Empezar a utilizar Google Maps

Utiliza los mapas de Google Maps para buscar, explorar y encontrar tu camino por el mundo. Cuanto más interactúes con un mapa, más se adaptará a tus necesidades.

Información acerca de cómo funciona el mapa

Hay muchas maneras de usar Google Maps en el ordenador y, a continuación, te mostramos varias acciones que puedes llevar a cabo.

Nota: No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

Obtener indicaciones

Para obtener indicaciones, ve al cuadro de búsqueda y, a continuación, haz clic en el icono de indicaciones . Haz clic en puntos del mapa o escribe la dirección o el nombre del sitio. También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón para obtener indicaciones.

Siempre que veas la opción "Cómo llegar", puedes hacer clic en ella para obtener más información. Normalmente está situada debajo del cuadro de búsqueda.

Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón.

Ver resultados de búsqueda

Busca un lugar o un tipo de lugar, consulta las búsquedas recientes u obtén indicaciones. Los resultados de búsqueda aparecen en el mapa y los marcadores más grandes indican los resultados principales. Haz clic en cualquier resultado para ver más información, obtener indicaciones o ver el interior de una empresa.

Explorar el mapa

Haz clic una vez en cualquier lugar del mapa para obtener información sobre un lugar. También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón para explorarlo.

Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón.

Medir distancias entre dos puntos

Haz clic con el botón derecho en el mapa para medir las distancias entre varios puntos. Puedes obtener más información sobre cómo medir distancias en tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón.

Informar de un problema de datos

Infórmanos de los problemas relacionados con el mapa (por ejemplo, datos de una empresa incorrectos, nombres de calles incorrectos u otros errores) para ayudarnos a mejorar Google Maps.

Ver información del tráfico, del transporte público, de las rutas en bicicleta y del relieve

Para ver esta información y otros datos, haz clic en el menú principal .

Imprimir un mapa

Para imprimir el mapa, haz clic en el menú principal > Imprimir Print. Puedes obtener más información sobre cómo imprimir.

Ver el mundo en 3D

Para obtener una vista de la Tierra en 3D, haz clic en el cuadro situado en la parte inferior izquierda. Si estás en el modo básico, puedes obtener imágenes de satélite en su lugar.

Ver reseñas y fotos

Puedes ver reseñas y fotos que hayas añadido a Google Maps haciendo clic en el menú principal > Contribuciones .

Ver imágenes de Street View

Al hacer clic en un lugar del mapa, es posible que veas imágenes de Street View. Para ver más, ve a la parte inferior derecha y haz clic en la flecha .

Más información sobre el mapa

Mover el mapa

Para mover el mapa, haz clic en el ratón y mantenlo pulsado mientras lo arrastras. También puedes utilizar las teclas de flecha del teclado para mover el mapa hacia el norte, el sur, el este y el oeste.

Para aumentar o reducir la vista, ve a la parte inferior derecha y utiliza los botones zoom in y zoom out. También puedes hacer doble clic para aumentar el mapa, o utilizar la rueda del ratón o el panel táctil para aumentarlo y reducirlo.

Interpretar las chinchetas y los marcadores

Los marcadores muestran lugares importantes. Por ejemplo: si buscas una dirección, Google Maps la muestra con una chincheta. Estos son algunos marcadores que puedes ver:

Esta chincheta destaca el lugar en el que está ubicada la empresa o la dirección en el mapa.
Después de buscar una dirección o una empresa, los marcadores rojos muestran todos los resultados de la búsqueda. Los marcadores más grandes indican resultados más relevantes y pueden incluir símbolos relacionados con el tipo de empresa.
Estos marcadores aparecen en el mapa automáticamente para indicar los lugares que te pueden gustar. Los marcadores varían según el tipo de sitio (por ejemplo, un bar, un restaurante, una escuela, un parque o un centro comercial).
Al guardar un sitio, el marcador se transforma en una estrella.
Cuando obtienes indicaciones, este marcador muestra el punto de partida y el de destino.
Estos marcadores muestran los tipos de transporte público disponibles y dónde se encuentran.
Los marcadores cuyo contorno está resaltado marcan lugares recomendados para ti, según otras ubicaciones que las personas de tus círculos o tú hayáis puntuado o reseñado.
Los marcadores cuyo interior está oscurecido indican los sitios que ya has visitado, valorado o reseñado.
Otras formas de utilizar Google Maps