Ver rotas e mostrar trajetos

Você pode ver rotas de carro, de transporte público, de bicicleta ou a pé no Google Maps. Quando há vários trajetos, o melhor para o seu destino é destacado em azul. Os outros trajetos aparecem em cinza no mapa.

Algumas rotas no Google Maps estão em versão Beta e podem ter disponibilidade limitada. Sempre tenha cuidado ao usar rotas no Maps. Preste atenção aos arredores e garanta sua segurança e a das outras pessoas no veículo. Se tiver dúvidas, siga a sinalização da via ou do caminho em questão.

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Clique nos pontos do mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha uma das opções a seguir:
    • Carro: Carro
    • Transporte público: Transporte público
    • A pé: A pé
    • Bicicleta: Bicicleta
    • Voo: Avião

Dica:

• Em pesquisas por trajetos de transporte público ou voos, as rotas com vários destinos ou pontos de referência não estão disponíveis.
  • A pesquisa de rotas não está disponível em todas as regiões.
  • Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para ver essas rotas, você precisa que a empresa de transporte público local adicione as informações do trajeto ao Google Maps. Veja as cidades em que há cobertura.
  • Para mudar um trajeto de carro, clique em um ponto do trajeto, mantenha pressionado e arraste-o até um novo ponto no mapa.

Adicionar vários destinos

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Adicione um ponto de partida e um destino.
  4. À esquerda, abaixo dos destinos que você inseriu, clique em Adicionar Adicionar.
  5. Para adicionar uma parada, escolha outro destino.
  6. Para continuar incluindo paradas, repita as etapas 4 e 5.
  7. Clique em um trajeto para ver as rotas.

Dica: para alterar a ordem das suas paradas, encontre o destino que você quer mover. Clique e arraste o destino.

Personalizar o trajeto

Evitar pedágios e rodovias
  1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas.
  3. Clique nos pontos do mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha Opções.
  5. Marque a caixa ao lado de "Pedágios" ou "Rodovias".
Mudar o horário da viagem

Mude a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base na estimativa de trânsito e nos horários do transporte público. Para alterar o horário da viagem, siga estas etapas:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Defina a rota.
  3. Depois de encontrar sua rota, clique em Sair agora.
  4. Para mudar as datas ou os horários da viagem, selecione Saída às ou Chegada às.

Dica: caso o trajeto tenha mais de um destino, não será possível usar esse recurso.

Outras maneiras de usar rotas

Compartilhar rotas com outras pessoas

To send directions in Google Maps:

1. On your computer, open Google Maps.
  2. Click Directions Rotas, then enter your desired location.
  3. On the map, select a route from the options provided.
  4. In the left menu, click Details e Share .
  5. Select from the following:
    • To share a link via email or text: Click Send a link e Copy link.
    • To share a link via social media: Click Send a link, then select the app you want to share the link to.
    • To share a link via a web page: Click Embed a map e Copy HTML
Dica: você também pode copiar o endereço da Web diretamente na barra de endereço do navegador. Isso é possível em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

Enviar rotas para o smartphone ou tablet

Enviar rotas para seu smartphone ou tablet

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas e digite o local.
  3. No mapa, selecione um trajeto entre as opções disponíveis.
  4. No menu à esquerda, clique em Detalhes e Enviar para telefone .
  5. Selecione o dispositivo ou e-mail a que você quer enviar as rotas.
Dica: não é possível enviar rotas com mais de um destino ao seu smartphone ou tablet.

Imprimir rotas

Para imprimir as rotas:
  1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas Rotas e digite o local.
  3. No mapa, selecione um trajeto entre as opções disponíveis.
  4. No menu à esquerda, clique em Detalhes e Imprimir Print Icon.
  5. Selecione Imprimir incluindo mapas ou Imprimir somente texto.
  6. Clique em Imprimir.