Obtener indicaciones y ver rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie, en transporte compartido, en bicicleta, en avión o en moto. Si hay varias rutas, verás en color azul la mejor ruta para llegar a tu destino. El resto de las rutas se mostrarán en color gris. Algunas indicaciones de Google Maps están en desarrollo y puede que su disponibilidad sea limitada.

Importante: No te distraigas mientras usas las indicaciones en Google Maps. Presta siempre atención a tu alrededor por tu seguridad y la de los demás. En caso de duda, sigue las normas de tráfico y lo que digan las señales de la carretera o del camino en los que te encuentres.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.

Abre Google Maps

• Si aún no tienes la aplicación, descárgala de Play Store.
  1. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  2. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
  3. Elige tu medio de transporte.

Más información sobre cómo buscar vuelos

Nota: Para elegir otra ruta en cualquier medio de transporte, selecciónala en el mapa. Cada ruta muestra la duración estimada del trayecto en el mapa.

Medios de transporte de Google Maps

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para llegar a tu destino en distintos medios de transporte. Consulta las diferencias entre las funciones y la disponibilidad de cada medio:

En coche: En coche

• Las rutas en coche En coche están diseñadas para estos vehículos y pueden pasar por vías solo para coches. Con bicicletas motorizadas o motos de menos de 125 cc, usa la opción "Evitar autopistas y peajes".
  • Puedes fijar tus trayectos favoritos con solo tocar el botón Fijar, situado en la parte inferior. Más información sobre cómo fijar tus trayectos favoritos

Transporte público: Transporte público

• Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Para que aparezcan, es necesario que la empresa de transporte público local añada la información de sus rutas a Google Maps.
  • Puedes fijar tus trayectos favoritos con solo tocar el botón Fijar, situado en la parte inferior. Más información sobre cómo fijar tus trayectos favoritos

A pie: A pie

Viaje concertado: Servicio de viaje concertado

• Si quieres obtener indicaciones en una zona con servicios de viaje concertado o de taxi, puedes compararlas con las indicaciones para ir en transporte público o a pie. Consulta cómo concertar un viaje.

En bicicleta: En bicicleta

• Cuando vas en bici, puedes usar rutas para ciclistas En bicicleta si están disponibles en tu país o región.

Añadir varios destinos

Puedes obtener indicaciones para llegar a varios destinos en todos los medios de transporte, salvo en transporte público o en avión.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Añadir parada.
    • Puedes incluir hasta nueve paradas.
  5. Cuando hayas terminado, toca Hecho.

Nota: Puedes buscar sitios a lo largo de la ruta.

Para cambiar el orden de las paradas, haz lo siguiente:

1. Busca el destino que quieras mover y mantén pulsado el botón para cambiar el orden Reordenar
  2. Arrastra el destino.

Previsualizar una ruta en Street View

Importante: Para obtener indicaciones en Street View, introduce un destino y toca Cómo llegar Cómo llegar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la ventana inferior para ver indicaciones detalladas.
  2. Si hay disponible una vista previa de uno de los pasos, se muestra una foto. Para acceder a la vista de Street View del paso en cuestión, toca la foto.
    • Para ir al siguiente paso de la ruta, en la parte inferior, desliza el dedo hacia la izquierda.
    • Para ir al paso anterior, en la parte inferior, desliza el dedo hacia la derecha.
    • Para salir de Street View, en la parte superior izquierda, toca la flecha hacia atrás Back.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca En coche En coche.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Opciones de ruta.
  6. Activa Evitar peajes o Evitar autopistas.
Cambiar el punto de partida o de destino

De forma predeterminada, tu punto de partida es tu ubicación. Puedes cambiar el inicio y el fin de la ruta.

Importante: Si no indicas tu ubicación actual, no puedes iniciar la navegación, pero sí puedes ver una vista previa de la ruta.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
    • Para modificar el punto de partida, en la parte superior, toca Tu ubicación.
    • Para cambiar el destino, toca el texto del cuadro de destino.
  4. Toca Vista previa.
Cambiar la hora de salida o de llegada
Antes de salir, puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Esta opción solo funciona con rutas que tienen un único destino.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca Más Más y luego Definir hora de salida y de llegada.
  5. Para cambiar la hora o la fecha del viaje, selecciona Salir a las o Llegar antes de las.
  6. Toca Definir.
Buscar precios de los peajes

Importante: Esta función solo puede usarse en determinadas ciudades.

Cuando tu ruta incluye una carretera con peajes, Google Maps te muestra el precio estimado antes de iniciar la navegación.

Cambiar el ajuste de los precios de peajes con abono en la aplicación Google Maps

Puedes ajustar la configuración para que los precios sean precisos. De forma predeterminada, Maps muestra los precios de los peajes en función de las tarifas que se pagan con abonos de peaje. Para que Maps muestre los precios de los peajes sin abonos, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o inicial Círculo de cuentas y luego Ajustes Ajustes y luego Ajustes de navegación.
  3. Desplázate hasta "Precio de peaje" y desactiva Precios de peajes con abono.

Cómo calcula Maps los precios de los peajes

Los precios de los peajes que se muestran en Maps son estimaciones. No sustituyen a los precios reales que fijan los operadores de peajes, que y publican en sus sitios web y señales de tráfico.

Maps calcula los precios de los peajes en función de factores como los siguientes:

• Día de la semana
  • Hora del día
  • Fechas concretas
  • Método de pago (como efectivo, pago por correo, abono o telepeaje)

Maps no calcula los precios de los peajes de las carreteras en los que la tarifa varía en función del volumen de tráfico.

Cómo posicionamos las opciones de transporte

Cuando introduces un destino en Google Maps, te mostramos cómo llegar en diferentes medios de transporte, como en coche, en bicicleta o a pie.

A veces, las opciones de transporte que mostramos se clasifican de acuerdo con una combinación de factores objetivos pensados para ayudarte a encontrar información relevante y útil. Algunos de esos factores pueden ser la duración del recorrido, la distancia, el precio, tus preferencias en cuanto a medios de transporte o la relevancia de cada medio de transporte para tu consulta. Por lo general, los factores más importantes son tus preferencias en cuanto a medios de transporte, la duración del trayecto y, en ocasiones, el precio.

También dispones de otros servicios de movilidad, como transporte público, alquiler de motos o bicicletas y servicios de transporte concertado. Estos servicios de movilidad los proporcionan terceros que han hecho públicos sus datos de transporte o que han firmado un acuerdo de colaboración con nosotros. Las asociaciones o relaciones comerciales que tengamos con los proveedores de servicios de transporte no influyen en el posicionamiento de estos servicios.