Obtenir un itinéraire

Obtenez un itinéraire selon votre moyen de transport (voiture, transports en commun, vélo, avion ou marche).

Obtenir un itinéraire

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez sur Itinéraires .
  3. Cliquez sur les points affichés sur la carte, ou saisissez l'adresse ou le nom du lieu.
  4. [Facultatif] Ajoutez une destination supplémentaire en cliquant sur le zoom inbouton   dans la fiche d'informations relative à l'itinéraire. Pour réorganiser les destinations ajoutées, cliquez sur chacune d'elles, puis faites-les glisser vers la position de votre choix.
  5. Cliquez sur l'icône En voiture , En transports en commun , À pied , À vélo  ou En avion .

Remarque : Si vous avez sélectionné plusieurs destinations, les itinéraires via les transports en commun ou l'avion ne sont pas disponibles. En outre, les recherches d'itinéraires ne sont peut-être pas disponibles dans toutes les régions. Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas modifier l'itinéraire en faisant glisser la destination.

Afficher un itinéraire

Le meilleur itinéraire vers votre destination est indiqué en bleu sur la carte. Il correspond à la première fiche d'informations affichée. Les autres itinéraires possibles sont indiqués en gris. Pour en voir le détail, cliquez sur la carte ou sur la fiche d'informations correspondante.

Vous disposez de deux modes d'affichage de l'itinéraire :

• Plan : passez la souris sur les cercles blancs figurant sur le trajet pour afficher les principaux détails de l'itinéraire sur le plan.
  • Itinéraire détaillé :
    • Pour afficher et imprimer la liste des indications de l'itinéraire en voiture, cliquez sur Détails.
    • Pour afficher et imprimer l'itinéraire pour les transports en commun, cliquez sur l'heure de départ à côté de Prochain trajet.

Personnaliser des itinéraires

Modifier votre itinéraire

Vous pouvez modifier la date et l'heure de votre déplacement afin de connaître, avant votre départ, l'itinéraire le plus adapté en fonction des conditions de circulation estimées et des horaires des transports en commun. Procédez comme suit :

1. Lancez une recherche d'itinéraire.
  2. Cliquez sur Partir maintenant .
  3. Vous pouvez ensuite sélectionner les dates et heures de votre déplacement en cliquant sur Partir à ou sur Arriver à.

Remarque : Vous ne pouvez pas programmer un départ si vous avez sélectionné plusieurs destinations.

Pour éviter les autoroutes, les péages et les traversées en ferry, et pour passer des miles (mi) aux kilomètres (km), cliquez sur Options d'itinéraire.

Pour supprimer une destination, passez la souris sur un lieu dans la fiche d'informations, puis cliquez sur le symbole  qui s'affiche à droite de l'adresse. Pour modifier l'ordre des destinations, cliquez sur les cercles qui se trouvent à gauche du nom des destinations et faites-les glisser.

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas utiliser certaines de ces fonctionnalités.

Ajuster un itinéraire via les transports en commun

Si vous prenez les transports en commun, les détails relatifs à la ligne à emprunter, le temps de trajet et les horaires sont indiqués. Sachez toutefois que certaines de ces informations ne sont pas toujours disponibles pour tous les résultats.

Pour afficher d'autres horaires de transports en commun et saisir une heure spécifique, cliquez sur Plus d'options et d'horaires. Vous pouvez alors consulter les informations clés suivantes :

• Temps de trajet global pour votre itinéraire
  • Temps de trajet à pied (en pointillés)
  • Temps de trajet dans les transports en commun (traits continus)
  • Lignes de transports utilisés

Pour voir le prochain départ programmé, cliquez sur Partir maintenant. Vous pouvez également sélectionner une autre date et une autre heure dans les cases situées en haut de l'écran.

Cliquez sur un trajet pour le sélectionner et le voir sur la carte.

Pour sélectionner un type spécifique de transports en commun et modifier l'itinéraire en conséquence, cliquez sur Options d'itinéraire. Les options Le moins de correspondances et Le moins de marche à pied sont également disponibles.

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas utiliser certaines de ces fonctionnalités.

Étapes suivantes

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.