Ver rotas e mostrar trajetos

Você pode ver rotas de carro, transporte público, a pé, transporte por aplicativo, bicicleta, voo ou motocicleta no Google Maps. Se houver vários trajetos, o melhor para seu destino será destacado em azul, e os outros ficarão em cinza. Algumas rotas no Google Maps estão em processo de desenvolvimento, e a disponibilidade delas é limitada.

Importante: fique sempre alerta quando você usar as rotas no Google Maps. Preste atenção nos arredores para garantir sua segurança e a de terceiros. Em caso de dúvida, siga o código de trânsito e confirme a sinalização da via ou do caminho em que você está.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Clique nos pontos do mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha seu meio de transporte.

Dica: para escolher outro trajeto em qualquer meio de transporte, selecione-o no mapa. O tempo estimado da viagem de cada trajeto é exibido no mapa.

Meios de transporte do Google Maps

Você pode ver rotas para diferentes meios de transporte no Google Maps. Saiba mais sobre as diferenças de recursos e disponibilidade entre cada um deles:

Carro: Carro

• Os trajetos de carro Carro são projetados para serem seguidos usando esse meio de transporte e podem levar a vias exclusivas para esses veículos. Ao andar de bicicleta motorizada ou motocicleta com menos de 125 cc, use a opção de trajeto "Evitar pedágios e rodovias".
  • Se quiser alterar um trajeto de carro, clique em um ponto do trajeto, mantenha pressionado e arraste-o até um novo ponto no mapa.

Transporte público: Transporte público

• Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para você poder ver essas rotas, a empresa de transporte público local precisa adicionar as informações do trajeto ao Google Maps.

A pé: A pé

Transporte por aplicativo: Transporte por aplicativo

Bicicleta: Bicicleta

• Ao pedalar, você poderá usar os trajetos de bicicleta Bicicleta se eles estiverem disponíveis no seu país/região.

Avião: Avião

Adicionar vários destinos

É possível ver rotas para vários destinos com todos os meios de transporte, exceto transporte público ou voo.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Adicione um ponto de partida e um destino.
  4. À esquerda, abaixo dos destinos que você inseriu, clique em Adicionar Adicionar.
  5. Para adicionar uma parada, escolha outro destino.
    • Você pode inserir até nove paradas.
  6. Clique em um trajeto para ver as rotas.

Dica: você pode pesquisar lugares ao longo do trajeto.

Para alterar a ordem das suas paradas, faça o seguinte:

1. Encontre o destino que você quer mover.
  2. Arraste esse destino.

Visualizar rotas no Street View

Importante: para conferir rotas no Street View, clique em Rotas Rotas. Em seguida, insira o ponto de partida e o destino.

1. No seu computador, abaixo do trajeto desejado, clique em Detalhes.
  2. Para mostrar rotas mais detalhadas, clique em Abrir Abrir.
  3. Aponte para uma etapa na rota. Se o Street View estiver disponível, uma foto de visualização vai aparecer.
  4. Para acessar a etapa desejada no Street View, clique na foto.
    • Para abrir outras etapas do trajeto no Street View, clique em Etapa anterior ou Próxima etapa na caixa do canto inferior esquerdo.
    • Para sair da visualização, no canto superior direito, clique em Fechar Fechar.

Personalizar o trajeto

Evitar pedágios e rodovias
  1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Clique nos pontos do mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha Opções.
  5. Marque a caixa ao lado de "Pedágios" ou "Rodovias".
Mudar o horário de partida ou chegada
Mude a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base no trânsito estimado e nas programações do transporte público. Isso funciona apenas para trajetos com um destino.
  1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Defina a rota.
  3. Depois de ver suas rotas, clique em Sair agora.
  4. Para alterar as datas ou os horários da viagem, selecione Saída às ou Chegada às.
Como classificamos as opções de transporte

Quando você insere um destino no Google Maps, mostramos como chegar lá usando diferentes meios de transporte, como carro, bicicleta ou a pé.

Às vezes, as opções de transporte exibidas são classificadas de acordo com uma combinação de fatores objetivos criados para ajudar você a encontrar informações úteis e relevantes. Esses fatores podem incluir a duração, a distância, o preço, sua preferência ou a relevância dos meios de transporte para a consulta. Geralmente, os fatores mais importantes são sua preferência de meio de transporte, a duração da viagem e, às vezes, o preço.

Quando disponíveis, também mostramos outros serviços de mobilidade, como transporte público, aluguel de scooter ou bicicleta e serviços de transporte por aplicativo. Esses serviços de mobilidade são fornecidos por terceiros que disponibilizaram dados de transporte publicamente ou têm um contrato de parceria com o Google. As parcerias ou relações comerciais que temos com provedores de serviços de transporte não influenciam a classificação desses serviços.