Obter direções

Obter direções de carro, transportes públicos, bicicleta, a pé e de avião.

Obter direções

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções .
  3. Clique nos pontos do mapa ou introduza o endereço ou o nome do local.
  4. [Opcional] Para adicionar outros destinos, clique no botão  zoom in, no cartão de direções. Para alterar a ordem dos destinos, clique e arraste cada um deles.
  5. Clique no ícone de carro , transportes públicos , a pé , de bicicleta  ou de avião .

Nota: não estão disponíveis direções para vários destinos para pesquisas de transportes públicos ou de voos. As pesquisas de direções poderão não estar disponíveis em todas as regiões. Se está a utilizar o Maps no Modo Lite, não conseguirá alterar trajetos ao arrastá-los.

Ver direções

O melhor trajeto para o seu destino é apresentado a azul no mapa e corresponde ao primeiro cartão apresentado. Os trajetos alternativos são apresentados a cinzento no mapa. Veja os trajetos alternativos ao clicar no mapa ou noutro cartão.

Pode ver as suas direções de duas maneiras diferentes:

• Vista de mapa: coloque o cursor do rato sobre os círculos brancos ao longo do trajeto para ver as principais direções no mapa.
  • Detalhes da direção:
    • Para ver e imprimir uma lista de direções de carro, clique em Detalhes.
    • Para ver e imprimir direções de transportes públicos, clique na hora de partida junto a Próxima viagem.

Personalizar direções

Alterar as direções

Pode alterar a data ou a hora da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base na estimativa do trânsito e nos horários dos transportes públicos. Veja como:

1. Obtenha direções.
  2. Clique em Partir agora .
  3. Para alterar as datas ou horas da sua viagem, selecione Partir às ou Chegar às.

Nota: pode planear direções antecipadamente, se tiver vários destinos.

Para evitar autoestradas, portagens e ferries ou para alterar de milhas (mi) para quilómetros (km), clique em Opções do trajeto.

Para remover um destino, coloque o cursor do rato sobre o local no cartão e clique no símbolo apresentado à direita do endereço. Para ajustar a ordem dos seus destinos, clique e arraste os círculos à esquerda dos nomes de destino.

Nota: se está a utilizar o Maps no Modo Lite, não conseguirá utilizar algumas destas funcionalidades.

Ajustar direções de transportes públicos

Se utilizar transportes públicos, verá os detalhes acerca da Linha de transportes públicos, da duração da viagem e dos horários. (Algumas destas informações podem não estar disponíveis para todos os resultados.)

Para ver outros horários referentes aos transportes públicos e introduzir uma hora específica, clique em Mais opções e horários. A partir daqui, pode ver informações importantes:

• Quanto tempo demora a fazer todo o trajeto
  • Quanto tempo anda a pé (linhas a tracejado)
  • Quanto tempo anda em transportes públicos (linhas cheias)
  • As linhas dos meios de transporte utilizadas

Para ver o horário da próxima partida, clique em Partir agora. Ou escolha um horário e uma data diferentes para as suas direções nas caixas na parte superior.

Clique numa viagem para a selecionar e ver no mapa.

Clique em Opções do trajeto para filtrar as suas direções para um determinado tipo de transporte público. Também pode escolher entre Menos transbordos e Menos trajetos a pé.

Nota: se está a utilizar o Maps no Modo Lite, não conseguirá utilizar algumas destas funcionalidades.

Passos seguintes

A Laura é uma especialista do Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe-lhe os seus comentários acerca da página.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil