Descripción general de Google Maps

Utiliza los mapas de Google Maps para buscar, explorar y encontrar tu camino por el mundo. Cuanto más interactúes con un mapa, más se adaptará a tus necesidades.

Información acerca de cómo funciona el mapa

A continuación se muestra 10 formas de usar Google Maps. No todas las funciones están disponibles en todas las regiones.

1. Haz una búsqueda. Desde aquí puedes buscar un lugar o tipos de lugares. También puedes hacer clic en el cuadro de búsqueda para obtener indicaciones y ver búsquedas recientes.

2. Obtén información sobre el tráfico, el transporte público, las rutas en bicicleta y el relieve. Haz clic en el menú principal para ver esta información y muchas cosas más.

3. Obtén indicaciones. Siempre que veas la opción Cómo llegar, puedes hacer clic en ella para obtener más información. Suele aparecer debajo del cuadro de búsqueda.

4. Consulta los resultados. Los resultados de búsqueda aparecen en el mapa y los marcadores más grandes indican los resultados más relevantes. Haz clic en cualquier resultado para ver más información, obtener indicaciones e incluso ver el interior de una empresa. Los detalles se mostrarán debajo del cuadro de búsqueda.

5. Imprime. Para imprimir el mapa, haz clic en el menú principal  y después en Imprimir Print. Obtén más información sobre cómo imprimir indicaciones.

6. Ve el mundo en 3D. Haz clic en la esquina inferior izquierda para obtener una vista en 3D de la Tierra. Si estás en el modo básico, en lugar de ello verás imágenes de satélite.

7. Coloca una chincheta o explora el mapa. Haz clic en un icono una vez que estés en el mapa para marcar un lugar con un icono de mapa. Haz clic en cualquier parte del mapa una vez que obtengas información sobre ese lugar y la información aparecerá debajo del cuadro de búsqueda. Obtén más información sobre la navegación.

8. Haz clic con el botón derecho del ratón para acceder a más opciones. Haz clic en el mapa con el botón derecho del ratón para medir las distancias entre varios puntos, explorar el mapa u obtener indicaciones para ir de un lugar a otro. Nota: Si utilizas Maps en modo básico, no podrás usar el menú del botón derecho del ratón.

9. Informa de un problema. Infórmanos de los problemas relacionados con el mapa (por ejemplo, una empresa que haya cerrado o carreteras que no tengan el nombre correcto) para ayudarnos a mejorar Google Maps.

10. Ve Street View, fotos y mucho más. Cuando haces clic en alguna parte del mapa, las imágenes de Street View y las fotos se muestran en la tarjeta de información que aparece debajo del cuadro de búsqueda. Puedes ver más imágenes haciendo clic en el botón Exploración de la esquina inferior derecha de la pantalla.

Más información sobre el mapa

Desplazarse por el mapa

Para mover el mapa (desplazarte), solo tienes que hacer clic, mantener pulsado el botón del ratón y luego arrastrar el mapa. También puedes utilizar las teclas de flecha del teclado para mover el mapa hacia el norte, el sur, el este y el oeste.

Aumenta y reduce el mapa mediante los botones zoom in y zoom out situados en la esquina inferior derecha. También puedes hacer doble clic para aumentar el mapa, o utilizar la rueda del ratón o el panel táctil para aumentarlo y reducirlo.

Interpretar las chinchetas y los marcadores

En Google Maps pueden aparecer marcadores para señalar ubicaciones importantes. Por ejemplo, si buscas una dirección, Google Maps la muestra con una chincheta. Estos son algunos tipos de marcadores:

Esta chincheta destaca el lugar en el que está ubicada la empresa o la dirección en el mapa que estés visualizando.
Las tarjetas ofrecen información adicional sobre un sitio. Haz clic en cualquier lugar del mapa para visualizar una tarjeta con información sobre el sitio. Las tarjetas no se pueden guardar.
Después de buscar una dirección o una empresa, estos marcadores muestran todos los resultados de la búsqueda. Los marcadores más grandes indican resultados más relevantes y pueden incluir símbolos relacionados con el tipo de negocio.
Estos marcadores aparecen en el mapa automáticamente para señalar posibles lugares de interés. El marcador es distinto según el tipo de sitio (por ejemplo, un bar, un restaurante, una escuela, un parque o un centro comercial).
Al guardar un sitio, el marcador se transforma en una estrella. Con un simple vistazo al mapa podrás encontrar todos los sitios que hayas destacado.
Cuando obtienes indicaciones, este marcador muestra el punto de partida y el punto de destino.
Estos marcadores muestran los tipos de transporte público disponibles y dónde se encuentran.
Los marcadores cuyo contorno está resaltado marcan lugares recomendados para ti, según otras ubicaciones que las personas de tus círculos o tú hayáis puntuado o reseñado.
Los marcadores cuyo interior está oscurecido indican los sitios que ya has visitado, valorado o reseñado.
Otras formas de ver Google Maps

También puedes ver Google Maps de muchas otras formas: