Routenplaner

Berechnen Sie Routen für Fahrten mit dem Auto, mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Fahrrad sowie für Fußwege und Flüge.

Routenplaner

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie auf Routenplaner .
  3. Klicken Sie auf der Karte auf das gewünschte Ziel oder geben Sie die Adresse oder den Ortsnamen ein.
  4. [Optional] Fügen Sie weitere Ziele hinzu, indem Sie auf der Infokarte mit der Wegbeschreibung auf die Schaltfläche zoom in klicken. Sie können die Reihenfolge der Ziele ändern, indem Sie mit der Maus darauf klicken und die Ziele an die gewünschte Stelle ziehen.
  5. Klicken Sie auf das Symbol für das gewünschte Fortbewegungsmittel: (Auto), (öffentliche Verkehrsmittel), (zu Fuß), (Fahrrad) oder (Flug).

Hinweis: Wenn Sie mehrere Reiseziele angegeben haben, stehen keine Wegbeschreibungen für öffentliche Verkehrsmittel oder Flugsuchen zur Verfügung. Der Routenplaner ist nicht in allen Regionen verfügbar. Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie die Route nicht durch Ziehen ändern.

Wegbeschreibung ansehen

Die beste Route zu Ihrem Reiseziel ist auf der Karte blau markiert und wird in der ersten Infokarte angezeigt. Alternative Routen werden auf der Karte grau hervorgehoben. Diese Routen können Sie einsehen, indem Sie auf die Karte oder auf eine andere Infokarte klicken.

Sie können sich Ihre Wegbeschreibungen auf zwei verschiedene Arten ansehen:

• Kartenansicht: Bewegen Sie die Maus über die weißen Kreise entlang der Route, um die wichtigsten Schritte der Wegbeschreibung auf der Karte zu sehen.
  • Routendetails:
    • Klicken Sie auf Details, um eine Liste mit Routen für das Auto anzusehen und auszudrucken.
    • Klicken Sie auf die Abfahrtszeit neben Nächste Fahrt, um Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzusehen und auszudrucken.

Routen anpassen

Routen ändern

Sie können das Reisedatum und die Uhrzeit ändern, um anhand der Verkehrslage und der Fahrpläne für öffentliche Verkehrsmittel die beste Route zu finden. So funktioniert's:

1. Öffnen Sie den Routenplaner.
  2. Klicken Sie auf Jetzt starten .
  3. Um das Reisedatum und/oder die Uhrzeit zu ändern, wählen Sie Abfahrt um oder Ankunft bis.

Hinweis: Sollten mehrere Ziele festgelegt sein, können Wegbeschreibungen nicht im Voraus abgerufen werden.

Wenn Sie Autobahnen, Mautstraßen und Fähren vermeiden oder von Kilometern (km) zu Meilen (mi) wechseln möchten, klicken Sie auf Routenoptionen.

Zum Entfernen eines Ziels bewegen Sie die Maus auf der Karte über den gewünschten Ort und klicken Sie rechts von der Adresse auf das Symbol . Wenn Sie die Reihenfolge Ihrer Reiseziele ändern möchten, klicken Sie links neben den Namen der Reiseziele auf die Kreise und ziehen Sie sie auf die gewünschte Position.

Hinweis: Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, stehen Ihnen einige dieser Funktionen nicht zur Verfügung.

Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln anpassen

Wenn Sie öffentliche Verkehrsmittel verwenden, werden Ihnen Details zu Bus- und Bahnlinien, zur Fahrtdauer und zum Fahrplan angezeigt. Einige dieser Informationen sind jedoch nicht für alle Ergebnisse verfügbar.

Wenn Sie andere Abfahrtszeiten für öffentliche Verkehrsmittel einsehen oder eine bestimmte Abfahrtszeit eingeben möchten, klicken Sie auf Weitere Optionen und Zeiten. Hier werden wichtige Informationen angezeigt.

• Die gesamte Reisezeit für diese Strecke
  • Die Zeit für den Fußweg (gepunktete Linien)
  • Die Zeit in dem öffentlichen Verkehrsmittel (durchgehende Linien)
  • Die verwendeten Bus- und Bahnlinien

Um die nächste Abfahrt laut Fahrplan zu sehen, klicken Sie auf Jetzt starten. oder wählen Sie in den Feldern oben eine andere Zeit und ein anderes Datum aus.

Klicken Sie auf eine Fahrt, um diese auszuwählen und auf der Karte anzusehen.

Klicken Sie auf Routenoptionen, um Ihre Routenplanung auf bestimmte Verkehrsmittel einzugrenzen. Auf Wunsch können Sie auch die Optionen Wenig umsteigen und Kurze Fußwege aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, stehen Ihnen einige dieser Funktionen nicht zur Verfügung.

Nächste Schritte

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich