puede enseñarte a configurar Google Maps y también explica varias funciones de la app.

Establece tu dirección particular o la de trabajo

Encuentra más rápido las instrucciones sobre cómo llegar a un lugar desde tu casa o desde el trabajo. Para ello, establece tu dirección particular y la del trabajo en tu Cuenta de Google. También puedes buscar la ruta más rápida para acortar tus viajes.

Obtén información sobre cómo establecer tu dirección particular y la del trabajo.

Nota: Es posible que esta información se comparta con otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre un lugar

Una vez que encuentres un lugar en el mapa, podrás hacer lo siguiente:

• Obtener instrucciones sobre cómo llegar a ese destino
  • Obtener información como el horario de atención y el menú
  • Buscar imágenes de Street View

Obtén información sobre cómo buscar lugares en Google Maps.

Obtén instrucciones sobre cómo llegar a un destino y comienza la navegación

En un teléfono o una tablet, presiona Ir Go en la parte inferior del mapa. Consulta las instrucciones y los tiempos estimados de viaje para ir a lugares a los que quizás vayas a ir más a delante, como tu casa, tu trabajo o las ubicaciones de citas de tu calendario.

Obtén información acerca de cómo obtener instrucciones para llegar a un destino y comenzar la navegación.

Información sobre las funciones de la app de Google Maps

La app de Google Maps se actualizó para ayudarte a acceder más rápido a las funciones.

Cuando abras la app de Google Maps, verás 5 pestañas en la parte inferior de la pantalla principal:

• Explorar Explorar: Elige dónde deseas ir.
  • Lugares por visitarGo: Qué debes esperar en tus viajes frecuentes.
  • Guardados Guardar lugarCrea listas de lugares y recuérdalos.
  • Contribuir ContribuirComparte experiencias y opiniones, agrega información y corrige problemas.
  • Actualizaciones ActualizacionesRecibe notificaciones de información relevante.

Las funciones como Compartir ubicación, Rutas y los mapas sin conexión están disponibles en la esquina superior derecha, en la inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta.

Cómo acceder a las funciones de Google Maps

Explorar

Puedes encontrar opiniones detalladas y descripciones de los establecimientos y sitios de interés más populares del área. En Google Maps, puedes buscar ubicaciones populares, eventos locales, restaurantes de moda o actividades.

Para obtener más información sobre cómo usar la pestaña Explorar, consulta el artículo Cómo buscar lugares cercanos y explorar el área.

Lugares por visitar

Encuentra todos tus viajes frecuentes con solo presionar un botón. Puedes obtener información sobre tu hora de llegada estimada, los informes de tráfico y los accidentes que se producen a lo largo del camino.

Obtén información sobre cómo usar la pestaña Ir.

Guardados

Puedes usar la pestaña Guardados para encontrar contenido personalizado, por ejemplo:

• Lugares guardados recientemente
  • Tus listas
  • Rutas
  • My Maps
  • Reservas

Obtén más información sobre cómo usar la pestaña Guardados.

Contribuir

Para agregar lugares, escribir opiniones, subir fotos o sugerir una edición, en la parte inferior, presiona Contribuir Contribuir.

También puedes enviar correcciones de rutas y lugares, administrar tu perfil de Maps y ver cuántas vistas tienen tus contribuciones y el impacto que generan.

Obtén más información sobre cómo realizar contribuciones en Google Maps.

Actualizaciones
En Actualizaciones Actualizaciones, puedes hacer lo siguiente:
Foto de perfil

Movimos algunas funciones nuevas al ícono circular de la cuenta Ícono circular de la cuenta que anteriormente se encontraban en otras partes de la interfaz.

Funciones que no cambiaron

Funciones que se trasladaron al ícono circular de la cuenta

• Tu Perfil de negocio
  • RutasConsulta y administra la información de tu Historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: Elige quién puede encontrar tu ubicación y la ubicación de tu empresa en Google Maps.
  • Mapas sin conexiónEncuentra y administra tus mapas sin conexión.
  • Configuración: Administra tu configuración de Wi-Fi, unidades de distancia, notificaciones y viajes cotidianos en Google Maps.
  • Ayuda y comentariosAccede a la Ayuda y envía comentarios, como solicitar correcciones de rutas y lugares, desde la misma pantalla.

Administra tu configuración de privacidad

Presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta para acceder a esta configuración de privacidad y administrarla.

• RutasConsulta y administra la información de tu Historial de ubicaciones.
  • Compartir ubicación: Elige quién puede ver tu ubicación y la ubicación de quién puedes ver en Google Maps.
  • Tus datos en Maps: Administra tus controles de privacidad.

Sugerencia: Puedes buscar y borrar tu Historial de ubicaciones y descargar tus datos de Maps.