Descripción general de Google Maps

Úsalo para buscar, explorar y encontrar tu camino por el mundo. Cuanto más interactúes con el mapa, más se adaptará a tus necesidades.

Explora el mapa y las funciones clave

La leyenda siguiente describe algunas de las funciones disponibles en Google Maps. Es posible que no todas las funciones estén disponibles en todas las regiones.

1. Haz una búsqueda. También puedes hacer clic en el cuadro de búsqueda para obtener indicaciones, ver búsquedas recientes, consultar rutas en bicicleta y transporte público, y visualizar el tráfico debajo del cuadro de búsqueda.
  2. Obtén indicaciones. Haz clic en el botón de indicaciones desde un resultado de un lugar o haz clic en el cuadro de búsqueda vacío y en Cómo llegar.
  3. Consulta los resultados. Los resultados de búsqueda se mostrarán en el mapa; los marcadores más grandes indican los principales resultados. Haz clic en cualquier resultado para ver más información, obtener indicaciones e incluso ver el interior de un negocio. Los detalles se mostrarán debajo del cuadro de búsqueda. Obtén más información sobre las chinchetas y los marcadores.
  4. Imprime. Para imprimir el mapa, haz clic en Archivo > Imprimir en la barra de menú de tu navegador. Más información sobre cómo imprimir las indicaciones
  5. Ver el mundo en 3D. Obtén una vista en 3D de la Tierra haciendo clic en la esquina inferior izquierda. Si estás en el modo básico, puedes ver imágenes de satélite en su lugar.
  6. Sitúa una chincheta o explora el mapa. Haz clic una vez en un icono en el mapa para situar una chincheta. Haz clic una vez en cualquier lugar del mapa para obtener información sobre ese lugar debajo del cuadro de búsqueda. Obtén más información sobre la navegación.
  7. Haz clic con el botón derecho para acceder a más opciones. Haz clic con el botón derecho en el mapa para medir las distancias entre varios puntos, explorar el mapa u obtener indicaciones hacia/desde esa ubicación.
  8. Compartir o insertar el mapa. La URL de tu mapa se puede compartir en cualquier momento, incluidos los lugares o las indicaciones seleccionados. También puedes compartir e insertar el mapa para obtener un enlace corto o insertar el código.
  9. Obtén ayuda y envía comentarios. Haz una visita guiada, consigue respuestas a tus preguntas, avísanos si tienes algún problema o envíanos sugerencias sobre cómo mejorar Google Maps.
  10. Informa de un problema. Informa de problemas de datos para ayudarnos a mejorar Google Maps.
  11. Visualiza Street View y mucho más. Busca un sitio en el mapa. Las imágenes de Street View y las fotos se mostrarán en la tarjeta de información de debajo del cuadro de búsqueda. Puedes ver más imágenes haciendo clic en el botón Explorar situado en la esquina superior derecha.

Más información sobre el mapa

Desplazarse por el mapa

Para mover el mapa (desplazarte), solo tienes que hacer clic, mantener pulsado el botón del ratón y luego arrastrar el mapa. También puedes utilizar las teclas de flecha del teclado para mover el mapa hacia el norte, sur, este y oeste.

Acércate y aléjate con los botones zoom in y zoom out de la esquina inferior derecha del mapa. También puedes hacer doble clic para acercar el mapa o utilizar la rueda del mouse o el panel táctil para acercarte y alejarte.

Interpretar las chinchetas y los marcadores

En Google Maps pueden aparecer marcadores para señalar ubicaciones importantes. Por ejemplo, al buscar una dirección, Google Maps muestra la dirección con una chincheta. Algunos tipos de símbolos son los siguientes:

Esta chincheta destaca el lugar en el que está ubicada la empresa o la dirección en el mapa que estés visualizando.
Haz clic en cualquier lugar del mapa para visualizar una tarjeta con información sobre el sitio. Las tarjetas no se pueden guardar.
Después de buscar una dirección o un negocio, estos marcadores muestran todos los resultados de la búsqueda. Los marcadores más grandes indican resultados más relevantes y pueden incluir símbolos relacionados con el tipo de negocio.
Estos marcadores aparecen en el mapa automáticamente para señalar posibles lugares de interés. El marcador es distinto según el tipo de sitio (por ejemplo, un bar, un restaurante, una escuela, un parque o un centro comercial).
Al guardar un sitio, el marcador se transforma en una estrella. Con un simple vistazo al mapa podrás encontrar todos los sitios que hayas destacado.
Cuando obtienes indicaciones, este marcador muestra el punto de partida y el punto de destino.
Estos marcadores muestran los sitios y los tipos de transporte público disponibles.
Estos marcadores, con un borde destacado, indican los lugares que se te recomiendan según los sitios que tú o las personas de tus círculos hayáis puntuado o sobre los que hayáis escrito reseñas.
Estos marcadores, cuyo interior está parcialmente oscurecido, indican los sitios que ya has visitado al explorar el mapa. Este icono aparece si te has registrado en un sitio, si lo has puntuado o si has escrito una reseña sobre el mismo.
Otras formas de ver Google Maps

También puedes ver Google Maps de muchas otras formas:

Temas relacionados

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.