Obtener indicaciones y ver rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie o en bicicleta. Si hay varias rutas, verás en color azul la mejor ruta para llegar a tu destino. El resto de rutas aparecerán en color gris. Algunas indicaciones de Google Maps están en desarrollo y puede que su disponibilidad sea limitada.

Importante: No te distraigas mientras usas las indicaciones en Google Maps. Presta siempre atención a tu alrededor por tu seguridad y la de los demás. En caso de duda, sigue las normas de tráfico y lo que digan las señales de la carretera o del camino en el que te encuentres.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Coche: En coche
    • Transporte públicoTransporte público
    • A pie: A pie
    • Bicicleta: En bicicleta
    • VueloVuelo

Nota:

• Las indicaciones para llegar a varios destinos, o con varios puntos de ruta, no están disponibles en las búsquedas de transporte público ni de vuelos.
  • Es posible que las búsquedas de indicaciones no estén disponibles en todas las regiones.
  • Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Para que aparezcan, es necesario que la empresa de transporte público local añada la información de sus rutas a Google Maps. Consulta las ciudades incluidas.
  • Para cambiar una ruta en coche, mantén el cursor sobre un punto de la ruta y arrástralo a otro lugar del mapa.

Añadir varios destinos

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Añade un punto de partida y un destino.
  4. A la izquierda, debajo de los destinos que has introducido, haz clic en Añadir Añadir.
  5. Para añadir una parada, elige otro destino.
  6. Para seguir añadiendo paradas, repite los pasos 4 y 5.
  7. Haz clic en una ruta para ver las indicaciones.

Nota: Para cambiar el orden de las paradas, haz clic en el destino que quieras mover y arrástralo.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Haz clic en uno o varios puntos del mapa, escribe una dirección o añade el nombre de un sitio.
  4. Elige Opciones.
  5. Marca la casilla situada junto a "Peajes" o "Autopistas".
Cambiar la fecha o la hora de tu viaje

Antes de salir, puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en el botón para obtener indicaciones.
  3. Después de obtener las indicaciones, haz clic en Salir ahora.
  4. Para cambiar la hora o la fecha del viaje, selecciona Salida o Llegada.

Nota: Si tienes varios destinos, no puedes utilizar esta función.

Otras formas de utilizar las indicaciones

Compartir indicaciones con otros usuarios

Para enviar indicaciones de Google Maps:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y escribe la ubicación que quieras.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones que aparecen.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Detalles y luego Compartir .
  5. Selecciona una de las opciones siguientes:
    • Para compartir un enlace por correo electrónico o mensaje de texto: haz clic en Enviar un enlace y luego Copiar enlace.
    • Para compartir un enlace a través de las redes sociales: haz clic en Enviar un enlace y, a continuación, selecciona la aplicación con la que quieras compartirlo.
    • Para compartir un enlace a través de una página web: haz clic en Insertar un mapa y luego Copiar HTML.
Consejo: También puedes copiar la dirección web de la barra de direcciones de cualquier navegador, con la excepción de Internet Explorer 8 o 9.

Enviar indicaciones a tu teléfono o tablet

Para enviar indicaciones a tu teléfono o tablet:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y escribe la ubicación que quieras.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones que aparecen.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Enviar a tu teléfono .
  5. Selecciona el dispositivo o la dirección de correo electrónico a los que quieras enviar las indicaciones.
Nota: Si tienes más de un destino, no podrás enviar indicaciones a tu teléfono o tablet.

Imprimir las indicaciones

Para imprimir las indicaciones:
  1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar Cómo llegar y escribe la ubicación que quieras.
  3. En el mapa, selecciona una ruta entre las opciones que aparecen.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles y luego Imprimir Print Icon.
  5. Selecciona Imprimir con mapas o Imprimir solo texto.
  6. Haz clic en Imprimir.