Karten und Wegbeschreibungen drucken

Sie können Karten mit den Informationen zu einem Ort oder Bildern aus Google Maps drucken.

Karten drucken

Wenn Sie eine Karte drucken, enthält diese dieselben Informationen, die Ihnen auch auf dem Bildschirm angezeigt werden. So drucken Sie eine Karte:

1. Stellen Sie Ihre Karte so ein, dass der Inhalt der Karte angezeigt wird, den Sie drucken möchten.
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie in der Menüleiste Ihres Browsers auf Datei > Drucken. Sie können zum Drucken auch auf Ihrer Tastatur Strg + P (PC) oder + P (Mac) drücken.
  3. Das Druckdialogfeld Ihres Browsers wird daraufhin angezeigt. Folgen Sie der Anleitung zum Drucken der Karte.

Wegbeschreibung drucken

So drucken Sie eine Wegbeschreibung, die in Google Maps angezeigt wird:

1. Suchen Sie nach einer Wegbeschreibung und klicken Sie in der Karte unterhalb des Suchfelds auf Details (für eine Route mit dem Auto) oder auf Nächste Fahrt (für öffentliche Verkehrsmittel).
     Wenn der Link Details nicht angezeigt wird, befolgen Sie die Alternativanleitung unten auf dieser Seite.
  2. Stellen Sie Ihre Karte so ein, dass der Teil der Karte angezeigt wird, den Sie drucken möchten.
  3. Klicken Sie oben auf das Druckersymbol .
  4. Befolgen Sie die Anleitung, um die Wegbeschreibung zu drucken.

In Google Maps ausprobieren

Alternativanleitung

Wenn die oben aufgeführte Anleitung nicht funktioniert hat, kann es sein, dass Sie das klassische Google Maps verwenden. Folgen Sie in diesem Fall dieser Anleitung:

Karten oder Routen im klassischen Google Maps drucken
  1. Öffnen Sie das klassische Google Maps.
  2. Erstellen Sie eine Karte oder berechnen Sie eine Route.
  3. Klicken Sie auf das Drucksymbol, das oben im linken Steuerfeld erscheint. Eine Druckseite mit folgenden zusätzlichen Optionen wird angezeigt:
    • Notizen rechts oben hinzufügen
    • Karte zur optimalen Ansicht ziehen und zoomen
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie rechts oben auf Drucken. Wenn keine Druckschaltfläche erscheint, klicken Sie in der Menüleiste Ihres Browsers auf Datei > Drucken. Sie können zum Drucken auch Strg+P oder  + P (Mac) drücken.

Wenn Sie eine Wegbeschreibung drucken, können Sie Folgendes tun:

• Für alle Schritte "Nur Text", "Karten" oder "Street View" anzeigen: Klicken Sie auf eine dieser Optionen oben links im Bildschirm, um auszuwählen, wie die Route dargestellt werden soll.
  • Einschließlich großer Karte: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen oben links auf dem Bildschirm, um eine Karte Ihrer Route abzurufen. Beachten Sie, dass Sie die Karte vergrößern, verkleinern und verschieben können.
  • Durch die Route scrollen, um die einzelnen Schritte anzupassen: Sie können für jeden einzelnen Schritt Ihrer Route auswählen, ob der Schritt nur als Text, als Text mit einer Karte oder als Text mit einem Street View-Bild angezeigt werden soll. Sie können in Google Maps keine Satelliten- oder Geländeansichten drucken. Um Satellitenbilder zu drucken, verwenden Sie Google Earth.

Derzeit werden einige Elemente benutzerdefinierter Karten wie etwa benutzerdefinierte Symbole und Polygon-Füllfarbe möglicherweise nicht gedruckt.