Ottenere indicazioni stradali e visualizzare i percorsi

Su Google Maps puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere la tua destinazione in auto, con il trasporto pubblico, a piedi, con il ridesharing, in bicicletta, in aereo o in moto. Se esistono più percorsi, quello migliore viene indicato in blu e quelli alternativi in grigio. Alcune indicazioni stradali di Google Maps sono in fase di sviluppo e la loro disponibilità potrebbe essere limitata.

Importante: fai attenzione quando utilizzi le indicazioni stradali su Google Maps. Presta sempre attenzione a ciò che ti circonda per garantire la sicurezza tua e degli altri. In caso di dubbi, segui le normative sul traffico e la segnaletica presente sulla strada o sul percorso che stai seguendo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  3. Fai clic sui punti sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli la modalità di trasporto.

Suggerimento: per scegliere un altro percorso in qualsiasi modalità di trasporto, selezionalo sulla mappa. Per ogni percorso viene mostrato sulla mappa il tempo di percorrenza stimato.

Modalità di trasporto per Google Maps

Puoi ricevere indicazioni stradali per diverse modalità di trasporto in Google Maps. Scopri le differenze di funzionalità e disponibilità tra le varie modalità:

In auto: Auto

• I percorsi in auto Auto sono pensati per essere usati dalle auto e possono portare su strade riservate esclusivamente alle auto. Quando usi biciclette motorizzate o motocicli con una cilindrata inferiore a 125 cc, utilizza l'opzione "Evita pedaggi e autostrade" per il percorso.
  • Per modificare un percorso per auto, fai clic e tieni premuto un punto, poi trascinalo in una nuova posizione sulla mappa.

Trasporto pubblico: Trasporto pubblico

• Su Google Maps, le indicazioni per il trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Affinché siano disponibili, è necessario che l'azienda di trasporto pubblico locale inserisca le informazioni relative ai propri percorsi in Google Maps.

A piedi: A piedi

Servizio di noleggio: Servizi di noleggio

• Se cerchi indicazioni stradali in una zona con servizi di noleggio o taxi, puoi confrontare tali servizi con le indicazioni relative ai percorsi del trasporto pubblico e a piedi. Scopri come richiedere una corsa.

In bicicletta: In bicicletta

• Quando vai in bicicletta, puoi utilizzare i percorsi ciclabili In bicicletta, se disponibili nel tuo paese o nella tua area geografica.

Volo: Volo

• Le indicazioni stradali per più destinazioni o tappe non sono disponibili per le ricerche di voli o mezzi di trasporto pubblico.
  • Scopri come cercare i voli.

Aggiungere più destinazioni

Puoi ottenere indicazioni per più destinazioni per tutte le modalità di trasporto eccetto il trasporto pubblico o l'aereo.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  3. Aggiungi un punto di partenza e una destinazione.
  4. A sinistra, sotto le destinazioni inserite, fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Per aggiungere una tappa, scegli un'altra destinazione.
    • Puoi aggiungere fino a 9 tappe.
  6. Per visualizzare le indicazioni stradali, fai clic su un percorso.

Suggerimento: puoi cercare luoghi lungo il percorso.

Per modificare l'ordine delle tappe:

1. Trova la destinazione da spostare.
  2. Trascina la destinazione.

Anteprima delle indicazioni stradali in Street View

Importante: per ricevere indicazioni stradali in Street View, fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali, poi inserisci le destinazioni di partenza e arrivo.

1. Sul computer, fai clic su Dettagli sotto il percorso che ti interessa.
  2. Per indicazioni stradali più dettagliate, fai clic su Espandi Espandi.
  3. Posiziona il puntatore del mouse su un passaggio nelle indicazioni stradali. Se Street View è disponibile, viene visualizzata una foto di anteprima.
  4. Per visualizzare Street View per il passaggio che ti interessa, fai clic sulla foto.
    • Per visualizzare Street View per altri passaggi del percorso, fai clic su Passaggio precedente o Passaggio successivo nel riquadro in basso a sinistra.
    • Per chiudere l'anteprima, fai clic su Chiudi Chiudi in alto a destra.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  3. Fai clic sui punti sulla mappa, digita un indirizzo o aggiungi il nome di un luogo.
  4. Scegli Opzioni.
  5. Seleziona la casella accanto a "Pedaggi" o "Autostrade".
Modificare l'orario di partenza o di arrivo
Puoi modificare la data o l'ora del tuo viaggio per trovare il percorso migliore prima di partire, in base ai tempi stimati relativi a traffico e trasporti pubblici. Questa opzione funziona solo per i percorsi con una sola destinazione.
  1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Una volta ottenute le indicazioni stradali, fai clic su Partenza ora.
  4. Per cambiare orari o date di viaggio, seleziona Partenza o Arrivo entro le ore.
Modalità di ranking delle opzioni di trasporto

Quando inserisci una destinazione in Google Maps, ti mostriamo come raggiungerla utilizzando diverse modalità di viaggio, ad esempio in auto, in bicicletta o a piedi.

A volte le opzioni di trasporto che ti mostriamo sono classificate in base a una combinazione di fattori oggettivi pensati per aiutarti a trovare informazioni pertinenti e utili. Questi fattori possono includere durata, distanza, prezzo, preferenza di modalità o pertinenza di una modalità alla tua query. Generalmente, i fattori più importanti sono la preferenza di modalità, la durata dei percorsi e, a volte, il prezzo.

Se disponibili, vengono mostrati anche altri servizi di mobilità quali il trasporto pubblico, il noleggio di scooter o biciclette e i servizi di noleggio veicoli. Questi servizi di mobilità sono forniti da terze parti che hanno reso pubblici i propri dati di trasporto o che hanno sottoscritto un contratto di partnership con Google. Le partnership o le relazioni commerciali che Google instaura con un qualsiasi fornitore di servizi di trasporto non influiscono sul ranking di questi servizi.