Ottenere indicazioni stradali e visualizzare itinerari

Su Google Maps puoi ottenere indicazioni stradali per raggiungere un determinato luogo in automobile, con i mezzi di trasporto pubblico, a piedi, in bicicletta o in aereo. Quando sono disponibili più itinerari, quello migliore verso la tua destinazione è indicato in blu ed è visualizzato come primo risultato. Gli altri percorsi sono indicati in grigio sulla mappa.

Nota. Le informazioni di volo non sono disponibili su telefono o tablet.

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Directions.
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In auto:
    • Trasporto pubblico:
    • A piedi:
    • In bicicletta:
    • Volo:

Note

• Le indicazioni stradali per più destinazioni o waypoint non sono disponibili per le ricerche di voli o mezzi di trasporto pubblico.
  • Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche.
  • Su Google Maps, le indicazioni stradali associate ai mezzi di trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Affinché siano disponibili, è necessario che l'azienda di trasporto locale inserisca le informazioni relative ai propri percorsi in Google Maps. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.
  • Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai modificare i percorsi con il trascinamento.

Aggiungere più destinazioni

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Directions.
  3. Aggiungi un punto di partenza e una destinazione.
  4. A sinistra, fai clic su Aggiungi +.

Nota. Per modificare l'ordine delle fermate, trova la destinazione da spostare. Fai clic sulla destinazione e trascinala.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Directions.
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli Opzioni.
  5. Seleziona la casella accanto a "Pedaggi" o "Autostrade".

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare questa funzione.

Modificare l'orario di viaggio

Puoi modificare la data o l'ora del tuo viaggio per trovare il percorso migliore prima di partire, in base ai tempi stimati relativi a traffico e trasporti pubblici. Per modificare l'orario del viaggio, procedi nel seguente modo.

1. Una volta ottenute le indicazioni stradali, fai clic su Partenza ora.
  2. Per cambiare orari o date di viaggio, seleziona Partenza alle o Arrivo entro.

Nota. Se hai più di un punto di arrivo, non puoi utilizzare questa funzione.

Altri metodi per utilizzare le indicazioni stradali

Condividere le indicazioni stradali con altri utenti

Per inviare a qualcuno le indicazioni stradali di Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Apri Google Maps.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Quando sei pronto a condividere, fai clic su Menu .
  4. Seleziona Condividi o incorpora mappa. Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Link a questa mappa.
  5. Facoltativo: per creare un link più breve alla pagina web, seleziona la casella accanto a "URL breve".
  6. Fai doppio clic su un link per evidenziarlo. Poi copialo premendo CTRL + C (Windows) o ⌘ + C (Mac).
  7. Premi CTRL + V (Windows) o ⌘ + V (su Mac) per incollare il link dove vuoi condividere la mappa, ad esempio in un'email o in un post di Google+.

Suggerimento. Puoi anche copiare l'indirizzo web dalla barra degli indirizzi del browser in tutti i browser, ad eccezione di Internet Explorer 8 o 9.

Inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet

Per inviare indicazioni stradali al telefono o al tablet, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Google Maps e accertati di avere effettuato l'accesso.
  2. Trova le indicazioni stradali. Per modificare il percorso, trascina la linea del percorso.
  3. Fai clic su Invia indicazioni stradali al tuo telefono.
  4. Scegli tra telefono, tablet, email o messaggio di testo.

Nota. In caso di più destinazioni, non puoi inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet.