Obtener indicaciones y mostrar rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie o en bicicleta. Cuando aparezcan varias rutas, la mejor para llegar a tu destino es la que se muestra en azul. Las rutas alternativas aparecen en gris en el mapa.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Coche: En coche
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • Coche con conductor: Servicios de transporte privado
    • En bicicleta: En bicicleta
    • Nota: En la India e Indonesia, a veces, también verás Moto: Moto
  5. Para ver la lista de indicaciones, toca la barra de la parte inferior que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  6. Para seleccionar otra ruta, tócala en el mapa. Cada ruta muestra la duración estimada del trayecto en el mapa.

Notas:

• Para consultar rutas en transporte público, selecciona una y toca la barra de la parte inferior que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  • Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Consulta en cuáles.

Ver indicaciones sobre cómo llegar en moto

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

Para consultar pasos sencillos cuando vas en moto, cambia al modo de indicaciones sobre cómo llegar en moto.

Se te dirigirá a rutas alternativas por carreteras en las que se pueda circular en moto, que pueden incluir algunos atajos por vías secundarias.

1. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  2. En la parte inferior, toca Cómo llegar Indicaciones.
  3. Toca Moto Moto a continuación Iniciar.

Consejos:

• Antes de iniciar el viaje, puedes ver de cerca los giros que debes hacer. Toca los círculos blancos de la ruta.
  • Para ver más información o añadir una parada si has cogido tu propio vehículo, toca un punto de referencia.

Añadir varios destinos

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Añadir parada. Puedes añadir hasta nueve paradas.
  5. Toca Listo.

Notas:

• Las indicaciones para llegar a varios destinos no están disponibles para las rutas en transporte público ni para los viajes en taxi o coche con conductor.
  • Para cambiar el orden de las paradas, busca el destino que quieras mover a continuación mantén pulsado Reordenar Menú a continuación y arrastra el destino.
  • Puedes buscar sitios mientras estás en ruta.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. En la parte superior, toca En coche En coche.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Opciones de ruta.
  6. Toca Evitar peajesEvitar autopistas.
  7. Toca Listo.
Cambiar la hora de salida o de llegada

Antes de salir, puedes cambiar la fecha o la hora de tu viaje para encontrar la mejor ruta según el tráfico y los horarios de transporte público estimados. Para cambiar la hora de salida o de llegada, sigue los pasos siguientes:

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Obtén indicaciones.
  3. Una vez que hayas obtenido las indicaciones, en la parte superior, toca Más Más a continuación Definir hora de salida y de llegada.
  4. Para cambiar la hora o la fecha del viaje, selecciona Salir a las o Llegar antes de las.
  5. Toca Definir.

Nota: Si tienes varios destinos, no puedes utilizar esta función.

Cambiar el punto de partida o de destino

De forma predeterminada, tu punto de partida es tu ubicación. Para cambiar dónde empieza la ruta y hacia dónde te diriges, sigue los pasos descritos a continuación. Nota: No puedes iniciar la navegación sin indicar tu ubicación actual, pero puedes ver una vista previa de la ruta.

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
    • Para modificar el punto de partida, toca Tu ubicación en la parte superior de la pantalla.
    • Para modificar tu punto de destino, toca lo que aparece en el cuadro de destino.
  4. Toca Vista previa.

Otras formas de utilizar las indicaciones

Guardar una ruta para ver indicaciones sin conexión.

Cuando tengas conexión a Internet, puedes guardar una ruta en tu teléfono o tablet. Así podrás buscar indicaciones cuando no estés conectado.

Nota: Actualmente, las rutas guardadas para todos los medios de transporte están disponibles en Brasil, la India, Indonesia, México y Rusia. Solo se puede guardar una ruta cada vez.

Guardar una ruta

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet.
  3. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  4. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  5. Elige el medio de transporte en la parte superior.
  6. Toca la barra blanca en la parte inferior. Es la que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  7. Toca Guardar indicaciones sin conexión en la parte inferior.

Notas:

• La ruta se guardará en tu teléfono o tablet, que serán los que debas utilizar para buscar la ruta guardada.
  • La ruta guardada caduca a los 30 días.
  • La ruta muestra el mismo medio de transporte que hayas escogido al guardarla.

Buscar una ruta guardada

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Ruta sin conexión guardada en la parte inferior.

Notas:

• Si guardas una ruta que empiece en "Tu ubicación" y luego la consultas, las indicaciones empezarán en el lugar en el que la guardaste, no en tu ubicación actual.
  • Para ver información actualizada, como el tráfico, toca Actualizar Actualizar.
  • Actualmente, la navegación detallada no está disponible en las rutas guardadas. Descarga un mapa sin conexión para buscar sitios y obtener indicaciones detalladas de navegación.
Compartir indicaciones

Para enviar las indicaciones y un enlace a la ruta en Google Maps a otros usuarios, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  3. Selecciona una ruta.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  5. Toca Compartir indicaciones.
  6. Elige una aplicación donde compartir las indicaciones.
Enviar indicaciones al teléfono o tablet

Para enviar indicaciones a tu teléfono o tablet, sigue estos pasos.

1. En el ordenador, abre Google Maps y asegúrate de haber iniciado sesión.
  2. Obtén indicaciones. Para cambiar la ruta, arrastra la línea de ruta.
  3. Haz clic en Enviar indicaciones a tu teléfono.
  4. Selecciona el teléfono o tablet al que vas a enviar las indicaciones o elige recibirlas por correo electrónico o SMS.

Nota: Si tienes más de un destino, no podrás enviar indicaciones a tu teléfono o tablet.