Ver rotas e mostrar trajetos

Você pode ver rotas de carro, transporte público, bicicleta, avião ou a pé no Google Maps. Quando houver vários trajetos, o melhor para seu destino será mostrado em azul e em primeiro lugar. Outros trajetos aparecem em cinza no mapa.

Observação: informações sobre voos não estão disponíveis em smartphones ou tablets.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Directions .
  3. Clique em pontos no mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Carro:
    • Transporte público:
    • A pé:
    • Bicicleta:
    • Avião:

Observações:

• Rotas para vários destinos ou pontos de referência não estão disponíveis em pesquisas de transporte público ou avião.
  • As pesquisas de rotas não estão disponíveis em todas as regiões.
  • Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para que você possa ver rotas de transporte público, é necessário que sua agência de transporte público local adicione as informações do trajeto ao Google Maps. Veja as cidades incluídas.
  • Se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá arrastar para alterar os trajetos.

Adicionar vários destinos

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Directions .
  3. Adicione um ponto de partida e um destino.
  4. À esquerda, clique em Adicionar + .

Observação: para alterar a ordem das suas paradas, encontre o destino que você deseja mover. Clique e arraste o destino.

Personalizar seu trajeto

Evitar pedágios e rodovias
  1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Directions .
  3. Clique em pontos no mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha Opções.
  5. Marque a caixa ao lado de "Pedágios" ou "Rodovias".

Observação: se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá usar esse recurso.

Mudar o horário da viagem

Mude a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base no trânsito estimado e nas programações do transporte público. Para alterar o horário da viagem, siga estas etapas:

1. Depois de encontrar sua rota, clique em Sair agora.
  2. Para alterar as datas ou os horários da viagem, selecione Partida às ou Chegada às.

Observação: se você tiver mais de um destino, não poderá usar esse recurso.

Outras maneiras de usar rotas

Compartilhar rotas com outras pessoas

Para enviar rotas do Google Maps a alguém, siga estas etapas:

1. Abra o Google Maps.
  2. Defina a rota.
  3. Quando estiver pronto para compartilhar, clique no Menu  .
  4. Selecione Compartilhar ou incorporar ao mapa. Se você não vir essa opção, clique em Obter link para este mapa.
  5. Opcional: para criar um link mais curto p/ a página da Web, marque a caixa ao lado de "URL curto".
  6. Para destacar um link, clique duas vezes nele. Então, copie-o pressionando CTRL + C (Windows) ou ⌘ + C (Mac).
  7. Cole o link pressionando CTRL + V (Windows) ou ⌘ + V (Mac) onde você quiser compartilhar o mapa, como um e-mail ou uma postagem do Google+.

Dica: você também pode copiar o endereço da Web da barra de endereço do navegador em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

Enviar rotas para smartphone ou tablet

Para enviar rotas para seu smartphone ou tablet, siga estas etapas:

1. No seu computador, abra o Google Maps e verifique se você está conectado.
  2. Defina a rota. Para alterar seu trajeto, arraste a linha do trajeto.
  3. Clique em Envie rotas para seu celular.
  4. Escolha um smartphone, tablet, e-mail ou texto.

Observação: se você tiver mais de um destino, não será possível enviar rotas para seu smartphone ou tablet.