Obtener indicaciones y mostrar rutas

Con Google Maps, puedes obtener indicaciones para ir a un sitio en coche, en transporte público, a pie o en bicicleta. Cuando aparezcan varias rutas, la mejor para llegar a tu destino es la que se muestra en azul. Las rutas alternativas aparecen en gris en el mapa.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. Elige una de las siguientes opciones:
    • Coche: En coche
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • Coche con conductor: Servicios de transporte privado
    • En bicicleta: En bicicleta
  5. Para ver una lista de indicaciones, toca la barra de la parte inferior que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  6. Para seleccionar otra ruta, tócala en el mapa. Cada ruta muestra la duración estimada del trayecto en el mapa.

Notas:

• Para consultar rutas en transporte público, selecciona una y toca la barra de la parte inferior que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  • Las indicaciones de transporte público de Google Maps solo están disponibles en algunas ciudades. Consulta en cuáles.

Añadir varios destinos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Añadir parada. Puedes añadir hasta nueve paradas.
  5. Toca Listo.

Notas:

• Las indicaciones para llegar a varios destinos no están disponibles para las rutas en transporte público ni para los viajes en taxi o coche con conductor.
  • Para cambiar el orden de las paradas, busca el destino que quieres cambiar a continuación mantén pulsada la opción Reordenar Menú a continuación arrastra el destino.
  • Puedes buscar sitios a lo largo de la ruta.

Personalizar la ruta

Evitar peajes y autopistas
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  4. Toca el icono En coche  situado en la parte superior.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Opciones de ruta.
  6. Toca Evitar peajes o Evitar autopistas.
  7. Toca Cerrar.
Cambiar el punto de partida o de destino

De forma predeterminada, tu punto de partida es tu ubicación. Para cambiar dónde empieza la ruta y hacia dónde te diriges, sigue los pasos descritos a continuación. Nota: No puedes iniciar la navegación sin indicar tu ubicación actual, pero puedes ver una vista previa de la ruta.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
    • Para modificar el punto de partida, toca Tu ubicación en la parte superior de la pantalla.
    • Para modificar tu punto de destino, toca lo que aparece en el cuadro de destino.
  4. Toca Vista previa.

Otras formas de utilizar las indicaciones

Guardar una ruta para ver indicaciones sin conexión.

Cuando tengas conexión a Internet, puedes guardar una ruta en tu teléfono o tablet. Así podrás buscar indicaciones cuando no estés conectado.

Nota: Actualmente, las rutas guardadas para todos los medios de transporte están disponibles en Brasil, la India, Indonesia, México y Rusia. Solo se puede guardar una ruta cada vez.

Guardar una ruta

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet.
  3. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  4. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  5. Elige el medio de transporte en la parte superior.
  6. Toca la barra blanca en la parte inferior. Es la que muestra la duración y la distancia del trayecto.
  7. Toca Guardar indicaciones sin conexión en la parte inferior.

Notas:

• La ruta se guardará en tu teléfono o tablet, que serán los que debas utilizar para buscar la ruta guardada.
  • La ruta guardada caduca a los 30 días.
  • La ruta muestra el mismo medio de transporte que hayas escogido al guardarla.

Buscar una ruta guardada

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Ruta sin conexión guardada en la parte inferior.

Notas:

• Si guardas una ruta que empiece en "Tu ubicación" y luego la consultas, las indicaciones empezarán en el lugar en el que la guardaste, no en tu ubicación actual.
  • Para ver información actualizada, como el tráfico, toca Actualizar Actualizar.
  • Actualmente, la navegación detallada no está disponible en las rutas guardadas. Descarga un mapa sin conexión para buscar sitios y obtener indicaciones detalladas de navegación.
Compartir indicaciones

Para enviar las indicaciones y un enlace a la ruta en Google Maps a otros usuarios, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior derecha, toca Cómo llegar Indicaciones.
  3. Selecciona una ruta.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más.
  5. Toca Compartir indicaciones.
  6. Elige una aplicación donde compartir las indicaciones.
Enviar indicaciones al teléfono o tablet

Para enviar indicaciones a tu teléfono o tablet, sigue estos pasos.

1. En el ordenador, abre Google Maps y asegúrate de haber iniciado sesión.
  2. Obtén indicaciones. Para cambiar la ruta, arrastra la línea de ruta.
  3. Haz clic en Enviar indicaciones a tu teléfono.
  4. Selecciona el teléfono o tablet al que vas a enviar las indicaciones o elige recibirlas por correo electrónico o SMS.

Nota: Si tienes más de un destino, no podrás enviar indicaciones a tu teléfono o tablet.