Ottenere indicazioni stradali e visualizzare percorsi

Su Google Maps puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere la tua destinazione in auto, con il trasporto pubblico, a piedi o in bicicletta. Quando sono disponibili più percorsi, quello migliore è indicato in blu. Gli altri percorsi sono indicati in grigio sulla mappa.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni.
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In auto: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • In bicicletta: Bicicletta
    • Volo: Voli

Note

• Le indicazioni stradali per più destinazioni o waypoint non sono disponibili per le ricerche di voli o mezzi di trasporto pubblico.
  • Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche.
  • Su Google Maps, le indicazioni stradali associate ai mezzi di trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Affinché siano disponibili, è necessario che l'azienda di trasporto pubblico locale inserisca le informazioni relative ai propri percorsi in Google Maps. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.
  • Per modificare un percorso per auto, fai clic e tieni premuto un punto su di esso e trascinalo in una nuova posizione sulla mappa. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai modificare i percorsi con il trascinamento.

Aggiungere più destinazioni

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni.
  3. Aggiungi un punto di partenza e una destinazione.
  4. A sinistra, sotto le destinazioni inserite, fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Per aggiungere una fermata, scegli un'altra destinazione.
  6. Per continuare ad aggiungere fermate, ripeti i passaggi 4 e 5.
  7. Per visualizzare le indicazioni stradali, fai clic su un percorso.

Nota: per modificare l'ordine delle fermate, trova la destinazione da spostare. Fai clic sulla destinazione e trascinala.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni.
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli Opzioni.
  5. Seleziona la casella accanto a "Pedaggi" o "Autostrade".

Nota: se utilizzi Maps in modalità Lite, non puoi utilizzare questa funzione.

Modificare l'orario di viaggio

Puoi modificare la data o l'ora del tuo viaggio per trovare il percorso migliore prima di partire, in base ai tempi stimati relativi a traffico e trasporti pubblici. Per modificare l'orario del viaggio, procedi nel seguente modo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Una volta ottenute le indicazioni stradali, fai clic su Partenza adesso.
  4. Per cambiare orari o date di viaggio, seleziona Partenza o Arrivo entro le ore.

Nota. Se hai più di un punto di arrivo, non puoi utilizzare questa funzione.

Altri metodi per utilizzare le indicazioni stradali

Condividere le indicazioni stradali con altri utenti

Per inviare a qualcuno le indicazioni stradali di Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Quando sei pronto a condividere, fai clic su Menu Menu.
  4. Seleziona Condividi o incorpora mappa. Se questa opzione non viene visualizzata, fai clic su Link a questa mappa.
  5. Facoltativo: per creare un link più breve alla pagina web, seleziona la casella accanto a "URL breve".
  6. Fai doppio clic su un link per evidenziarlo. Poi copialo premendo CTRL + c (Windows) o ⌘ + c (Mac).
  7. Premi CTRL + v (Windows) o ⌘ + v (Mac) per incollare il link dove vuoi condividere la mappa, ad esempio in un'email o in un post di Google+.

Suggerimento: puoi anche copiare l'indirizzo web dalla barra degli indirizzi del browser in tutti i browser, ad eccezione di Internet Explorer 8 o 9.

Inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet

Per inviare indicazioni stradali al telefono o al tablet, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Google Maps e accertati di avere effettuato l'accesso.
  2. Trova le indicazioni stradali. Fai clic su Invia indicazioni stradali al tuo telefono.
  3. Scegli fra telefono, tablet, email o SMS.

Nota: in caso di più destinazioni, non puoi inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet.