Come ottenere le indicazioni stradali

Puoi ottenere le indicazioni stradali per raggiungere un determinato luogo in automobile, con i mezzi del trasporto pubblico, in bicicletta, a piedi e in aereo. Per ottenere indicazioni stradali, procedi nel seguente modo:

1. Apri Google Maps.
  2. Passa il cursore del mouse sulla casella di ricerca e fai clic su Indicazioni stradali.
     Se il pulsante Indicazioni stradali non viene visualizzato, consulta l'articolo Istruzioni alternative in fondo a questa pagina.
  3. Fai clic sui punti desiderati sulla mappa oppure digita un indirizzo o il nome del luogo.
  4. [Facoltativo] Per aggiungere altre destinazioni, fai clic sul pulsante  zoom in nella scheda delle indicazioni stradali. Fai clic sulle destinazioni aggiuntive e trascinale per riordinarle.
  5. Fai clic sull'icona dell'automobile  , del trasporto pubblico  , del pedone  , della bicicletta   oppure  dell'aereo.

Nota. Non è possibile aggiungere più destinazioni per le ricerche di indicazioni stradali con il trasporto pubblico e le ricerche di voli. Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche.

Visualizzazione delle indicazioni stradali

Il percorso migliore verso la tua destinazione viene sempre visualizzato sulla prima scheda e indicato in blu sulla mappa. I percorsi alternativi sono indicati in grigio sulla mappa. Per guardare i percorsi alternativi, fai clic sulla mappa o su un'altra scheda.

Per visualizzare le indicazioni stradali, hai due possibilità:

• Nella visualizzazione Mappa, passa il cursore del mouse sui cerchi bianchi del percorso per vedere le principali indicazioni stradali sulla mappa.
  • Dettagli indicazioni strad
    • Per visualizzare e stampare un elenco di indicazioni stradali, fai clic su Dettagli.
    • Per visualizzare e stampare le indicazioni del percorso dei mezzi di trasporto pubblico, fai clic sull'orario di partenza accanto a "Prossimo viaggio".

Personalizzazione di indicazioni stradali

Modifica delle indicazioni stradali

Per evitare autostrade, pedaggi e traghetti o per passare da miglia (mi) a chilometri (km), fai clic su Opzioni percorso.

Per rimuovere una destinazione, passa il cursore del mouse su un luogo della mappa nella scheda e fai clic sul segno a destra dell'indirizzo. Per modificare l'ordine delle destinazioni, fai clic sui cerchi a sinistra dei nomi delle destinazioni e trascinali nella posizione desiderata.

Modifica delle indicazioni stradali con il trasporto pubblico

Se utilizzi il trasporto pubblico, verranno visualizzati i dettagli su linee di trasporto pubblico, durata delle corse e orari. Alcune di queste informazioni potrebbero non essere disponibili per tutti i risultati.

Per visualizzare altri orari di corse di mezzi di trasporto pubblico e inserire uno specifico orario, fai clic su Altri orari e opzioni. Questa opzione permette di visualizzare informazioni importanti:

• La durata complessiva del percorso
  • La durata dei percorsi a piedi (linee tratteggiate)
  • La durata del percorso a bordo dei mezzi pubblici (linee continue)
  • Le linee di trasporto utilizzate

Per visualizzare l'orario della partenza successiva, fai clic su Partenza ora. In alternativa, scegli nelle caselle in alto un altro orario e un'altra data per le indicazioni.

Fai clic su una corsa e visualizzala sulla mappa.

Fai clic su Opzioni percorso per limitare le indicazioni a un tipo di trasporto pubblico in particolare. Puoi anche scegliere tra Meno cambi e Meno tratti a piedi.

Istruzioni alternative

Se le istruzioni riportate sopra non hanno funzionato, è possibile che tu stia utilizzando la versione classica di Maps. Segui queste istruzioni alternative:

Ottenere indicazioni stradali nella versione classica di Google Maps
  1. Apri la versione classica di Google Maps.
  2. Fai clic sul pulsante Indicazioni stradali.
  3. Immetti un punto di partenza e un punto di arrivo.
  4. Fai clic su Indicazioni stradali.
  5. [Facoltativo] Fai clic sul link Aggiungi una destinazione sul riquadro di sinistra sotto la destinazione. Per aggiungere una destinazione puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse su un'area della mappa.
  6. Per cambiare il mezzo di trasporto, fai clic sull'icona corrispondente: automobile, mezzo di trasporto pubblico, bicicletta, pedone o aereo.

Puoi anche ottenere indicazioni stradali per un luogo cercando sulla mappa e facendo clic sul link Indicazioni stradali dalla finestra informativa visualizzata.

Visualizzazione delle indicazioni stradali

Le indicazioni stradali sono rappresentate sulla mappa con una linea di colore viola. Puoi visualizzare istruzioni passo passo e la durata stimata del viaggio nel riquadro di sinistra.

Nota. Le ricerche di indicazioni stradali potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche. Non è possibile aggiungere più destinazioni per le ricerche di indicazioni stradali con il trasporto pubblico e le ricerche di voli.

Passaggi successivi: