Cómo usar Google Maps

Usa Google Maps en tu equipo, en tu teléfono o en tu tablet para buscar, explorar y encontrar tu camino por el mundo. En el equipo, abre Google Maps. Si usas el teléfono o un tablet, dispones de la aplicación Google Maps Google Maps.

A continuación, te ofrecemos una guía para empezar a usar Google Maps.

Establecer el domicilio y el lugar de trabajo

Escribe menos especificando las direcciones de casa y del trabajo, y acorta tus desplazamientos yendo por la ruta más rápida.

Más información sobre cómo establecer el lugar de trabajo y el domicilio

Obtener información sobre un lugar

Busca un lugar en el mapa y obtén indicaciones para llegar a dicho lugar. También puedes obtener otra información, como el horario laborable o la carta, y ver las imágenes de Street View.

Más información sobre cómo buscar lugares en Google Maps

Obtener indicaciones e iniciar la navegación

Más información sobre cómo obtener indicaciones e iniciar la navegación en Google Maps

Aprender cómo funciona el mapa

Hay muchas formas de usar Google Maps en tu equipo, en tu teléfono o en tu tablet. A continuación, te indicamos algunas de las posibilidades:

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Ver resultados de búsqueda

Busca un lugar o un tipo de lugar, consulta las búsquedas recientes u obtén indicaciones. Los resultados de búsqueda aparecen en el mapa y los marcadores más grandes indican los resultados principales. Para obtener más información e indicaciones o ver por dentro una empresa, haz clic en el resultado correspondiente.

Explorar el mapa

En tu equipo, haz clic en cualquier lugar del mapa para conocer detalles sobre él. Para hacer lo mismo en tu teléfono o en tu tablet, mantén pulsado un lugar del mapa.

Medir distancias entre dos puntos

Puedes medir qué distancia hay entre dos puntos.

Más información sobre la medición de distancias

Nota: Si usas Maps en modo básico, no puedes usar el menú que se abre al hacer clic con el botón derecho del ratón para medir distancias.

Notificar errores en los datos

Para ayudarnos a mejorar Google Maps, infórmanos de los errores que encuentres en el mapa; por ejemplo, si los datos de una empresa o un nombre de calle son incorrectos.

Más información sobre cómo notificar errores en los datos

Ver información del tráfico, del transporte público, de las rutas en bicicleta y del relieve

Para ver esta información o cualquier otra, haz clic o toca el menú .

Ver el mundo en 3D

Para acceder a la vista tridimensional de Google Earth en tu equipo, dirígete a la parte inferior izquierda y haz clic en el cuadrado. Si estás usando el modo básico, en su lugar, accederás a la vista de satélite.

Ver imágenes de Street View

Si están disponibles las imágenes de Street View, verás una miniatura de Street View al seleccionar un lugar en el mapa.

Más información sobre Street View en Google Maps

Mover el mapa

Para ver más detalles en el mapa, acerca o aleja la imagen. En tu dispositivo móvil, puedes usar gestos táctiles para rotar, inclinar y acercar la imagen a fin de desplazarte rápidamente por la aplicación Google Maps.

Más información sobre cómo cambiar el tamaño del mapa y del texto, acercar, rotar e inclinar en Google Maps

Ver tu ubicación actual

Para encontrar sitios cerca de ti y obtener indicaciones más rápido, puedes centrar el mapa en tu ubicación actual.

Más información sobre cómo ver tu ubicación actual en Google Maps

Puntuar lugares y escribir reseñas

Añade opiniones y valoraciones para compartir tu opinión sobre los lugares que visitas.

Más información sobre cómo puntuar lugares y escribir reseñas