Come ottenere le indicazioni stradali

Puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere un determinato luogo in automobile, con i mezzi del trasporto pubblico, in bicicletta, a piedi e in aereo.

Come ottenere le indicazioni stradali

1. Apri Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali .
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa oppure digita un indirizzo o il nome del luogo.
  4. [Facoltativo] Per aggiungere altre destinazioni vai sul lato sinistro della scheda delle indicazioni e fai clic su zoom in. Per modificare l'ordine delle destinazioni, fai clic e trascina ognuna di esse.
  5. Fai clic sulla relativa icona per raggiungere la destinazione desiderata in automobile  , con i mezzi pubblici , a piedi , in bicicletta  o in aereo .

Nota. Le indicazioni per più destinazioni non sono disponibili per ricerche di voli o di itinerari con i mezzi pubblici. Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai modificare i percorsi con il trascinamento.

Visualizzazione delle indicazioni stradali

Il percorso migliore verso la tua destinazione viene sempre visualizzato come primo risultato ed è indicato in blu sulla mappa. I percorsi alternativi sono indicati in grigio sulla mappa. Per altre opzioni, fai clic sugli itinerari in grigio nella mappa o su un'altra scheda.

Per visualizzare le indicazioni stradali, hai due possibilità:

• Nella visualizzazione Mappa, passa il cursore del mouse sui cerchi bianchi del percorso per vedere le principali indicazioni stradali sulla mappa.
  • Per visualizzare e stampare le indicazioni stradali, fai clic su Dettagli.

Personalizzazione di indicazioni stradali

Modifica delle indicazioni stradali

Puoi modificare la data o l'ora del tuo viaggio per trovare l'itinerario migliore prima di partire, in base ai tempi stimati relativi a traffico e trasporti pubblici. Per eseguire questa operazione, procedi nel seguente modo:

1. Una volta ottenute le indicazioni, fai clic su Partenza adesso .
  2. Per cambiare orari o date di viaggio, seleziona Partenza alle o Arrivo entro.

Nota. Nel caso di più destinazioni, non è possibile ottenere le indicazioni stradali in anticipo.

Per evitare autostrade, pedaggi e traghetti o per passare da miglia (mi) a chilometri (km), fai clic su Opzioni percorso.

Per rimuovere una destinazione, passa il cursore del mouse su un luogo della mappa nella scheda. Vai a destra dell'indirizzo e fai clic su . Per modificare l'ordine degli spostamenti, fai clic sui cerchi a sinistra dei nomi delle destinazioni e trascinali nella posizione desiderata.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare alcune di queste funzioni.
Modifica delle indicazioni stradali con il trasporto pubblico

Se utilizzi il trasporto pubblico, verranno visualizzati i dettagli su linee di trasporto pubblico, durata delle corse e orari. Alcune di queste informazioni potrebbero non essere disponibili per tutti i risultati.

Per visualizzare altri orari di corse di mezzi di trasporto pubblico e inserire un orario specifico, fai clic su Esplora orari . Questa opzione consente di visualizzare informazioni importanti:

• La durata complessiva del percorso
  • La durata dei percorsi a piedi (linee tratteggiate)
  • La durata del percorso a bordo dei mezzi pubblici (linee continue)
  • Le linee di trasporto utilizzate

Per visualizzare l'orario della partenza successiva, fai clic su Partenza ora. In alternativa, scegli nelle caselle in alto un altro orario e un'altra data per le indicazioni.

Fai clic su una corsa e visualizzala sulla mappa.

Fai clic su Opzioni percorso per limitare le indicazioni a un tipo di trasporto pubblico in particolare. Puoi anche scegliere Meno cambi e Meno tratti a piedi.

Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare alcune di queste funzioni.

Passaggi successivi