Obtenir et afficher les itinéraires

Google Maps vous permet d'obtenir des itinéraires en voiture, en transports en commun, à pied, en partage de course, à vélo, en avion ou à moto. Si plusieurs itinéraires vers votre destination sont possibles, le meilleur s'affiche en bleu et les autres en gris. Certains itinéraires Google Maps sont en cours de développement, et leur disponibilité peut être limitée.

Important : Restez vigilant lorsque vous utilisez un itinéraire Google Maps. Soyez toujours attentif à ce qui vous entoure pour assurer votre sécurité et celle des autres. En cas de doute, respectez le code de la route et les panneaux de signalisation.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. Sélectionnez votre mode de transport.

Astuce : Pour choisir un autre itinéraire, quel que soit le mode de transport, sélectionnez-le sur la carte. Le temps de trajet estimé s'affiche pour chaque itinéraire.

Modes de transport dans Google Maps

Vous pouvez obtenir un itinéraire pour différents modes de transport dans Google Maps. Découvrez les différences entre eux au niveau des fonctionnalités et de la disponibilité :

En voiture : En voiture

• Les itinéraires en voiture En voiture sont conçus pour les trajets en voiture et peuvent emprunter des routes réservées à ce type de véhicule. Si vous utilisez un cyclomoteur ou une moto de moins de 125 cm3, sélectionnez l'option "Éviter les péages et les autoroutes".
  • Si vous souhaitez modifier un itinéraire en voiture, cliquez dessus de manière prolongée, puis faites-le glisser vers un nouvel endroit sur la carte.

En transports en commun : En transports en commun

• Google Maps ne propose pas d'itinéraires en transports en commun pour toutes les villes. Pour que cette option soit disponible, l'agence de transports correspondante doit ajouter les informations sur les itinéraires de votre ville dans Google Maps.

À pied : À pied

Via un service de transport : Via un service de transport

• Si vous souhaitez obtenir un itinéraire dans une zone où les taxis ou un autre service de transport sont accessibles, vous pouvez comparer ces services par rapport aux itinéraires en transports en commun et à pied. Découvrez comment demander une course.

À vélo : À vélo

• Vous pouvez utiliser les itinéraires à vélo À vélo, s'ils sont disponibles dans votre pays/région.

En avion: En avion

Ajouter plusieurs destinations

Vous pouvez obtenir un itinéraire vers plusieurs destinations pour tous les modes de transport, sauf les transports en commun et les vols.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Ajoutez un point de départ et une destination.
  4. À gauche, sous les destinations saisies, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Pour ajouter une étape, sélectionnez une autre destination.
    • Vous pouvez en ajouter jusqu'à neuf.
  6. Cliquez sur un itinéraire pour afficher ses détails.

Astuce : Vous pouvez rechercher des lieux sur votre itinéraire.

Pour modifier l'ordre des étapes :

1. Recherchez la destination où vous souhaitez vous rendre.
  2. Faites-la glisser.

Prévisualiser un itinéraire dans Street View

Important : Pour obtenir un itinéraire dans Street View, cliquez sur Itinéraire Itinéraire. Saisissez ensuite les lieux de départ et d'arrivée.

1. Sur votre ordinateur, sous l'itinéraire souhaité, cliquez sur Détails.
  2. Pour obtenir un itinéraire plus détaillé, cliquez sur Développer Développer.
  3. Placez le curseur sur une étape de l'itinéraire. Si Street View est disponible, vous obtenez un aperçu.
  4. Pour accéder à Street View à l'étape souhaitée, cliquez sur la photo.
    • Pour obtenir des images Street View pour d'autres étapes de l'itinéraire, cliquez sur Étape précédente ou Étape suivante dans l'angle inférieur gauche.
    • Pour quitter l'aperçu, cliquez sur Fermer Fermer en haut à droite.

Personnaliser l'itinéraire

Éviter les péages et les autoroutes
  1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. Choisissez Options.
  5. Cochez la case "Sections à péage" ou "Autoroutes".
Modifier l'heure de départ ou d'arrivée
Vous pouvez modifier la date ou l'heure de votre trajet afin de connaître, avant votre départ, l'itinéraire le plus adapté en fonction des conditions de circulation estimées et des horaires des transports en commun. Cette option n'est disponible que pour les itinéraires avec une seule destination.
  1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Lancez une recherche d'itinéraire.
  3. Une fois que vous avez obtenu votre itinéraire, cliquez sur Partir maintenant.
  4. Vous pouvez ensuite sélectionner les dates et heures de votre trajet en cliquant sur Partir à ou sur Arriver à.
Comprendre le classement des options de transport

Lorsque vous saisissez une destination dans Google Maps, nous vous indiquons comment vous y rendre avec différents modes de transport (en voiture, à vélo ou à pied, par exemple).

Parfois, les options de transport que nous vous proposons sont classées en fonction d'une combinaison de facteurs objectifs pour vous aider à obtenir des informations pertinentes et utiles. Ces facteurs peuvent être la durée, la distance, le prix, votre mode préféré ou la pertinence d'un mode par rapport à votre requête. Généralement, les facteurs les plus importants sont votre mode de préférence, la durée du trajet et parfois le prix.

Le cas échéant, nous vous présentons également d'autres services de mobilité, tels que les transports en commun, les services de location de scooters et de vélos, ainsi que les services de transport. Ces services de mobilité sont fournis par des tiers qui ont mis leurs données de transport à la disposition du public ou qui ont conclu un contrat partenaire avec nous. Les partenariats ou les relations commerciales que nous pouvons entretenir avec des fournisseurs de services de transport n'ont aucune incidence sur le classement de ces services.