Ottenere indicazioni stradali e visualizzare percorsi

Su Google Maps puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere la tua destinazione in auto, con il trasporto pubblico, a piedi o in bicicletta. Quando sono disponibili più percorsi, quello migliore è indicato in blu. Gli altri percorsi sono indicati in grigio sulla mappa.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In macchina: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • Noleggio auto con conducente: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  5. Per visualizzare l'elenco di indicazioni stradali, tocca la barra in basso che riporta il tempo di percorrenza e la distanza.
  6. Per scegliere un altro percorso, toccalo sulla mappa. Per ogni percorso viene mostrato sulla mappa il tempo di percorrenza stimato.

Note

• Per le indicazioni per il trasporto pubblico, scegli un percorso, poi tocca la barra in basso che riporta il tempo di percorrenza e la distanza.
  • Su Google Maps, le indicazioni per il trasporto pubblico non sono disponibili in tutte le città. Visualizza le città in cui il servizio è disponibile.

Visualizzare le indicazioni stradali per scooter e moto

Nota: questa funzione non è disponibile in tutte le località.

Per visualizzare semplici passaggi mentre guidi una moto o uno scooter, passa alle indicazioni stradali per veicoli a due ruote.

Il tuo percorso non includerà strade in cui non è consentita la circolazione dei veicoli a due ruote. Potresti venire indirizzato verso scorciatoie su strade secondarie più strette.

1. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  2. In basso a destra, tocca Indicazioni Indicazioni.
  3. Tocca Due ruote Due ruote e poi Avvia.

Suggerimenti:

• Prima di iniziare il viaggio, puoi visualizzare le prossime svolte da vicino. Tocca i cerchi bianchi lungo il percorso.
  • Per visualizzare ulteriori informazioni o aggiungere una tappa (se hai scelto il tuo veicolo), tocca un punto di riferimento.

Aggiungere più destinazioni

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Aggiungi tappa. Puoi aggiungere fino a nove tappe.
  5. Tocca Fine.

Note

• Le indicazioni stradali per più destinazioni non sono disponibili per mezzi di trasporto pubblico o taxi.
  • Per cambiare l'ordine delle tappe, individua la destinazione da spostare e poi tocca e tieni premuto Riordina Menu e poi trascina la destinazione.
  • Puoi cercare luoghi lungo il percorso.

Personalizzare il percorso

Evitare pedaggi e autostrade
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  4. In alto, tocca Auto .
  5. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Opzioni percorso.
  6. Tocca Evita pedaggi o Evita autostrade.
  7. Tocca Fine.
Modificare il punto di partenza o la destinazione

Per impostazione predefinita, il punto di partenza è la tua posizione. Per modificare il punto di partenza e di arrivo, procedi nel seguente modo. Nota: non è possibile avviare la navigazione se non si utilizza la posizione corrente, ma è comunque possibile visualizzare un'anteprima del percorso.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
    • Per modificare il punto di partenza, nella parte superiore della schermata, tocca La tua posizione.
    • Per modificare la destinazione, tocca quanto elencato nella casella relativa alla destinazione.
  4. Tocca Anteprima.

Altri metodi per utilizzare le indicazioni stradali

Salvare un percorso per visualizzare le indicazioni stradali offline

Quando la connessione a Internet è attiva, puoi salvare un percorso sul tuo telefono o tablet. Potrai quindi trovare le indicazioni stradali in modalità offline.

Nota: i percorsi salvati per tutte le modalità di trasporto pubblico sono attualmente disponibili in Brasile, India, Indonesia, Messico e Russia. È possibile salvare un solo percorso per volta.

Salvare un percorso

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva.
  3. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  4. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  5. Scegli la modalità di trasporto pubblico nella parte superiore dello schermo.
  6. Tocca la barra bianca nella parte inferiore dello schermo. Potrai visualizzare il tempo di percorrenza e la distanza.
  7. Tocca Salva offline in basso.

Note

• Il percorso viene salvato sul tuo telefono o tablet. Quando cerchi un percorso salvato, assicurati di utilizzare lo stesso telefono o tablet.
  • Il percorso salvato scade dopo 30 giorni.
  • Il percorso mostrerà la stessa modalità di trasporto pubblico selezionata al momento del salvataggio.

Trovare un percorso salvato

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Percorso salvato offline in basso.

Note

• Se salvi un percorso da "La tua posizione" e cerchi un percorso salvato, le indicazioni stradali partiranno dal luogo in cui è stato salvato il percorso, non dalla tua posizione corrente.
  • Per visualizzare informazioni aggiornate come il traffico, tocca Aggiorna Aggiorna.
  • La navigazione passo-passo non è attualmente disponibile per i percorsi salvati. Per cercare un luogo e ottenere indicazioni di navigazione passo-passo, scarica un'area offline.
Condividere le indicazioni stradali

Per inviare a qualcuno le indicazioni stradali e un link del percorso in Google Maps, procedi nel seguente modo.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  3. Seleziona un percorso.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Tocca Condividi indicazioni stradali.
  6. Scegli un'app per condividere le indicazioni stradali.
Inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet

Per inviare indicazioni stradali al telefono o al tablet, procedi nel seguente modo.

1. Sul computer, apri Google Maps e accertati di avere effettuato l'accesso.
  2. Trova le indicazioni stradali. Per modificare il percorso, trascina la relativa linea.
  3. Fai clic su Invia indicazioni stradali al tuo telefono.
  4. Scegli fra telefono, tablet, email o SMS.

Nota. In caso di più destinazioni, non puoi inviare le indicazioni stradali al telefono o al tablet.