Google Maps verwenden

Mit Google Maps können Sie auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet Orte in aller Welt suchen und erkunden. Öffnen Sie dazu Google Maps auf Ihrem Computer. Auf dem Smartphone oder Tablet können Sie die Google Maps App Google Maps verwenden.

Die folgende Anleitung soll Ihnen den Einstieg in Google Maps erleichtern.

Adresse als Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

Legen Sie Adressen als Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse fest, sodass Sie diese nicht immer wieder neu eingeben müssen und schneller zur Arbeit und zurück kommen.

Hinweis: Diese Informationen werden möglicherweise mit anderen Google-Produkten und -Diensten geteilt.

Anleitung zum Festlegen von Adressen als Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse

Informationen zu einem Ort abrufen

Suchen Sie nach einem Ort auf der Karte und rufen Sie eine Wegbeschreibung dorthin ab. Sie können auch Informationen wie Öffnungszeiten und Speisekarten aufrufen oder Street View-Bilder ansehen.

Anleitung zum Suchen nach Orten auf Google Maps

Wegbeschreibungen abrufen und Navigation starten

Informieren Sie sich, wie Sie in Google Maps Wegbeschreibungen abrufen und die Navigation starten können.

Hinweis: Auf einem Smartphone oder Tablet können Sie Fahrzeiten und Wegbeschreibungen für mögliche nächste Ziele abrufen, z. B. Ihr Zuhause, Ihre Arbeitsstelle oder Kalendertermine. Tippen Sie dazu unten auf der Karte auf das Symbol "Mit dem Auto" Auto und scrollen Sie durch die angezeigten Optionen.

So funktioniert die Karte

Es gibt viele Möglichkeiten zur Verwendung von Google Maps auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet. Hier sehen Sie eine kleine Auswahl:

Hinweis: Nicht alle Funktionen sind in allen Regionen verfügbar.

Suchergebnisse ansehen

Suchen Sie nach einem Ort oder einer Kategorie von Orten, sehen Sie sich die letzten Suchanfragen an oder rufen Sie eine Wegbeschreibung ab. Die Suchergebnisse werden als rote Markierungen oder als rote Punkte dargestellt, wobei die besten Ergebnisse an den Markierungen erkennbar sind. Wenn Sie mehr Informationen oder Wegbeschreibungen abrufen oder sich ein Unternehmen ansehen möchten, klicken oder tippen Sie auf das Ergebnis.

Karte erkunden

Klicken Sie auf einem Computer auf einen beliebigen Punkt der Karte, um Details zu einem Ort abzurufen. Auf einem Smartphone oder Tablet berühren und halten Sie dazu einen Punkt auf der Karte.

Entfernungen zwischen Punkten messen

Sie können mit Google Maps die Entfernung zwischen zwei Punkten messen.

Weitere Informationen zum Messen von Entfernungen

Datenproblem melden

Helfen Sie uns dabei, Google Maps zu verbessern, indem Sie Probleme mit Kartendaten melden. Ihre Meldungen können beispielsweise fehlerhafte Angaben zu einem Unternehmen oder falsche Straßennamen betreffen.

Weitere Informationen zum Melden von Datenproblemen

Informationen zur Verkehrslage, zu öffentlichen Verkehrsmitteln, zu Fahrradrouten und zum Gelände aufrufen

Sie können zusätzliche Informationen zur Verkehrslage, zu Reiserouten oder zur Landschaft aufrufen.

• iPhone oder iPad: Tippen Sie oben auf das Symbol "Ebenen" Ebenen und dann wählen Sie eine Option aus.
  • Andere Mobilgeräte oder auf dem Computer: Tippen oder klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü. Wählen Sie dann eine Option aus der Liste aus.
Die Welt in 3D betrachten

Wenn Sie auf Ihrem Computer 3D-Ansichten aus Google Earth sehen möchten, klicken Sie links unten auf das Quadrat.

Street View aufrufen

Wenn Street View-Bilder verfügbar sind, sehen Sie ein Street View-Thumbnail, sobald Sie einen Ort auf der Karte auswählen.

Weitere Informationen zu Street View in Google Maps

Karte verschieben

Wenn Sie mehr Details auf der Karte angezeigt bekommen möchten, zoomen Sie die Karte heran. Auf einem Mobilgerät können Sie mit Bewegungen wie Drehen, Neigen und Zoomen schnell in der Google Maps App navigieren.

Informationen zum Ändern der Karte und Textgröße sowie zum Zoomen, Drehen und Neigen in Google Maps

Aktuellen Standort abrufen

Sie können schneller nach Orten in Ihrer Nähe suchen und Routen berechnen, indem Sie die Karte auf Ihren aktuellen Standort zentrieren.

Informationen zum Abrufen Ihres aktuellen Standorts in Google Maps

Tipp: Mit Android können Sie sich in Sekundenschnelle Verkehrsinformationen, Verbindungen mit öffentlichen Verkehrsmitteln und interessante Orte in Ihrer Nähe anzeigen lassen. Orte in der Nähe suchen und finden

Orte bewerten

Geben Sie anderen hilfreiche Tipps und bewerten Sie Orte, die Sie kennen.

Weitere Informationen zum Bewerten von Orten