Obter direções e ver trajetos

Pode obter direções de carro, transportes públicos, trajetos a pé, de bicicleta ou de avião no Google Maps. Quando estiverem visíveis vários trajetos, o melhor trajeto para o seu destino aparece a azul e corresponde ao primeiro resultado apresentado. Os outros trajetos são apresentados a cinzento no mapa.

Nota: as informações de voo não estão disponíveis no telemóvel ou no tablet.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções Direções.
  3. Clique em pontos no mapa, escreva um endereço ou adicione o nome de um local.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Condução:
    • Transportes públicos:
    • A pé:
    • Bicicleta:
    • Voo:

Notas:

• As direções para vários destinos ou pontos de referência não estão disponíveis para pesquisas de transportes públicos ou de voos.
  • As pesquisas de direções poderão não estar disponíveis em todas as regiões.
  • Nem todas as cidades têm direções de transportes públicos no Google Maps. Antes de obter direções de transportes públicos, a sua agência de transportes públicos local tem de adicionar as respetivas informações do trajeto no Google Maps. Veja as cidades abrangidas.
  • Se está a utilizar o Maps no modo Lite, não conseguirá alterar trajetos ao arrastá-los.

Adicionar vários destinos

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções Direções.
  3. Adicione um ponto de partida e um destino.
  4. No lado esquerdo, clique em Adicionar Adic..

Nota: para alterar a ordem das paragens, localize o destino que pretende mover. Clique e arraste o destino.

Personalizar o trajeto

Evitar portagens e autoestradas
  1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções Direções.
  3. Clique em pontos no mapa, escreva um endereço ou adicione o nome de um local.
  4. Escolha Opções.
  5. Marque a caixa junto a "Portagens" ou "Autoestradas".

Nota: se estiver a utilizar o Maps no modo Lite, não poderá utilizar esta funcionalidade.

Altere o tempo de viagem

Pode alterar a data ou a hora da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base na estimativa do trânsito e nos horários dos transportes públicos. Para alterar o tempo de viagem, siga os passos abaixo.

1. Depois de obter as direções, clique em Partir agora.
  2. Para alterar as datas ou horas da sua viagem, selecione Partir às ou Chegar às.

Nota: se tiver mais do que um destino, não consegue utilizar esta funcionalidade.

Outras utilizações das direções

Partilhar direções com outras pessoas

Para enviar direções a alguém no Google Maps, siga os passos abaixo.

1. Abra o Google Maps.
  2. Obtenha direções.
  3. Quando estiver preparado para partilhar, clique no menu Menu.
  4. Selecione Partilhar ou incorporar mapa. Se não vir esta opção, clique em Obter o link para este mapa.
  5. Opcional: para criar um link da página Web mais curto, selecione a caixa junto a "URL abreviado".
  6. Para realçar um link, clique duas vezes no mesmo. Em seguida, copie-o ao premir CTRL + C (Windows) ou ⌘+C (Mac).
  7. Cole o link ao premir CTRL+V (Windows) ou ⌘+V (Mac) quando pretender partilhar o mapa através de email ou de uma publicação do Google+.

Sugestão: também pode copiar o endereço Web da barra de endereço do seu navegador em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

Enviar direções para o seu telemóvel ou para o seu tablet

Para enviar direções para o seu telemóvel ou para o seu tablet, siga os passos abaixo.

1. No computador, abra o Google Maps e certifique-se de que tem sessão iniciada.
  2. Obtenha direções. Para alterar o trajeto, arraste a linha de trajeto.
  3. Clique em Enviar direções para o seu telemóvel.
  4. Opte entre o envio para um telemóvel, para um tablet, para um endereço de email ou por mensagem de texto.

Nota: se tiver mais do que um destino, não pode enviar direções para o seu telemóvel nem para o seu tablet.