Come ottenere le indicazioni stradali

Puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere un determinato luogo in automobile, con i mezzi del trasporto pubblico, in bicicletta, a piedi e in aereo.

Come ottenere le indicazioni stradali

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali .
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa oppure digita un indirizzo o il nome del luogo.
  4. [Facoltativo] Aggiungi altre destinazioni facendo clic sul pulsante zoom in nella scheda delle indicazioni stradali. Per modificare l'ordine delle destinazioni, fai clic e trascina ognuna di esse.
  5. Fai clic sull'icona per raggiungere la destinazione desiderata in automobile , con i mezzi pubblici , a piedi , in bicicletta o in aereo .

Nota. Non è possibile aggiungere più destinazioni per le ricerche di indicazioni stradali con il trasporto pubblico e le ricerche di voli. Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai modificare i percorsi con il trascinamento.

Visualizzazione delle indicazioni stradali

Il percorso migliore verso la tua destinazione viene sempre visualizzato sulla prima scheda e indicato in blu sulla mappa. I percorsi alternativi sono indicati in grigio sulla mappa. Per guardare i percorsi alternativi, fai clic sulla mappa o su un'altra scheda.

Per visualizzare le indicazioni stradali, hai due possibilità:

• Nella visualizzazione Mappa, passa il cursore del mouse sui cerchi bianchi del percorso per vedere le principali indicazioni stradali sulla mappa.
  • Dettagli indicazioni stradali:
    • Per visualizzare e stampare un elenco di indicazioni stradali, fai clic su Dettagli.
    • Per visualizzare e stampare le indicazioni del percorso dei mezzi di trasporto pubblico, fai clic sull'orario di partenza accanto a Prossimo viaggio.

Personalizzazione di indicazioni stradali

Modifica delle indicazioni stradali

Puoi modificare la data o l'ora del tuo viaggio per trovare l'itinerario migliore prima di partire, in base ai tempi stimati relativi a traffico e trasporti pubblici. Per eseguire questa operazione, procedi nel seguente modo:

1. Indicazioni stradali.
  2. Fai clic su Partenza immediata .
  3. Per cambiare orari o date diviaggio, seleziona Partenza alle o Arrivo entro.

Nota. Nel caso di più destinazioni, non è possibile pianificare le indicazioni stradali in anticipo.

Per evitare autostrade, pedaggi e traghetti o per passare da miglia (mi) a chilometri (km), fai clic su Opzioni percorso.

Per eliminare una destinazione, passa il mouse sopra il luogo indicato nella scheda e fai clic su , disponibile alla destra dell'indirizzo. Per modificare l'ordine delle destinazioni, fai clic sui cerchi a sinistra dei nomi delle destinazioni e trascinali nella posizione desiderata.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare alcune di queste funzioni.

Modifica delle indicazioni stradali con il trasporto pubblico

Se utilizzi il trasporto pubblico, verranno visualizzati i dettagli su linee di trasporto pubblico, durata delle corse e orari. Alcune di queste informazioni potrebbero non essere disponibili per tutti i risultati.

Per visualizzare altri orari di corse di mezzi di trasporto pubblico e inserire un orario specifico, fai clic su Altri orari e opzioni. Questa opzione consente di visualizzare informazioni importanti:

• La durata complessiva del percorso
  • La durata dei percorsi a piedi (linee tratteggiate)
  • La durata del percorsoe a bordo dei mezzi pubblici (linee continue)
  • Le linee di trasporto utilizzate

Per visualizzare l'orario della partenza successiva, fai clic su Partenza ora. In alternativa, scegli nelle caselle in alto un altro orario e un'altra data per le indicazioni.

Fai clic su una corsa e visualizzala sulla mappa.

Fai clic su Opzioni percorso per limitare le indicazioni a un tipo di trasporto pubblico in particolare. Puoi anche scegliere Meno cambi e Meno tratti a piedi.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare alcune di queste funzioni.

Passaggi successivi

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile