Obtenir et afficher les itinéraires

Google Maps vous permet d'obtenir des itinéraires en voiture, en transports en commun, à pied, en partage de course, à vélo, en avion ou à moto. Si plusieurs itinéraires vers votre destination sont possibles, le meilleur s'affiche en bleu et les autres en gris. Certains itinéraires Google Maps sont en cours de développement, et leur disponibilité peut être limitée.

Important : Restez vigilant lorsque vous utilisez un itinéraire Google Maps. Soyez toujours attentif à ce qui vous entoure pour assurer votre sécurité et celle des autres. En cas de doute, respectez le code de la route et les panneaux de signalisation.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.

Ouvrez Google Maps

• Si vous ne l'avez pas encore installée, téléchargez-la à partir du Play Store.
  1. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Sélectionnez votre mode de transport.
    • Vous pouvez épingler vos trajets préférés en voiture En voiture ou en transports en commun En transports en commun. Au bas de l'écran, appuyez sur Épingler . Découvrez comment procéder.

Découvrez comment effectuer une recherche de vols.

Astuce : Pour choisir un autre itinéraire, quel que soit le mode de transport, sélectionnez-le sur la carte. Le temps de trajet estimé s'affiche pour chaque itinéraire.

Modes de transport dans Google Maps

Vous pouvez obtenir un itinéraire pour différents modes de transport dans Google Maps. Découvrez les différences entre eux au niveau des fonctionnalités et de la disponibilité :

En voiture : En voiture

• Les itinéraires en voiture En voiture sont conçus pour les trajets en voiture et peuvent emprunter des routes réservées à ce type de véhicule. Si vous utilisez un cyclomoteur ou une moto de moins de 125 cm3, sélectionnez l'option "Éviter les péages et les autoroutes".
  • Vous pouvez épingler vos trajets favoris en appuyant sur le bouton "Épingler" en bas de l'écran. Découvrez comment procéder.

En transports en commun : En transports en commun

• Google Maps ne propose pas d'itinéraires en transports en commun pour toutes les villes. Pour que cette option soit disponible, l'agence de transports correspondante doit ajouter les informations sur les itinéraires de votre ville dans Google Maps.
  • Vous pouvez épingler vos trajets favoris en appuyant sur le bouton "Épingler" en bas de l'écran.Découvrez comment procéder.

À pied : À pied

Via un service de transport : Via un service de transport

• Si vous souhaitez obtenir un itinéraire dans une zone où les taxis ou un autre service de transport sont accessibles, vous pouvez comparer ces services par rapport aux itinéraires en transports en commun et à pied. Découvrez comment demander une course.

À vélo : À vélo

• Vous pouvez utiliser les itinéraires à vélo À vélo, s'ils sont disponibles dans votre pays/région.

Ajouter plusieurs destinations

Vous pouvez obtenir un itinéraire vers plusieurs destinations pour tous les modes de transport, sauf les transports en commun et les vols.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Ajouter une étape.
    • Vous pouvez en ajouter jusqu'à neuf.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.

Astuce : Vous pouvez rechercher des lieux sur votre itinéraire.

Pour modifier l'ordre des étapes :

1. Recherchez la destination que vous souhaitez déplacer, puis appuyez de manière prolongée sur Réorganiser Commander de nouveau
  2. Faites glisser la destination.

Prévisualiser un itinéraire dans Street View

Important : Pour obtenir un itinéraire dans Street View, saisissez une destination, puis appuyez sur Itinéraire Itinéraire.

1. Pour afficher l'itinéraire détaillé sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez la fenêtre inférieure.
  2. Si un aperçu est disponible pour une étape, une photo s'affiche. Appuyez sur la photo pour accéder à Street View pour l'étape souhaitée.
    • Pour passer à l'étape suivante de l'itinéraire, balayez le bas de l'écran vers la gauche.
    • Pour revenir à l'étape précédente, balayez le bas de l'écran vers la droite.
    • Pour quitter Street View, appuyez sur la flèche de retour Back en haut à gauche.

Personnaliser l'itinéraire

Éviter les péages et les autoroutes
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  4. En haut, appuyez sur Voiture En voiture.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options d'itinéraire.
  6. Activez l'option Éviter les péages ou Éviter les autoroutes.
Modifier votre point de départ et votre destination

Par défaut, votre point de départ correspond à votre position. Vous pouvez modifier le début et la fin de votre itinéraire.

Important : Si vous n'utilisez pas votre position actuelle, vous ne pouvez pas démarrer la navigation, mais vous pouvez obtenir un aperçu de l'itinéraire.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
    • Pour modifier votre point de départ, appuyez sur Votre position en haut de l'écran.
    • Pour modifier votre destination, appuyez sur le contenu du champ de destination.
  4. Appuyez sur Aperçu.
Modifier l'heure de départ ou d'arrivée
Vous pouvez modifier la date ou l'heure de votre trajet afin de connaître, avant votre départ, l'itinéraire le plus adapté en fonction des conditions de circulation estimées et des horaires des transports en commun. Cette option n'est disponible que pour les itinéraires avec une seule destination.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Définir l'heure de départ/d'arrivée.
  5. Vous pouvez ensuite sélectionner les dates et heures de votre trajet en cliquant sur Partir à ou sur Arriver à.
  6. Appuyez sur Définir.
Trouver les prix du télépéage

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certaines villes.

Lorsque votre itinéraire comporte une route à péage, Google Maps indique une estimation du prix avant de démarrer la navigation.

Modifier les paramètres des prix du télépéage dans l'application Google Maps

Vous pouvez sélectionner vos paramètres pour obtenir des prix précis. Par défaut, Maps affiche les frais de péage en fonction des prix du télépéage. Pour que Maps affiche les frais de péage sans badge télépéage :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres puis Paramètres de navigation.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Prix des péages", puis désactivez Afficher les prix du télépéage.

Comment Maps estime les frais de péage

Dans Maps, les frais de péage sont des estimations. Ils ne remplacent pas les prix réels définis par les exploitants des péages, qu'ils publient sur leur site Web et leurs panneaux routiers.

Pour estimer les frais de péage, Maps tient compte de facteurs tels que :

• Le jour de la semaine
  • L'heure de la journée
  • Des dates spécifiques
  • Le mode de paiement (espèces, courrier, badge télépéage ou étiquette électronique)

Maps ne calcule pas les frais de péage pour les voies ni les routes concernées par le péage urbain, où les tarifs varient en fonction du trafic.

Comprendre le classement des options de transport

Lorsque vous saisissez une destination dans Google Maps, nous vous indiquons comment vous y rendre avec différents modes de transport (en voiture, à vélo ou à pied, par exemple).

Parfois, les options de transport que nous vous proposons sont classées en fonction d'une combinaison de facteurs objectifs pour vous aider à obtenir des informations pertinentes et utiles. Ces facteurs peuvent être la durée, la distance, le prix, votre mode préféré ou la pertinence d'un mode par rapport à votre requête. Généralement, les facteurs les plus importants sont votre mode de préférence, la durée du trajet et parfois le prix.

Le cas échéant, nous vous présentons également d'autres services de mobilité, tels que les transports en commun, les services de location de scooters et de vélos, ainsi que les services de transport. Ces services de mobilité sont fournis par des tiers qui ont mis leurs données de transport à la disposition du public ou qui ont conclu un contrat partenaire avec nous. Les partenariats ou les relations commerciales que nous pouvons entretenir avec des fournisseurs de services de transport n'ont aucune incidence sur le classement de ces services.